072-284-9017
和歌山産カツオ叩き、ゴボウチップ、レタスのサラダ、鳥唐揚げの大根おろしソース掛け、サワラの味噌焼き。
どれも美味しかった。
また利用します。
メニュー少なすぎ〜もうこやへん(たぶん)
夜の街に佇む「食堂 しん太」は、友人とのディナーにふさわしい素敵な場所です。
特におすすめは、じゃがいも饅頭えびあんかけ。ほくほくのじゃがいもが、えびの旨味と相まって絶品の一品。さらに、牛ハラミ...
手頃な価格で、丁寧な仕事の和食を中心に旬のものをいただけます。お料理が盛られる器についても店主のこだわりを感じます。お店の雰囲気は間接照明が使われていて、表の白い暖簾も清潔感があり好印象です。カウンタ...
お昼にいってきました。
おいしい。
肉のタレが美味しいけど
食べたことある味
店の方良い感じ
夜行ってみたいと思います
美味しい、安い、器も素敵
ずいぶん前から気になっていたお店です
以前は夜の営業しかやってなかったような気がします
いつの間にかランチ営業を始めておられるようです
今日は会社の平成女子を誘って2人でランチでデートです
コチラは、2018年7月にOpenしたお店♥
前のお店は『ぢどり亭 深阪店さん』でしたか…?
お隣は、美味しいラーメンの『麺屋 銀次郎さん』です♥
まだOpenして1年ほどなので、
店内は...
泉ヶ丘駅から、西側へ数分車を走らせ、少し入った場所。
飲食店が並ぶビルにある、落ち着いた雰囲気の居酒屋さん、
食堂しん太
が、おいしいと聞いて、早速行ってみることに。
変わった扉を入ると、...
4月のとある土曜日の夜
嫁さんは呑み会に出かけて娘と2人
晩御飯は、もちろん外に食べに行くよねぇ♪
やってきたのは泉ヶ丘にある「食堂 しん太」さん
ここ・・・ずっと行ってみたくって
食べログ...
深阪のぢどり亭と麺屋銀次郎の間にNEW OPEN!!
ここは車が便利ですね。お店の裏に駐車場があります。
落ち着いた雰囲気の食堂…
ぃゃ、お料理的にも食堂と言うより小料理屋と言う感じ。
店内は...
2019/02/21
ジャスミン様
オープンしたての頃にご来店頂き、お料理などお待ち頂く事もあり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、素敵なコメント、御評価を頂き、ありがとうございました。
この度、遅ればせながらではございますが、公式にて食べログを始めさせて頂くことになり、お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
現在は、メニュー内容も変更しておりますし、ランチ営業もさせて頂いておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。
食堂 しん太
お店のゆったり感、お料理の美味しさ オッケーです!
でも、何か こだわり・個性に 物足りなさを感じました。
リピートして 検証してみますヮ
追伸 ムスコは、シメの炊き込みご飯が 美味し...
ジャンル | 居酒屋、日本料理 |
072-284-9017 |
予約可 ディナータイム時は、改正健康増進法に伴い喫煙可能店となるため、未成年の方、お子様連れの方はご入店頂けません。 |
泉北高速鉄道「泉ヶ丘駅」より車で約5分、徒歩10分 泉ケ丘駅から878m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
20席 (カウンター8席、テーブル4名様×3) |
ランチタイム営業中は禁煙になります 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 無料駐車場が満車の場合、近隣にコインパーキングがあります |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
2018年7月 |
・近隣のコインパーキングに駐車頂く場合、駐車料金精算後の領収証を、当店までお持ち下さい。駐車料金を負担させていただきます。(当日分に限る)(ディナーのみ) |
*泉ケ丘の路地裏にある“一息”つけるお食事処*手間をかけた季節の料理とお酒をのんびり楽しむ
堺市南区・泉ケ丘の街の中に溶け込む「食堂 しん太」。大阪・中央市場と仲卸し業者から仕入れる鮮魚など、季節感を大切にした身も心もほっこりとするお料理をご提供しています♪どれもひと手間もふた手間もかけたものばかりです。また、日替わりメニューや1汁5菜のランチもございますので、昼も夜もゆったりとお過ごください☆店内は、通路を広くすることでゆとりある時間を演出。お酒と一緒に“ほっ”と一息つきませんか? |
17:30 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
※仕入れの状況などにより、臨時休業する場合や、食材が無くなり次第終了する場合がございます。
泉北高速鉄道「泉ヶ丘駅」より車で約5分、徒歩10分
最寄りバス停「古畑」より徒歩4分
住宅街の一角にランチ営業発見
駐車場も2台有って仕事の合間にも行ける
和食のお店で炊きたてご飯を中心にメインのおかずで金額が変わるタイプ
せっかくなので白ごはんと鮭のハラス焼きをチョイス
ご飯...