トリパイタンスープがロケットのごとく遥か高くに打ちあがる!! : ラーメン ロケットキッチン

この口コミは、じゃーまん23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゃーまん23

じゃーまん23(397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2016/12訪問

移転後初めての訪問になります。移転直後は鬼の行列でさすがに断念していました。

ようやく近くのイズミヤに駐車し、規定金額をお買い物し、60分の駐車サービスを受けます!

開店前にPPでお店へ!一番乗りで入店確定!

ひとりで、ならんでいると、店主さんが、「もう少しお待ちくださいね」と声をかけてくれます。

待ちますよ!待ちますとも!以前に頂いたラーメンの味が非常においしくて印象的だったんで、

またあの味に逢えると思うと、並ぶことなんて苦になりませんから^^;

あと客が3組ほど現れ、しばらくして開店!カウンター席の一番奥のPPシートへ着席!

せっかくなんで、「ランチのロケチキセット(850円)」ができるとのことで、そちらをオーダー!

待つこと7分ほどで、「トリ塩パイタン(700円)」「ランチセット<ネギ塩チャーシュー丼>(+150円)」(単品価格350円)

の順で商品提供!まず、トリ塩パイタンのスープです!白めの白湯スープに鶏油がちりばめられていて美しく、

一本通ったごぼうが印象的!スープです!コクがあってまろやかなスープは、油分旨みの調和が素晴らしい、

鶏ポタージュと言ってもいい極上のスープ!旨いですねえ~、麺は平打ち気味の触感のいい中加水中細麺で、

小麦感のある味わいとスープとの一体感もいいですねえ~

箸で崩れそうな柔らかチャーシューも旨みがぎゅーっと詰まっています^^;豚バラですが^^;

ネギ塩チャーシュー丼も豚肉の脂身の旨み、ネギ塩のアクセント!なかなかよくできた丼ですねえ~

これだけのクオリティーのらーめん+ごはんものを850円で頂けて安いです!!

さすがの味わいトリパイタンスープがロケットのごとく高く打ちあがる!!と言うしかないです!

• トリ塩パイタン(700円)

• ランチのロケチキセット(850円)

• トリ塩パイタン(700円)麺リフト

• トリ塩パイタン(700円)スープ

• ランチセット<ネギ塩チャーシュー丼>(+150円)

• 壁面のご案内

• カウンター席(水はセルフ)

• 旨すぎる!!

• あさりしょうゆラーメンメニュー

• ランチのロケチキセットメニュー

• メニュー

• お店の外観

じゃーまん23

じゃーまん23(397)さんの他のお店の口コミ

じゃーまん23さんの口コミ一覧(769件)を見る

「ラーメン ロケットキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン ロケットキッチン
ジャンル ラーメン、つけ麺

072-242-8825

大阪府堺市北区百舌鳥梅町3-9-8

このお店は「堺市中区新家町346-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南海高野線・泉北高速鉄道 中百舌鳥駅南口から徒歩7分位
地下鉄御堂筋線 なかもず駅5号出入口から徒歩6分位

中百舌鳥駅(南海・泉北)から449m

(スープなくなり次第終了)

日曜日

完全禁煙

近くにコインパーキングあり

一人で入りやすい

2016年3月12日

たういたうい(9)

「ラーメン ロケットキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

072-242-8825