スープ一気に飲み干した、そしてラーメン屋さんでお水がレモン水だったのが感動 : サバ6製麺所 堺東店

この口コミは、とんリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

工事中にチラッとだけのぞくと、何となくカウンターだけに見えました。
なので、入りにくそうだし、食べに行くのを止めようか・・・と考えたのですが、お店の名前に惹かれたので、思い切って、オープン初日にお邪魔することにしました。

堺東に出来るまで、全く知らなかったラーメン屋さんです。

少し緊張しながら入店すると、元気な声で店員さんたちが迎えてくれました。
しかも、向かって左側には、思いのほか、広いテーブル席が何卓もあります。
そういうこともあってホッとしました(座ったのはカウンター席だけど(^^;)。

食券制で、オープンキャンペーン価格もあってどのボタンを押せばいいのか分からなかったので、全て店員さんがやってくれました。

購入したのは、サバ醤油そば+サバ寿司(2カン)・通常価格1000円です。

カウンター席に案内されましたが、混む時間帯を外して行ったため、窮屈さも感じず、コートを隣の椅子に置いてゆっくりと座ることが出来ました(混んでいたら、置く場所がないかも)。

何も考えずに、テーブルに備え付けられているポットのお水を注ぎ一口飲むと、かすかに爽やかな後味が。
気のせいかなと思ってヒョイッとポットを見ると、何と、レモンの輪切りが入ったレモン水となっていました!
ラーメン屋さんは武骨なイメージなので、こんな、オシャレな気配りがあるラーメン屋さんは初めてかも、と、ちょっと感動しました。

具がいっぱい乗っていて、濃厚そうなラーメン。
飲むと、コクがあるけどアッサリもしていて、でも、やっぱりハッキリした味わいのある、甘辛いスープ。
とたんに、お気に入りに。

縮れ麺は、最初、柔らかめかなと思いましたが、モチッとしていて、食べているうちにちょうど良く感じてきました。
チャーシューが大きく、食べごたえも十分。

サバ寿司は身が厚く、ちょっと最近魚不足だったこともあったので、ラーメン屋さんでお寿司をいただけるのは、ありがたいメニューだなと思いました。

その後、スープを一気飲み。
モロ好み(*^-^*)
それでも、喉の渇きを覚えませんでした。
締めに飲んだレモン水も美味しくて、こってりスープに合わせたレモン水だったんだなと納得です。

内装も倉庫のようでカッコ良く、店員さんたちもキビキビと働いていらっしゃったので、気持ち良く食事をすることが出来ました。

• サバ6製麺所 -
  • サバ6製麺所 - サバ醤油そば+サバ寿司(2カン)

サバ醤油そば+サバ寿司(2カン)

• サバ6製麺所 -
  • サバ6製麺所 - サバ醤油そば+サバ寿司(2カン)通常価格1000円

サバ醤油そば+サバ寿司(2カン)通常価格1000円

とんリン

とんリンさんの他のお店の口コミ

とんリンさんの口コミ一覧(1630件)を見る

閉店 サバ6製麺所 堺東店(さばろくせいめんしょ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

大阪府堺市堺区北瓦町2-2-11 グレイスビル 1F

南海高野線の堺東駅北西口から徒歩2分位

堺東駅から152m

11:00~翌1:00

無休

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年12月13日

とんリンとんリン(632)