ここの豚骨は絶品! : 関西 風来軒 大阪本店

公式

関西 風来軒 大阪本店

(かんさいふうらいけん)

この口コミは、kajip1962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kajip1962

kajip1962(152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/09訪問

ここの豚骨は絶品!

今日は、ふとしたことから足を延ばしたくなりました。久しぶりにこちらの豚骨を味わいたくなり、南海本線堺駅から徒歩約7〜8分を近づく秋を感じながら歩きました。ついた頃には昼時を過ぎていたためか、広い店内はゆったりムードでした。新メニューを横目で気にしながらやはりこれ!とんこつチャーシュー麺1000円と無料のご飯小を注文。チケットを渡す時、麺固めネギ多めスープこってりと答え、少し待つと着丼です。久しぶりの豚骨の香りに思わずうっとり〜スープも程よい濃さでとても美味しいです。中太縮れ麺やチャーシューもきれいにまとまってます。白ご飯にはカウンター上の辛子高菜をたっぷりかけてホクホクいいながら美味しく頂けます。
あ~美味しかった。

2018/12訪問

関西一美味しい豚骨ラーメン店に来ました。
電車を乗り継ぎ、遠いのですが広い店内で行列は平日はありません。入り口に入るとすぐに券売機があり、看板メニューの豚骨ラーメン750円と、チャーシュー増し200円をポチッ!
カウンターに座ると、濃さ、麺の固さ、ネギの量を聞かれます。こってり、固め、ネギ多めで注文後、しばらくすると着丼です。小ライスが平日の昼時はサービスというのがうれしいです。
まずはスープを一口すると、こってりさのなかに円やかさが伝わる素晴らしい味です。中太ちぢれ麺と相性良く、麺の食感も良いです。元々麺は柔らかめの設定のようで、麺固めの注文で程よいと思います。チャーシューは薄手の柔らかい仕上りでやや脂身のある美味しい1品です。気がつくと一気に食べ終わる美味しさです。この店のもうひとつの特徴は無料の辛子高菜です。ラーメンにのせてもいいのですが、ラーメンの純粋な味を楽しみたいので、ライスにのせて食べるのが自分流です。酒のつまみにもなる辛さが、ライスが進みます。
いつもながら本当に美味しい豚骨ラーメンでした。

2018/05訪問

典型的な中毒性が強いラーメンを、またまたまた食べに来ました。自宅から一時間以上かけても時々身体が欲します。豚骨ラーメンでは無鉄砲があまりにも有名ですが、無鉄砲のオーナーは宮崎県の風来軒で修行されたそうです。こちらの風来軒は宮崎本店の暖簾わけのため、無鉄砲のオーナーの弟弟子にあたるそうです。それだけに無鉄砲と比べられることも多いそうです。無鉄砲に比べて少しだけマイルドな風味と舌触りで、食後の食べ疲れ感もほぼありません。テーブル上には無料の辛子高菜があり、ご飯にのせて食べると幸せ感一杯、お腹一杯になります。
スープと麺のバランス良く、チャーシューも柔らかくてとても美味しい食感です。
何度でも通いたくなる味です。

2018/04訪問

こってり豚骨ラーメンを食べたくなったらこの店に限ります。あの豚骨ラーメンで有名な無鉄砲のオーナーの弟弟子の店です。しかし味は兄弟子以上だと思います。
入店するとすぐに券売機があり、看板メニューのとんこつラーメン750円と小ライス100円をポチッとチョイス。店内は空いておりカウンターに座ると、即座に注文を聞いてくれました。
スープは豚骨独特の臭みは少なく、のど越しの良さはいつも関心させられます。麺は中太縮れ麺を使用して、チャーシューの柔らかい歯応えと共にラーメン全体をもり立てます。小ライスにカウンターの無料激辛高菜をのせて食べると、とてもご飯が進みます。ちょっと遠いけど何度も通いたくなる、絶品豚骨ラーメンです。

2018/03訪問

マイフェイバレット豚骨ラーメン店に来ました。
今年で3回目の訪問です。こんなに美味しいのに行列がないのは不思議でなりません。スープは
最初から最後までこってりなのに、口当りがとてもマイルドで、青ネギのシャキシャキ感がさらに食欲を増します。薄手のチャーシューはとても柔らかい食感で、スープと麺との橋渡し的存在を演出しているようです。これで950円とは十分なコスパです。
100円の小ライスに卓上の無料辛子高菜をのせて食べると満腹大満足です。

2018/02訪問

マイベスト豚骨ラーメン店です。
今更ながらこってり系は中毒性があります。
先週は路面電車でしたが、今日は南海本線堺駅から徒歩約10分の経路で来ました。思えば16年前はこの路線を使って通勤しており、懐しさを感じながら霧雨の街並を歩きました。
雨天日ということもあり、先客は3名ほどでした。
券売機で950円のとんこつチャーシューメンと100円の小ライスをプッシュ。注文時に「かたこて多め」つまり麺固め、スープこってり、ねぎ多めといいました。最初はレンゲでスープをひと口。こってりの中にこくのある奥深さを感じるスープです。中太縮れ麺も心地よい食感、チャーシューの歯応えや脂身の量もベストです。小ライスに無料の辛子高菜をのせて食べると身体中の幸せ感が100%まで達します。

2018/01訪問

一段と寒いこんな日は暖まるラーメンを日頃以上に食べたくなります。ここは一種の中毒性がある味です。自宅から一時間二十三分かけてたどり着きました。これでも自分の通勤時間より短いんです。
2回目の訪問の今回は、みそラーメン800円をチョイス。
40席近くある店内はそれほど混んでなく、間もなく着丼でした。麺は北海道っぽい太縮れ麺を使用し、もやしやコーンをトッピングするなど、みそラーメンらしいです。全体の印象はみそ風味の宮崎系豚骨ラーメンです。幅広い年齢層をターゲットにした一杯でこってりを抑えているが、こくのある美味しい仕上りです。テーブルには無料激辛高菜があり、100円の小ライスにのせて食べると見身も心も暖まりました。
あー遠くまで来て良かった~

2017/11訪問

今日はこってりラーメン気分です。
阪堺線に乗り堺市まで脚を延ばしました。
建物の立派さにまず目を引かれました。
初訪問のこちらの店は、豚骨ラーメンで海外進出をしている超有名店の無鉄砲とどうしても比較してしまいます。無鉄砲のオーナー赤迫さんの修行先が、風来軒の本店だったそうです。
それだけにメニュー展開もよく似ています。
初訪問なので基本のとんこつラーメンを注文。ネギ多め、麺のかたさ普通、スープはこってりにしました。店内はテーブル席もあり、広くて清潔感があります。思っていたよりも空いていて、半分くらいの客入りでした。
さて味は、スープは口当りまろやかなこってりスープは上品さを感じます。中太ちぢれ麺との愛称抜群です。チャーシューの味と食感は上々の出来です。
無料の高菜がカウンターにあり、これをライスにかけて食べると、とても美味しいです。無鉄砲の高菜に比べると、少しごま油の量がひかえめかな?
とんこつラーメン750円、小ライス50円、遠くまで脚を延ばしたかいのある、美味しい一杯に出会えて満足です。

kajip1962

kajip1962(152)さんの他のお店の口コミ

kajip1962さんの口コミ一覧(209件)を見る

関西 風来軒 大阪本店(かんさいふうらいけん)
ジャンル ラーメン

072-224-5517

大阪府堺市堺区熊野町東1丁1-10

阪堺電軌阪堺線の大小路駅から徒歩1分位

大小路駅から65m

2021年3月1日!本日より通常営業です!
[月〜金]
[土・日・祝]
営業時間はウェブサイトでなくfacebookを参照

(カウンター10席 テーブル約20席)

店舗の信号手前に店舗駐車場あり。5~6台駐車可。

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年2月3日

とよつねとよつね(11564)