この価格帯で、こんなに紅茶が美味しい所はなかなか無い! : ルースン

この口コミは、栂いずみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

栂いずみ

栂いずみ(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2020/01訪問

この価格帯で、こんなに紅茶が美味しい所はなかなか無い!

紅茶がポットサービス500円〜という価格帯のカフェとは思えない美味しさで、驚かされました。

1,000円以上する大阪市内の名ばかり有名で下手な紅茶専門店(失礼!)より、ずっと美味しい紅茶がこちらではお安くいただけます。

コーヒーも有りますが、やはりこちらのウリは、紅茶マイスターの店長さんが買い付けられた紅茶の方だと思われます。

サバラガムワをいただきました。
一般的にサバラガムワは「そもそもミルクを入れないと飲みきれない、キツイくらいのコク」のところが多いですが、
こちらはストレートでも楽しめる、程よい濃さで抽出されていました。もちろん、2杯目は味にコクが増されていたので、セオリー通りミルクにも合う紅茶に仕上がっています。

フードも変にしつこくなく、とても食べやすい甘さで嬉しいです。白砂糖のキツイ甘さが苦手な人も、美味しく食べれられる甘さです。

メニューの中には「…本当にこの茶葉が、このお値段でいいの?!!」と言わないと気が済まないくらいのものも有りました。

店長さんにその旨を伺うと、「…正直、かなり厳しい値段設定ですが、この機会に皆さんに本当に美味しい紅茶を飲んで頂きたいので、サービス価格でさせて頂いています」と仰っていました。

紅茶が好きな人の増加を願う私としては、素直にお店のことを応援したくなる話です。

ごちそうさまでした!

栂いずみ

栂いずみ(46)さんの他のお店の口コミ

栂いずみさんの口コミ一覧(60件)を見る

店名 ルースン (loosen)
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)、紅茶専門店

不明の為情報お待ちしております

大阪府堺市北区百舌鳥梅北町4-234-13

百舌鳥八幡駅から124m

12:00~19:00(L.o.18:30)

2018年1月23日

kichan333kichan333(14)

「ルースン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら