大山推しの牛乳屋さん : 長谷川牛乳店

この口コミは、スカル0977さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

大山推しの牛乳屋さん

インスタで気になってたお店へ行きました。
こちらはザ昭和な地区でチン電も通ってます。
チン電って路面電車でこの辺りは直線なもんで、横断する際に電車とずっと続くレールを見ていると中々心にぐっとくるもんがあります。
なんでなんやろね?なんでか分からんが心が切なくなる。

っと、船尾駅を東に向かって進むと小学校が見え、そのすぐ脇にお店はあります。

こちらお店、大山推し。白バラワールド。牛乳、モナカ、クッキー等々もう全部が大山。で、定期的に諏訪の森構内で移動販売もされている。
大阪やったらいかるがとかやと思うが、ここは鳥取の大山。何度も言うが大阪ではない。専門店である。

中学時代大山に登らされた。あの頃はスポーツ選手だったので体力だけ自信があった。楽勝ぐらいに考えてたが…頂上に着く頃にはヘロヘロだった。あの時から、山登りは大嫌いになった。なぜあんなしんどい思いをして人は山に登るんか意味わからんかった。ただの達成感しか得られへんし。なんて若い頃はおもってました。

とりあえずこの日は暑かったので、モナカを一つ購入。150円だが、デカイ。甘いもんがそない好きではない私では食べきれない…サイズ。甘いのって食べすぎると胸焼けするの。そういえば私パプリカもだめ。臭いのきついゲップが何度もあがり胃酸が逆流して喉痛熱くなる。

で、ほかに牛乳、バターを購入。たまごも気になるが…今回は見送る。で私、牛乳は紙パックのを買ったんだが後からこられた常連さんはビンの牛乳買うてはった。
しかもサービスエリアとかで売ってる大きいサイズ!!
なんと、たまごも購入!!!サイズもLLやし美味しいんだそう…。えー…買いたかったなぁ。

よし、次行ったら今度はそれを買おうっと。

スカル0977

スカル0977さんの他のお店の口コミ

スカル0977さんの口コミ一覧(274件)を見る

長谷川牛乳店
ジャンル その他

072-261-2048

大阪府堺市西区浜寺諏訪森2-112-27

船尾駅から45m

スカル0977スカル0977(361)