鳳にオシャレなアイスクリーム店が!?「パティシエストーリー」 | 大阪で遊ぼう!行ったとこレポート : パティシエストーリー 鳳店

この口コミは、わ@関西近郊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

今回は鳳に新しくできたアイスクリーム屋さんに行ってきました!
たまたま前を通って発見したときは、鳳にオシャレなアイス屋さんができてるーーー!?!?とかなり驚いたので、お店に吸い込まれるように入店しました。
それがこの

パティシエストーリーさんです☆
ここのアイスは液体窒素を使ってその場で作ってくれます!
それが目でも楽しめるアイスなのです!

パティシエストーリーさんは鳳駅を出てすぐにあります!
大鳥神社に向かう方向だと考えると分かりやすいかと思います。

お店の営業時間が15時から22時なんですが、鳳にあるもう一つのアイス屋さんも同じ時間なんですよね。
アイス屋さんはこの時間という協定でもあるんでしょうか?
まあ確かにこの時間だと学生からの売り上げも見込めますね!
肝心のアイスのメニュー
このようにメニューがあるのでその中で
1 リキュールを選ぶ
2 INSIDからコンポートなどを選ぶ
3 好きなトッピングを選ぶ
この工程を経て自分好みのアイスを作ってもらうことができます!

カクテルなどでおなじみのリキュールや

手作りのコンポートなどが置いてあります!
これらを使って作られていくんですね!

人気の組み合わせをそのまま選んでもおいしそうです(*´∀`*)
私はイチゴのリキュールにイチゴのコンポート、トッピングはチョコスプレーを選びました

(写真)美味しそうでかわいい~~~~~~!
上にのってるのは飴です!
アイスはなめらかで舌触りが最高です。
しかも結構量があって満足感もあってよかったです。
イチゴのリキュール(アルコール入り)だったんですが、アルコールはそこまで感じませんでした!
※車の運転などはやめたほうがいいです!

中で食べれるスペースがあるので、溶ける前に食べられるのも嬉しいです。
まとめたくさんの組み合わせがあるので、何度も通って試したくなるお店でした!
目の前で作ってくれるので、アイスができあがる工程を見るのも楽しいです
また行きます!

ごちそうさまでした!

わ@関西近郊

わ@関西近郊さんの他のお店の口コミ

わ@関西近郊さんの口コミ一覧(77件)を見る

掲載保留 パティシエストーリー 鳳店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

大阪府堺市西区鳳東町5-423-6 シャルマン鳳駅前 1F

JR鳳駅から徒歩2分。
鳳駅から大鳥大社に向かう途中です。

鳳駅から171m

{月曜〜金曜}15時〜22時
    {土日祝}12時〜22時

無し

1台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、電源あり、車椅子で入店可

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年12月22日

阪和線鳳駅より徒歩2分 液体窒素アイスクリーム専門店

液体窒素で目の前でつくるアイスクリーム専門店(づ ̄ ³ ̄)づ
究極出来たてアイス「生アイス」を是非お楽しみくださいψ(๑'ڡ'๑)ψ
今までの体験したことない、滑らか過ぎる食感と香りが新感覚です٩(ˊᗜˋ*)و

ネオン666ネオン666(0)