ホルモンを手頃にモリモリ頂けるお店 : ホルモンカモメ

2017/03訪問1回目

ホルモンを手頃にモリモリ頂けるお店

【総評】
湊駅(大阪)から徒歩ですぐ。鮮度の良いホルモンをお得なお値段とボリュームで楽しめるお店です。
昭和レトロな感じのお店ですがBGMにはレゲエが流れていて店内のイラスト類も中々お洒落で面白い(^_^)
訪問時にはありませんでしたが、この店は猪の入荷もあるみたいでフェイスブックで情報発信しています。
ジビエ好きな人はそちらもまめにチェックしてチャンスをうかがうのもアリだと思います。

お店は古い一軒家ですが、昭和な雰囲気を上手く残して改装してあって中々趣があります(^_^)
店内は1階が調理場を囲むカウンター席で2階はテーブル席になっている模様。外観同様、レトロな良い雰囲気。
あちこちに描かれたゆるい感じのイラストとBGMのレゲエが意外とこういう昭和な感じに合っています。

メニューは牛ホルモンが10種類強と精肉類がバラやハラミが少々。一品料理はナムルやチャンジャなんかです。
ホルモンはいろいろ種類を楽しめるよう盛合せがあります。今回は小・中・大・特大とある中から小をチョイス。
単品でレバーとハラミ、合間に摘む野菜としてナムルも追加しました。これでも1人だと結構な量になります。
酒は種類少なめですが関西では珍しくホッピーが置いてあります。最初ホッピー→芋焼酎と楽しみました(^_^)

・もやしナムル
塩と胡麻油をしっかりもみ込んだタイプ。もやしがしんなりしていますがザクザクの歯触りも適度に残っています。
このナムルは味付けと食感の残し方が中々巧みで旨いです(^_^)

・ホルモン盛合せ(小)
ハツ・アカセン・コリコリ・ハツノス・テッチャン・ミノ等々・・・。小でこれほど出てくるとは驚きです^m^
どのホルモンも下処理がしっかりしていて臭みは一切ありません。しかも中々の肉厚で物も確か。
私的にはアカセンとテッチャンが気に入りました。脂の残し方が巧みで旨味も濃厚。この盛合せは相当お得(^_^)

・炙りレバー
盛合せにレバーが無かったので追加しました。盛合せも大盤振る舞いですが単品注文でも結構な量です(^_^)
スジ等の食感の悪い部分は綺麗に取り除かれているのでぶつ切りに近いカットです。むしろこういう方が旨そう。
鮮度抜群なので焼きは極軽めに。胡麻油と塩で頂くとブリブリの心地よい食感とレバーの甘味が口一杯に広がります
これは昔ならレバサシで出していたであろう素晴らしい品質のレバーです。いや~これ相当旨いよ!

・ハラミ
肉系も食べてみたかったのでハラミも追加。サシがびっしり入っていて外側に分厚く脂が残っています。
ホルモン類も良かったですがこのハラミもかなりの上物です。少々舌触りはごわつきますが味は素晴らしい(^_^)
ワシワシと噛みしめるようにして頂くといかにも肉食ってるって感じがします。タレも甘すぎず好み。

【最後に】
品数少なめに頼んだつもりでしたがそれでもかなりのボリュームとなりました。随分と気前の良いお店です(^_^)
ホルモンの品質は総じて高く、中には「おっ」っていう感じのレベルの物もあってかなり満足できました。
不定期入荷ながらイノシシも扱っているみたいなので、タイミングが合えばそっちも試してみたいですね。
本日のお勘定は〆て4080円。これだけ呑んで食ってこの値段はかなりお得です。駅近だしかなり使えます。
ご馳走様でした。

• ホルモンカモメ - ホルモン盛合せ(小)

ホルモン盛合せ(小)

• ホルモンカモメ - ハラミ

• ホルモンカモメ - 炙りレバーUP

炙りレバーUP

• ホルモンカモメ - 突き出しの生キャベツ

突き出しの生キャベツ

• ホルモンカモメ - ホッピー♪

ホッピー♪

• ホルモンカモメ - 芋焼酎♪

芋焼酎♪

トイレの入り口

• ホルモンカモメ -
  • ホルモンカモメ -

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3830件)を見る

ホルモンカモメ
ジャンル ホルモン、焼肉

072-244-5572

大阪府堺市堺区出島町2-6-29

南海本線・湊駅から徒歩1分ほど

湊駅から110m

• 火・水・木・金・土・日

くぴぷちくぴぷち(1730)

ネット予約