やっぱり美味しいヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ濃厚豚骨醤油.。.:*☆ : 関西 風来軒 大阪本店

関西 風来軒 大阪本店

(かんさいふうらいけん)

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

久しぶりの関西 風来軒 大阪本店さん〜開店直後の午前11時やねんけど… チン電沿いの駐車場には続々と車が入場⁉︎

入ってスグの券売機で食券を買うシステム₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡今回のオーダーは~とんこつラーメン¥800円プラスの焼餃子¥280円をpush−☆

入口付近の2人用テーブルへりご案内〜カスタマイズは⁉︎ ネギ多め、スープの濃さは普通、麺はバリカタでお願い-☆

約7分で羽付き餃子にとんこつラーメンが順次登場〜パリっと感ある餃子、茶濁したスープにトッピングで溢れかえるラーメンが素敵

まずは~スープをパクり−⭐︎ 当然のとんこつ感に醤油ダレのナイスコラボで〜コクのある⁉︎ 濃厚な味わいがタマリマヘン✿°+.*

続いて~ウェーブあるやや細め⁉︎ 並太麺があわさり˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ、¯̴͒˵)౨”歯あたりからの食感&咀嚼感‼︎ スープとの融合が美味しい๑•*¨*•.¸¸♪

巻バラ叉焼は薄め⁉︎ そのまま食べたり麺に巻きつけたりと楽しみGOOD‼︎ ワタシ的にはもうちょっと厚めが好き…(笑)

後半醤油っけが増してくるんやけど〜まま…許容範囲内⁉︎ ネギ多めにして正解‼︎ ネギのフレッシュ感でリフレッシュ−☆

さらには~名物⁉︎ 替玉に行きたいとこやねんけど〜食べ過ぎ厳禁..・ヾ( ๑´д`๑)ツじっと我慢の子であった…(笑)

そして~時折ツマム餃子が〜野菜の甘み⁉︎ 旨みが効き濃厚スープのよきパートナーにエエ感じ‼︎ お腹に余裕のある方は是非オーダーかな…

宮崎のお味⁉︎とんこつラーメンを堪能できる「関西 風来軒 大阪本店」さんヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"MASA☆彡RUのオススメです.。.:*☆

• 関西 風来軒 - とんこつラーメン\(=^‥^)/’`¥800円

とんこつラーメン\(=^‥^)/’`¥800円

• 関西 風来軒 - 麺リフトあっぷヽ(。ゝω・。)ノ

麺リフトあっぷヽ(。ゝω・。)ノ

• 関西 風来軒 - チャーシューあっぷd(゜-^*)/

チャーシューあっぷd(゜-^*)/

• 関西 風来軒 - メンマも..・ヾ(  ๑´д`๑)ツ

メンマも..・ヾ( ๑´д`๑)ツ

• 関西 風来軒 - ちょっと餃子♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

ちょっと餃子♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

• 関西 風来軒 - ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡高菜

₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡高菜

• 関西 風来軒 - 定番の高菜&紅しょうがヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

定番の高菜&紅しょうがヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

• 関西 風来軒 - ヽ(。ゝω・。)ノ

ヽ(。ゝω・。)ノ

• 関西 風来軒 - カウンター\(・o・)/!

カウンター\(・o・)/!

• 関西 風来軒 - ヾ(@^▽^@)ノ

ヾ(@^▽^@)ノ

• 関西 風来軒 - (●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

• 関西 風来軒 - (っ*´∀`*)っ

(っ*´∀`*)っ

• 関西 風来軒 - ✧(✪д✪)✧

✧(✪д✪)✧

• 関西 風来軒 - 券売機ヾ(^。^*)

券売機ヾ(^。^*)

• 関西 風来軒 - 〜(*゚  ▽゚)ノ

〜(*゚ ▽゚)ノ

2017/05訪問1回目

宮崎とんこつ「風来軒」さん ヽ(*゚.▽゚)ノ 濃厚に堺で食す.。.:*☆

土曜日の午後1時ごろ… 堺東駅前に所用で訪れていたワタシσ(^.ー^)モノのついで⁉︎ 前からBMしていた「風来軒」さんへ徒歩15分…

お店はチンチン電車(阪堺線)大小路駅前d( ̄、  ̄)お店裏側には~コインパーキングもあり‼︎

お店に入るとスグ券売機が目につき⁉︎ 先に食券を買うシステムに気付きますヽ(^o、^) 今はなきラーメン劇場で食べたことあるんですがもう忘れました…

とりあえず左上の法則に従って〜(*゚.▽゚)ノとんこつラーメンをPushー☆ 気になる替え玉は食べてから~お腹の具合で考えます・:*+..:+

食券を渡し~宮崎なまり⁉︎ のオニーさんの案内でカウンターへチェックイン☆⌒(๑・̑◡.・̑๑)ノ
※実際宮崎弁は知らんねんけど… どげんかせんといかん(笑)

麺のカタさにスープの濃度☆葱の量まで選べます♡ワタシはカタめコッテリ葱多めのセレクトσ(*´ω.`*)店内の様子を伺いながらシバしのマチ…

店内はカウンター10席にテーブルが6人用4つ⁉︎ 2人用が3つd(^_、-)-☆ウッディな広々空間‼︎ お客さんの入りは半分ぐらいかな⁉︎

待つこと5分弱で登場⁉︎ ワタシ仕様のとんこつラーメン٩( 'ω、' )و 粘度ありげな豚骨スープにバラ焼豚3枚‼︎ メンマ&葱に焼海苔までのり~の力強い姿です♡

まずは麺を上下しスープからイタダキヾ(`∇.´)ψあっさりマッタリ豚骨の甘み旨みがお口の中を占領‼︎ 獣感はそれほどなく柔らかみのある豚骨かな…
※上層がヌルく感じたので撹拌です‼︎

続いてややウェーブ⁉︎ちぢれある自家製の並太麺をパクりズルズルψ(๑•ૅ.ㅁ•๑)۶うんうん弾力ある食感⁉︎ 低加水よりの咀嚼感がGOOD良い感じ.。.:*☆

店主の探究心で長年かけてつくり出した~豚骨&醤油ダレに合わせた自家製麺d(*゚▽゚.*)ノ拘りのコラボに納得です.。.:*・゜゚・*

さらには~トッピングの薄めバラ焼豚が良い味つけで好きなタイプ٩(゚.∀゚)و 麺に巻きつけてもライスにも良くあうハズです・:*+..:+

その他トッピングのメンマに葱&焼海苔もそれぞれ良い食感で存在感あり〜(*'▽、'*)ノとんこつラーメンを盛り上げます⌒☆

段々とコッテリに飽きて来ると〜レンゲ上で粗挽き黒胡椒やにんにく醤油☆⌒更には辣油などを加え〜(*☻.-☻*)/多様にオイシ楽しです〜♫

しかしながら~このラーメンのトッピングとしてワタシ的にσ(*´꒳.`*)辛し高菜が麺&スープにあい‼︎ 1番良ったかな⁉︎

それと麺の量はやや少なめ⁉︎ 調子が良いのか欲深いのか⁉︎ はたまたネーミングのせい「びっくり替玉」¥150円 ヽ(・∀.・)w 意識してしまいます(笑)

そんな思いで〜♫ 食べ終わる寸前⁉︎ 替玉をお願いですd(^_.^o)オニーさんに現金¥150円を手渡します.。.:*・゜゚・*

2〜3分で登場の替玉はさすがのびっくりヽ(´o`; 低価格ながら焼豚、メンマに葱&焼海苔のフルキャスト‼︎ 食べれる方は~お得っ‼︎

丼に投入した姿は~もう一杯イキますよ状態〜(*゚.▽゚)ノ熱々カタ麺にリフレッシュ♡なぜか⁉︎ 替玉の方が美味しく感じたから不思議です.。.:*☆

ワタシ的にスープは~コッテリより… ふつうorあっさりの方があってるかも⁉︎ と思いながら〜(^。、^)v完食です‼︎ 本日の夜は呑むだけでOK(笑)

久々の宮崎とんこつラーメン‼︎ 手間ひまかけて~旨みをギュッと濃縮✴︎⌒d( ^ω.^ )/ MASA☆彡RUのオススメです.。.:*☆

• 関西 風来軒 - とんこつラーメンヽ(^o、^)v¥750円⌒♡

とんこつラーメンヽ(^o、^)v¥750円⌒♡

• 関西 風来軒 - 麺あっぷd( ̄、  ̄)w

麺あっぷd( ̄、  ̄)w

• 関西 風来軒 - 券売機ヽ(´∀.`)~

券売機ヽ(´∀.`)~

• 関西 風来軒 - 6人用テーブル席〜(*'▽.'*)/

6人用テーブル席〜(*'▽.'*)/

• 関西 風来軒 - 高菜&紅生姜〜(*⁰▿、⁰*)ノ

高菜&紅生姜〜(*⁰▿、⁰*)ノ

• 関西 風来軒 - ╰(*´︶.`*)╯♡

╰(*´︶.`*)╯♡

• 関西 風来軒 - 〜(*☻-.☻*)〜

〜(*☻-.☻*)〜

• 関西 風来軒 - 替玉٩(๑・̑◡.・̑๑)v~♡¥150円

替玉٩(๑・̑◡.・̑๑)v~♡¥150円

• 関西 風来軒 - 投入ヽ(・∀.・)ノ

投入ヽ(・∀.・)ノ

• 関西 風来軒 - 替玉☆⌒焼豚あっぷd( ̄、  ̄)ノ

替玉☆⌒焼豚あっぷd( ̄、  ̄)ノ

〜(*゚.▽゚)ノ

MASA⭐️RU

MASA⭐️RUさんの他のお店の口コミ

MASA⭐️RUさんの口コミ一覧(1638件)を見る

関西 風来軒 大阪本店(かんさいふうらいけん)
ジャンル ラーメン

072-224-5517

大阪府堺市堺区熊野町東1丁1-10

阪堺電軌阪堺線の大小路駅から徒歩1分位

大小路駅から64m

[月、火、木、金、土、日、祝]
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    18:00~21:00(L.O21:00)

[水]
    (真とんこつらぁ麺松もと)
    11:00〜15:00(L.O14:30)
    18:00〜21:00(L.O21:00)

営業時間はウェブサイトでなくfacebookを参照

(カウンター10席 テーブル約20席)

店舗の信号手前に店舗駐車場あり。5~6台駐車可。

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年2月3日

とよつねとよつね(12427)