映画を見る時にはポップコーン~♪③ : TOHOシネマズ 鳳

TOHOシネマズ 鳳

(トウホウシネマズ)

この口コミは、pinkmomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問3回目

映画を見る時にはポップコーン~♪③

「パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊」を見ました~♪
「パイレーツ・オブ・カリビアン」は、
2003年の「パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち」から始まる大人気アクション映画シリーズ♡
今までに4作品が公開され、今回は5作品目です。

シリーズの3作目までウィル・ターナー役で出演していた、
オーランド・ブルームも出演してますよ~♪(ネタバレ(笑)

一度見た映画がシリーズものになった時、次回作も絶対に見たくなりますよね。
という事で、今までのシリーズは全作見ましたけど…
今回はMX4D + 3D~~~(✪▽✪)
今までは、椅子が動かない、水かからない、匂いない、普通の映画でした。
でも、「パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊」はMX4D + 3Dなのです♡

映画の公開日になるまでワクワクドキドキで、
夜も眠れない日々が続きました~(笑)

3ヶ月前に、「ワイルド・スピード ICE BREAK」初体験MX4Dで見ました。

MX4Dというのは、
振動や風、水、匂い、までが体感できる座席で映画鑑賞できるという事なのです。

「ワイルド・スピード ICE BREAK」のMX4Dに大感動しましたので(´∀`♥)ゥ,、
すっかりMX4Dにハマってしまいました!

しかし…
今回は…
MX4Dに+3Dなのです。
という事は…
振動や風、水、匂い、プラス3Dの立体映画という事で、
ものすごく高級で上等な映画になるという事♡

もちろん、映画鑑賞のお供にはポップコーン(。-`ω´-)キッパリ!!
MX4Dは、椅子が揺れるので、ポップコーンの容器はビニール袋入りです。
映画を集中して見ている時には、ポップコーンを食べるのを忘れちゃうけど(笑)
絶対に必須アイテムですわ♡

ただ…
前回の「ワイルド・スピード ICE BREAK」も、
今回もMX4Dの字幕版がなく、吹替え版しかありませんでした。
何故に??? 映画は字幕で見ないと…(◞‸◟ㆀ)ガッカリ!
それだけが残念なトコロですね。

でも…
美味しいポップコーンをいただきながら、
大好きな映画をMX4Dに+3Dで見る事が出来てすっごく幸せ♡
ごちそうさまでした~٩(๑´0`๑)۶Ⓟ

♥pinkmomoのページ♥

• TOHOシネマズ - ポップコーンM 360円

ポップコーンM 360円

• TOHOシネマズ - 生ビール 750円

生ビール 750円

• TOHOシネマズ - 劇場

劇場

• TOHOシネマズ - パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

2017/04訪問2回目

映画を見る時にはポップコーン~♪②

ワイルド・スピード ICE BREAK』を見ました~♪
Pウォーカー亡き後、Jスティサムや可愛いbabyなど新メンバーが加わり、
笑いもあり、前作を超えるスケールでとても迫力のあるものでした。

今回いただいたものはこちらです。
◆ポップコーンM 360円
◆生ビール 720円

初めてのMX4Dでの鑑賞です。
東宝シネマズにおいて、MX4Dを鑑賞できるのは、
大阪では、難波とアリオ鳳のみになっています。
MX4Dというのは、
振動や風、水、匂いとかまでが体感できる座席で映画鑑賞できるという事です。
五感に響く映画形態のようで、
めっちゃくちゃ期待してやって来ましたよ~♪

MX4Dご鑑賞にあたってのご注意
・ポップコーンやドリンク等はご飲食いただけますが、上映中はシートが激しく動きます。
 飲食物がこぼれて衣服が汚れたり、温かい飲み物による火傷等は、当館では責任を負いかねます。
・劇場売店以外の飲食物のお持込はご遠慮いただいております。
・上映中、水が顔、衣類、飲食物等にかかる場合がございますのでご了承ください。
 ☝東宝シネマズより

えらく大袈裟に書かれてるのかしら~?
と思いましたが…
結構、椅子が揺れましたよ~♪
ポップコーン購入時には、こぼれる可能性があるのでビニール袋に入れられて渡されました。
そもそも、MX4Dのシートには普通の映画のシートにあるようなポップコーンを置くホルダーは設置されていません。
ドリンクのホルダーはありますので、ご心配なく~(笑)

なので、ビールを飲みながらの鑑賞はMX4Dの映画には不向きです。
わたしは、あらかじめ椅子が揺れるというのをわかってましたので、
映画が始まるまでにはビールは飲みほしてましたけど~(;'∀')

アクション映画を鑑賞される際には、是非ともMX4Dでの鑑賞をおすすめします。
椅子が揺れて、お水が顔にかかり、風が吹き、背中やお尻にショックを受ける感覚がとっても楽しいです٩(๑´0`๑)۶Ⓟ

pinkmomoのページ♥

• TOHOシネマズ - ポップコーンM 360円(ビニール袋入り)

ポップコーンM 360円(ビニール袋入り)

• TOHOシネマズ - 生ビール 720円

生ビール 720円

• TOHOシネマズ - お料理メニュー

お料理メニュー

• TOHOシネマズ - 外観

• TOHOシネマズ - ワイルド・スピード ICE BREAK

ワイルド・スピード ICE BREAK

• TOHOシネマズ - わたしの車 おっと…違った!わたしの車は膨らんでないし、ボンネットも穴あいてないわm(__)m

2016/11訪問1回目

3.1

映画を見る時にはポップコーン~♪

【2016年11月】
今回はジャック・リーチャーを見ました。
迫力のある、いつもながらのトム・クルーズさま( *´艸`)
少々、年齢を感じるお年頃になられましたが、
まだまだ、アクションはスタントマンを使わずに自られてされてるらしいですね。

『アウトロー』の続編だとは知らずに見てしまったが、全編を知らなくても全然大丈夫❤
トムさまの、パパぶりにもホロリとするところアリ(^^♪

映画のお供に・・・
 ◆ポプコーンとドリンクのセット 670円
いつものように、キャラメルポップコーンです。
アクション映画を見ながらポリポリと・・・♡♥♬♩✧*。*゜

pinkmomoの映画のページ♪

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪

【2016年9月】
TOHOシネマズで映画を見ました~♪
今回は『メカニック ワールドミッション』です。
ジェイソン・ステイサム、カッコよすぎ!
ストーリーは007に似てるような感じで、ずーっとアクションが続く、面白い映画でした。

ジェイソン・ステイサム主演で、1972年公開のチャールズ・ブロンソン主演の同名アクションスリラーをリメイクした「メカニック」の続編。鍛え上げられた肉体と頭脳を駆使し、精密機械のように暗殺任務を遂行することから「メカニック」と呼ばれる殺し屋ビショップをステイサムが再び演じ、トミー・リー・ジョーンズ、ジェシカ・アルバ、ミシェル・ヨーが共演した。殺し屋稼業から足を洗い、平穏に暮らしていたビショップ。しかし、そんな彼の前に、幼い頃に共に暗殺者として育て上げられ、ビショップを裏切っていった兄弟子クレインが現れ、世界を裏で操るフィクサーでもある武器商人の暗殺を依頼してくる。最初はその依頼を断ったビショップだがったが、クレインに人質を取られ、やむなく再び暗殺を遂行することになるが……。
 ☝ 映画・comより

◆プレミアムシネマイクポップコーンキャラメル 700円
映画を見ながらポリポリいただきました~♪
キャラメルソースでコーティングされた濃厚な味のポップコーンです。
甘くて柔らかい~✧*。(ˊ ˋ*)Ⓟ

【2016年5月】
TOHOシネマズで映画を見ました~♪
映画が好きなので、年に10回ほど見ています。
ほとんど洋画がメインです。
が・・・今日は娘と一緒に『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』 を見ました。
アニメなんてほとんど興味はないのですが、
コナンだけは特別なのです~♪
あと・・・頭文字D ぐらいかなヾ(๑'◡')ノ"

コナンの映画は、今作で第20話になります。
娘たちと今から15年ほど前ぐらいに見始めて、
毎年このGW時期に新作を見に行ってます。
最初に見に行った時は、娘たちはまだまだ赤ちゃんだったのに(;_;)
今作の『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』も良かったです~♪
感動しました♡

【2015年5月】
TOHOシネマズで映画を見ました~♪
今回見た映画はメイズランナーです。
想像してたのとは違う、アレが出てきたので怖かった!
続編への期待大ですね。
ネタバレになるので、本当はストーリーを書きたいところですが・・・
やめておきますね~(笑)

いつも映画のお供にポップコーンとビールをいただきます。
つまらない映画では、途中で寝ちゃう事も多々(笑)
でも、今回の映画は、スリル満点だったので一度も寝ることなく・・・
ポップコーンを食べ尽くしましたよ~♪

キャラメルポップコーン美味しいですね。
今までずっとlキャラメル味にしてたのですが・・・
新作が続々出てるみたいですよ!

TOHOシネマズと「マイクポップコーン」ジャパンフリトレーのコラボレーションで、
映画館専用ポップコーンの新ブランド「シネマイク」として4種類のフレーバーのポップコーンが発売されてます。
・七味味
・キャラメルコーヒー味
・北海道バター醤油味
・明太子マヨネーズ味 の4種類です。
次回は、マイクポップコーンを食べてみようと思います(´∀`♥)ゥ,、

• TOHOシネマズ - ポップコーンとドリンクセット 670円【2016年11月】

ポップコーンとドリンクセット 670円【2016年11月】

• TOHOシネマズ - ジャック・リーチャー【2016年11月】

ジャック・リーチャー【2016年11月】

• TOHOシネマズ - プレミアムシネマイクポップコーンキャラメル 700円【2016年9月】

• TOHOシネマズ - ポップコーン アップで♪【2016年9月】

ポップコーン アップで♪【2016年9月】

• TOHOシネマズ - メカニック ジェイソン・ステイサム、カッコよすぎ!【2016年9月】

• TOHOシネマズ - 店内【2016年9月】

店内【2016年9月】

• TOHOシネマズ - メニュー【2016年9月】

メニュー【2016年9月】

• TOHOシネマズ - ポプコーンとドリンクのセット【2016年5月】

ポプコーンとドリンクのセット【2016年5月】

• TOHOシネマズ - プレミアムモルツ¥720【2015年5月】

プレミアムモルツ¥720【2015年5月】

• TOHOシネマズ - キャラメルポップコーン ¥360【2015年5月】

キャラメルポップコーン ¥360【2015年5月】

• TOHOシネマズ - このセットです♥【2015年5月】

このセットです♥【2015年5月】

• TOHOシネマズ - マイクポップコーン【2015年5月】

マイクポップコーン【2015年5月】

pinkmomo

pinkmomoさんの他のお店の口コミ

pinkmomoさんの口コミ一覧(3321件)を見る

TOHOシネマズ 鳳(トウホウシネマズ)
ジャンル その他

050-6868-5049

大阪府堺市西区鳳南町3-199-12 アリオ鳳 4F

≪JR阪和線≫
鳳駅より南へ徒歩10分
富木駅より北東へ徒歩10分

富木駅から708m

不定

TOHOシネマズ ホームページ:TOHOシネマズ鳳 上映スケジュールはこちら ≫
●イベント情報・上映作品情報・チケット購入はこちら
≫ PC : http://www.tohotheater.jp/
≫ 携帯 : http://tcit.jp/
●24時間番組上映案内サービス
TEL&FAX:050-6868-5049
(音声ガイダンスに従ってください。10時~21時までオペレータに転送することが出来ます。)

関連店舗情報 TOHOシネマズの店舗一覧を見る

pinkmomopinkmomo(1119)