「特製中華そば」いただきました☆☆☆ : ラーメンラボ うさぎプラス

ラーメンラボ うさぎプラス

(ラーメンラボ うさぎPLUS)

この口コミは、パンぷうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

「特製中華そば」いただきました☆☆☆

泉北北線沿いにあったスーちゃんラーメン閉店後、ずっと気になり次はどんなお店が入るんだろうと思っていたら、人気ラーメン屋さんの3号店でした(^-^)

看板が掲げられてから、お店のネーミングがお洒落でモダンな名前だなぁ~って思ってたんですよね♪

私はうさぎさんの本店、宿院店にも行ったことがなくてラーメン好きの息子から教えて貰って知ったんですが‼

「ラボ」って、日本語に訳すと「研究所」っていう意味なんですよね‼

3号店だと知り、名前の由来も理解出来ました(^^)/

この日は息子を泉ヶ丘駅まで迎えに行った帰りにお邪魔したので、お店に到着したのは9時半過ぎてました‼

平日なのにすぐ近くにある共同駐車場、満車で運よく1台だけ、空いてました‼

いつもはこんなことないのに、ラーメン屋さんがいっぱいなのかなぁ~と扉を開けると席が空いてたので、ホッと胸を撫で下ろしました(^_^)/~~

コの字形のカウンターには先客7名、おられました‼

スーちゃんラーメンの時とカウンターの形は同じでしたがお店の雰囲気は全く、違っていてなかなか、ステキなお店でした♪

★特製中華そば
煮たまご入り、チャーシュー、メンマ増量なので、ちょっといいお値段してます!

あっさりとしていながら、味わい深いスープで鶏、煮干し、豚骨、しょうゆ味がそれぞれ、主張し過ぎす、うまく調和していてとっても美味しかったです♪

とろりとしたチャーシュー、太めのメンマ、煮たまごも美味しかったです(^-^)

中細の平打ち麺は、こしがあってゆで具合もバッチリでした♪
暖簾にも「小林製麺」と書かれてますが北海道の有名な製麺屋さんですよね‼

★肉めし
追加で息子がオーダーしてましたが、なかなボリューミーで、美味しいで~と言いながら満足そうに食べてました!

店長さんは穏やかな雰囲気の方で、もくもくとラーメンを作っておられる姿がとても印象的でした‼

女性スタッフさんも明るくて感じがよかったです♪

ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪

(2017・8・18 訪問)

• ラーメンラボ うさぎプラス - 特製中華そば 1030円(税込)♪

特製中華そば 1030円(税込)♪

• ラーメンラボ うさぎプラス -
  • ラーメンラボ うさぎプラス - 肉めし 350円♪

肉めし 350円♪

• ラーメンラボ うさぎプラス - メニュー♪

メニュー♪

• ラーメンラボ うさぎプラス - メニュー♪

メニュー♪

• ラーメンラボ うさぎプラス - 店内♪

店内♪

• ラーメンラボ うさぎプラス - 店内♪

店内♪

• ラーメンラボ うさぎプラス -
  • ラーメンラボ うさぎプラス - 真っ赤な可愛い暖簾です♪

真っ赤な可愛い暖簾です♪

• ラーメンラボ うさぎプラス - 外観♪

外観♪

パンぷう

パンぷうさんの他のお店の口コミ

パンぷうさんの口コミ一覧(187件)を見る

掲載保留 ラーメンラボ うさぎプラス(ラーメンラボ うさぎPLUS)

ジャンル ラーメン

11:30〜14:30. 17:30〜23:30

水曜日

一人で入りやすい

2017年8月6日

とよつねとよつね(12420)