堺東で焼肉 : 焼肉ホルモンブンゴ 堺東店

この口コミは、生涯一調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

堺東で焼肉

誕生日を迎えた娘に晩御飯は何が食べたい?と尋ねたら・・・「焼肉!!」と即答だったので、堺東駅前の商店街の中の焼肉屋さん「焼肉ホルモンBUNGO(ブンゴ) 堺東店」へと家族で訪れました。

丸ごと一頭買いで和牛のおおいた豊後牛がリーズナブルに味わえるお店です。探偵調査業務の終了が少し遅くなった為、午後9時頃と少し遅めの晩御飯となりました。

私は「ハイボール」を注文。

本日の主役である娘は「フレッシュ苺シャリ金サワー」、息子は「コークハイ」、妻は「黒ウーロン茶」で、お誕生日おめでとうの乾杯です。ちなみに黒ウーロン茶は飲み放題で100円となっています。

フレッシュ苺シャリ金サワーは、シャリシャリに凍ったキンミヤ焼酎を苺の入ったグラスに投入して、炭酸を注ぐと色鮮やかなドリンクとなりました。

数量限定の上上タン塩が売り切れだったので、「上タン塩中厚切」から焼肉パーティーの始まりです。

そこからは、「炙りユッケ(霜降り)」。

こちらのお店の名物らしい、おおいた豊後牛紅白盛りの霜降り肉中心のジューシー肉の盛り合わせの「白盛り」。

赤身肉の盛り合わせの「紅盛り」を塩とタレで・・・。

そして「上ロース」、「ホルモン盛り」、「上スネミ」、「国産にんにくオイル焼」、「キムチ盛り合せ」などのお肉をいただきました。

タンも霜降り肉も赤身肉も全て美味しくいただきました。

キムチの盛り合わせの中に入っていた山芋のキムチも美味しかったです。

子供達は、ユッケがとてもお気に入りになった様子でした。

他には、ブンゴのチョレギサラダをみんなでシェア、息子はライス(中)をいただきました。

私は、ホルモン盛りのホルモンが新鮮で美味しいと思いましたが、中でも厚切りのレバーがお気に入りになりました。

家族みんなで美味しかったねと話しつつ、満足して帰路につきました。

ご馳走様でした。

• 焼肉ホルモンブンゴ - 白盛り

白盛り

• 焼肉ホルモンブンゴ - 上タン塩 中厚切

上タン塩 中厚切

• 焼肉ホルモンブンゴ - 炙りユッケ(霜降り)

炙りユッケ(霜降り)

• 焼肉ホルモンブンゴ - 紅盛り

• 焼肉ホルモンブンゴ -

お店からの返信

焼肉ホルモンブンゴ 堺東店

2018/06/24

記念の日に当店を選んで頂きありがとうございます!!

豊後牛の魅力を存分に感じて頂き良かったです(^^)
ユッケを気に入って頂いたようですね!次回は是非!!また違う生のお肉もお楽しみください(^^)

またその日によって様々な豊後牛のラインナップが毎日ありますので
色々な豊後牛をまた感じにご来店下さい!!

またのご来店心よりお待ちしております。

生涯一調査員

生涯一調査員さんの他のお店の口コミ

生涯一調査員さんの口コミ一覧(330件)を見る

堺東駅から181m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

第3水曜日・年末年始

(カウンター 6席有)

(4人可、6人可)

個室もご用意しておりますので 電話にてお問合せ下さい! 安心にご案内致します

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2017年6月30日

072-275-4453

yakisobateisyokuyakisobateisyoku(0)