背油たっぷり!超濃厚な油そば : 創作まぜそば まるさんかくしかく

この口コミは、大阪グルメ一人旅@1年365日外食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

背油たっぷり!超濃厚な油そば

ちょっと変わった油そばを頂けるお店がなかもずにあるということで行ってみました、

「◯△□」という店名も変わってるお店。

前にも一回行ったことあったと思いますが、

こちらで「白山油そば」なるものをオーダー

でてきたのが、背油の乗った超濃厚そうな油そば

白山てそういうことか

食べてみても濃厚で、結構辛さもある。

背徳感凄い

でもうまい。

麺はコシありのウエービーな太麺で、これにタレが絡んでどんどん中毒性が増す

味変アイテムも豊富で、焦がし醤油とか昆布酢とかちょっと変わったやつも。

昆布酢がちょっと甘味増して美味しかった。

最初、ヘビーそうで完食できるかな思いましたが、美味しかったし余裕でした。

ただ、無料で追い飯かスープ割ができるサービスもありましたが、カロリー気にしてそれは回避しました笑

今回はこれ食べましたが、普通の油そばもあればチーズの入った油そばや、そして台湾まぜそば等色々な創作まぜそばを食べれるお店です

★インスタもやってます!おかげ様でフォロワー1万人突破。こちらでも美味しいグルメをどんどんご紹介していっておりますのでフォローよろしくお願いいたします↓

ー 訪問(2020/02 更新)1回目

これはクセになる!”台湾まぜそば”を初めて食べてみた

「台湾まぜそば」って、名古屋にいる知り合いから美味しいと聞いてたり、新地とかでよくお店見かけたことあったり、その存在は割と昔から知ってましたが、そういや食べたことなかったなということで、初めて食べてみました。

お店は堺のなかもずにあります「○△□(まるさんかくしかく)」さん。

前に紹介した、塩ラーメンの美味しい「べらしお」さんのお隣にありました。

創作まぜそばのお店ということで、チーズ入りとか油そばとかもありましたが、最初なのでスタンダードな"台湾まぜそば"を。

辛味のあるタレに麺、ミンチ肉、青ネギ白ネギ、卵、海苔などが入ってて、これを混ぜて頂くスタイル。

にんにくも入ってますが、なしにすることもできます。

混ぜて頂いてみると、

具材の甘味辛味などが入り乱り、ややウエーブかかった中太麺によく絡んでとても美味しい。

なるほど、"クセになる"と知り合いが言ってたのも分かる。

麺を食べ終わったら、"追い飯"というシステムもあり、残ったタレにご飯入れてくれますが、
少なめでオーダーしてそれも頂いてみると、めちゃめちゃ美味しい。

もしかしたら追い飯のほうが美味しいかも笑、というくらい美味しかった。

卓上の薬味も鶏むね肉の甘酢、鶏のピリ辛うま煮、しいたけのうま煮と、
ちょっと変わったラインナップでしたが何気にポイント高かった。

他のメニューもまた食べてみたいと思いました。

★インスタもやってます!こちらでも美味しいグルメをどんどんご紹介してますのでフォローよろしくお願いいたします↓

大阪グルメ一人旅@1年365日外食

大阪グルメ一人旅@1年365日外食さんの他のお店の口コミ

大阪グルメ一人旅@1年365日外食さんの口コミ一覧(331件)を見る

閉店 創作まぜそば まるさんかくしかく(○△□)

ジャンル 台湾まぜそば、油そば・まぜそば

大阪府堺市北区中百舌鳥町5-659-1

地下鉄御堂筋線なかもず駅4番出口真上、
南海なかもず駅南出口より徒歩1分
中百舌鳥駅(南海・泉北)から131m

中百舌鳥駅(南海・泉北)から135m

【月〜土】
    11:00〜24:00 (L.O.23:30)
    【日・祝のみ】
    11:00〜22:00 (L.O.24:30)
    ■ラストオーダー:閉店30分前■

(※コロナウイルス感染予防のため、飛沫防止仕切り版を設置しております。)

2019年11月1日

とよつねとよつね(12422)