本場の味をがっつりいただけるネパール&インド料理店!お昼もたっぷり! : マナスル

この口コミは、サントーシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

JR堺市駅すぐ東に、黄色い看板が目立っているレストラン。
ランチ、ディナー、バー、と営業されています。

美味しいので、気に入ってもう何度も行っているのですが、今回はランチのレビューを。
ランチは、カレーライスセット(580円)から、カレーとナン・ライスのセットが数種類(710~1260円)、麺のセット、お子様ランチまで、10種類のメニューが。【写真参照】

>チーズナンセット(960円)
・スープ
・アチャール
・チーズナン(4カット。プレーンナンのおかわりが1枚無料)
・カレー(3種類から選べます。辛さも調節できます)
・チキンティッカ
・シシカバブ
・ドリンク(ジュース、炭酸飲料、チャイ、コーヒー、ラッシーなどから選べます)

断言します。めっちゃおトクです。
最初にフレッシュなサラダと、スープ。量たっぷりめで嬉しい。
ラッシーもグラスのふちまで♪ここのラッシー、ちょうどいい濃さで美味しいので、いつも注文してしまいます。
続いてチーズナンとカレーのセットが運ばれてきますが、こっちのボリュームも相当なもの。
チーズはあふれんばかり…っていうか、あふれてますしね実際(笑)。
もっちもちのナン生地と、たーっぷりのチーズで、これだけでも食べ応えはかなり。
カレーはチキンを選択しました。ここのカレー、甘さと辛さとスパイスがすごく重層的に味わえて好きなんです。すごく美味しいです。
さらに、野菜を添えた肉料理2種と、スパイシーなアチャール(漬け込み野菜)も付いていて、お腹いっぱい!!
食べきれない場合は包んでくれますので、大丈夫ですよ(^_^)
これで960円って…いいのかな(笑)

普段、2回目以降の訪問では基本的にレビューを書かないのですが、このお店を好きで応援しているのでアップ2稿目です。

ところで、「テイクアウトOK!」って店頭には書いてあるんですが、テイクアウトにしてもらうと
ドリンク、スープ、アチャール、ライスは全て付けてもらえませんし、ナンのおかわりも無しです。サラダも少なめ。
なのに値段は同じです。ここだけ注意して下さい(^^;

• マナスル - チーズナンセット

チーズナンセットのドリンク

• マナスル - ランチメニュー

ランチメニュー

2017/06訪問1回目

本場の味をがっつりいただけるネパール&インド料理店!

JR堺市駅から東へすぐのところにある、ネパール料理&インド料理レストラン。
バーも兼ねているとかで、お酒だけでもOKとのこと。夜は22:30まで営業しています。

今回はディナータイムに訪問しました。
アラカルトも注文できますが、
ディナーセットは1040円から1880円まで、7,8種類あって、どれもお得な内容ですよ。

>ヒマヤランセット(1580円)
・アチャール(漬物)
・サラダ
・パパド(パリパリせんべい)
・モモ(蒸しギョーザ)
・チキンチョーミン(チキン焼きそば)
・ポークセクワ(豚の串焼き)
・カレー(ヒマヤランor野菜orチキン)
・ナンorライス
・ソフトドリンクorデザートor生ビール

いいの!?っていうくらい、量たっぷりのセット!
サラダもチョーミンも、セットについてるミニサイズとかではなく、普通サイズで出てきます。
また、ナンがすっごく大きくてびっくり!【写真参照】しかも、1枚目のおかわり無料です。
ほんのり甘めで、下はサクッと、中はふわっと。うん、美味しいですね~。
カレーはヒマヤランカレーをチョイス。
野菜いろいろと鶏肉などが入ったカレーで、複雑なスパイスが本場の味です。
辛さが選べるので「普通で」とお願いしたら、だいぶ甘口にしてくれたみたいでした。
次は激辛で注文しようかな☆
(ちなみに、ヒマラヤンではなく、ヒマヤランというメニュー表記でした)

>ネパールセット(1460円)
・アチャール
・パパド
・ライス
・ダルカレーorマトンカレー
・スパイシーチキン
・ソフトドリンクorデザートor生ビール

こちらのスパイシーチキン、ぷりぷりの鶏肉にがっつりスパイスが効いていて、とても美味しかった!
さらにかなりホットなスパイスソースを添えてくれるので、香辛料好きにはたまらないです。
このソース、ナンにつけても美味しかったです。

どちらのセットも、とにかく、ボリュームたっぷりで内容が濃い!
味も美味しくて、とても満足でしたので、再訪決定です。

ランチは、5~600円でサラダ・ドリンク・スープ付きの超お得カレーライスセットなどしているそうです。
また、2000円でナン・タンドール料理・カレーなどなどの食べ放題などもあり、宴会利用大歓迎と書いてありました。

いろんな使い方ができそうですね。
店主さんは外国人ですが、日本人と変わらない日本語力です(^^;
ノリがよく気遣いに長けた方なので、宴会など相談にのってもらえそうですよ。

• マナスル - ヒマヤランセット(カレーとナン)

ヒマヤランセット(カレーとナン)

• マナスル - セットのスパイシーチキン

アチャールとパパド

• マナスル - ラッシー

ラッシー

サントーシュ

サントーシュさんの他のお店の口コミ

サントーシュさんの口コミ一覧(1032件)を見る

堺市駅から151m

11:00~15:00 17:00~22:30

一人で入りやすい

2017年6月14日

サントーシュサントーシュ(291)