麺屋うさぎの新ブランドは雰囲気がすっごいイイ!! : ラーメンラボ うさぎプラス

ラーメンラボ うさぎプラス

(ラーメンラボ うさぎPLUS)

この口コミは、あとぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

麺屋うさぎの新ブランドは雰囲気がすっごいイイ!!

元ネタはこちら

麺屋うさぎ。

オーナーさんは彼がラーメン業界に入る前から仲良くさせていただいている方です。

そんな彼のお店が3軒目を出すことになったということでオープン2日目に行くことに。

が、しかし!!

オープン2日目は台風直撃の日

でもオープン2日目やから機材の問題や業者が来れなくて仕込みができないとか以外

しめることはないやろと行ってみたら…おっ、看板営業中になってるやん。

そらオープン2日目やからな。

台風ごときでは店は閉めんやろと思い裏の駐車場に車を停めてお店に向かうと臨時休業orz

ないわ~

というわけで日を改めて向かいました。

す~ちゃんらーめん旨か倍のあった所です。

ラーメンラボ ウサギPLUS

店長一人でやっていると聞いていたので食券機かなぁと思っていたらバイトスタッフもいてびっくり。

ということで食券機ではなくて一安心。

メニューはこちら

これから増えていくみたいですね。

注文したのは中華そば税込780円

チャーシューは結構厚めで大きさもまずまずのサイズ

メンマは3本ですが太さがいいですねぇ

石原ラ軍団ほどではないですがかなりしっかりしています。

麺は北海道の小林製麺の平打ちの麺

中太でコシとツルンとした舌触りがいいですなぁ。

スープは鶏がらと煮干しが強く感じるスープ。

豚骨も入っているようですね。

醤油の丸さも特徴的ですねぇ。

チャーシューは食べ応え十分で楽しめます。

そしてメンマが柔らかくも歯ごたえがしっかりしていてそこから滲み出てくる旨味がめっちゃいい感じです。

バイトスタッフの女の子2人も明るく元気ですごく雰囲気がいいお店。

スタッフさんにも元気をもらえるような接客やし居心地もよくゆっくり気持ちよく食事ができますね。

ごちそうさまでしたぁ~♪

• ラーメンラボ うさぎプラス - 夜のみの営業です

夜のみの営業です

• ラーメンラボ うさぎプラス - メニューはこれから増えそうです

メニューはこれから増えそうです

• ラーメンラボ うさぎプラス - 根ミューはこれから増えそうです

根ミューはこれから増えそうです

• ラーメンラボ うさぎプラス - 中華そば税込780円

中華そば税込780円

• ラーメンラボ うさぎプラス - 立派なチャーシューが1枚

立派なチャーシューが1枚

• ラーメンラボ うさぎプラス - メンマも厚みが素敵

メンマも厚みが素敵

• ラーメンラボ うさぎプラス - 平打ち麺が抜群です

平打ち麺が抜群です

あとぅ

あとぅさんの他のお店の口コミ

あとぅさんの口コミ一覧(1977件)を見る

掲載保留 ラーメンラボ うさぎプラス(ラーメンラボ うさぎPLUS)

ジャンル ラーメン

11:30〜14:30. 17:30〜23:30

水曜日

一人で入りやすい

2017年8月6日

とよつねとよつね(12420)