Bec Sucréのモーニングセット : パティスリー ベック シュクレ

パティスリー ベック シュクレ

(Pâtisserie Bec Sucré )

この口コミは、生涯一調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

Bec Sucréのモーニングセット

大阪府堺市南区内に位置するパティスリー「ベックシュクレ(Bec Sucré)」に立ち寄りました。こちらのお店では、イートインスペース(テーブル席とカウンター席)があり、店内でAM8:00~AM11:00の時間帯には、お得なモーニングセットのメニューも利用できます。

モーニングセットには、トーストSET(540円・税込)と、グラノーラSET(648円・税込)の二種類のメニューがあり、どちらもサラダ、ゆで卵、クリームブリュレが付いており、ドリンクは、コーヒー、紅茶、カフェ・オレ、ハーブティー、みかんジュース、白桃ジュース等の中から選択できます。

私は、トーストSETで、ドリンクはコーヒー(HOT)を選択しました。トーストには、バターかコンフィチュール(ジャム)が選べるとの事ですが、今はバターでもサービスでジャムが付いているとお店の方が親切におっしゃっておられたのでバターを選びました。

トーストはしっかりとしたパンで、噛めば噛むほど味わいがあり、甘酸っぱいジャムとマッチしていて美味しくいただきました。クリームブリュレはとても濃厚だけど、ほどよい甘さで美味しかったです。

とても満足しました。ご馳走様でした。

ベックシュクレ(Bec Sucré)
所在地     大阪府堺市南区原山台1−2−4
営業時間    08:00~19:30
定休日     水曜日
アクセス    泉北高速鉄道「栂美木多駅」より北東方向へ徒歩約6分
駐車場     有り

【 2016年 4月 再訪問 ↓ 】
大阪府堺市内での早朝の調査を終えて、「ベック シュクレ」に調査員と共に立ち寄りました。
ナッツのデニッシュとクリームチーズのパンとアイスコーヒーを注文し、休憩を兼ねてイートインコーナーでの朝食です。調査員は、トーストのモーニングセットをホット珈琲で注文しました。
美味しかったです。調査員も満足していました。ご馳走様でした。

【 2016年 5月初旬 再訪問 ↓ 】
大阪府堺市南区原山台に位置するケーキ屋さん「ベックシュクレ(Bec Sucré)」に立ち寄りました。
今回は調査員と二人で訪問し、お目当てのモーニングセットをいただいた後、パンを購入して帰ることにしました。
「焼チーズカレーパン(126円・税込)」と「靖一郎豆乳(216円・税込)」を買いました。
靖一郎豆乳のパッケージには、「濃厚、無添加、無調整豆乳、佐賀県産フクユタカ大豆100%」などと記されていますが、他には「ものづくり日本大賞内閣総理大臣賞受賞 無浸漬豆乳プラント エコスター」とも記されてありました。その豆乳のお味は、豆の甘みが感じられる濃厚な味わいですが、とてもなめらかで美味しかったです。
焼チーズカレーパンは、もちもちふわふわのパンの中にたっぷりのカレーとまろやかなクリームチーズが入っていてとても美味しかったです。
ご馳走様でした。

【2016年 5月中旬 再訪問 ↓ 】
「ベックシュクレ(Bec Sucré)」におやつがわりのパンを購入しようと思って立ち寄りました。
前回の訪問時にとても美味しかった豆乳を使用しているクリームの入ったパン「靖一郎豆乳クリームパン」と「マロンとカシスのデニッシュ」を購入しました。靖一郎豆乳クリームパンは、大豆の香りが良いクリームパンで、マロンとカシスのデニッシュは、栗の甘みに甘酸っぱいカシスが調和してとてもいい感じでした。
美味しかったです。ご馳走様でした。

【2016年 5月下旬 再訪問 ↓ 】
大阪府堺市南区原山台に位置する洋菓子とパンのお店「パティスリー ベック シュクレ」に立ち寄りました。
こちらのお店は時々、利用させていただいておりますが、今回は朝食用にと「食パン(一斤270円)」と「くるみパン(1個65円)」をテイクアウトで購入しました。
食パンはバタートーストにして珈琲と一緒にいただきました。噛めば噛むほど味わいのある食パンです。もっちりとした感じのくるみパンは、胡桃が多く入っています。
美味しかったです。ご馳走様でした。

【2016年 7月中旬 再訪問 ↓ 】
久しぶりに洋菓子とパンのお店「パティスリー ベック シュクレ」に立ち寄りました。
店内でトーストせっとのモーニングセットをアイスコーヒーでいただいて、テイクアウトでこちらのお店の人気ナンバーワンのチョコレートケーキ「パヴェWショコラ」とプリン「クレーム・キャラメル」を購入しました。
チョコレートケーキ「パヴェWショコラ」は、ボリュームたっぷりの大きさで、453円(税込)、プリン「クレーム・キャラメル」は、172円・税込とリーズナブルに感じました。
パヴェWショコラは、見た目の期待を裏切らないしっかりとしたチョコレートの味わいで、少し甘めですがチョコレート好きには堪らない一品です。クレーム・キャラメルもなめらかな味わいで美味しいプリンでした。ご馳走様でした。

訪問時のブログ記事( http://ameblo.jp/osakafu/entry-12148990616.html
         ( http://ameblo.jp/osakafu/entry-12151030370.html
         ( http://ameblo.jp/osakafu/entry-12162471028.html
         ( http://ameblo.jp/osakafu/entry-12165151350.html

• パティスリー ベック シュクレ - パヴェWショコラ

パヴェWショコラ

• パティスリー ベック シュクレ - クレーム・キャラメル

クレーム・キャラメル

• パティスリー ベック シュクレ - モーニングセット(トーストSET)&ホット珈琲

モーニングセット(トーストSET)&ホット珈琲

• パティスリー ベック シュクレ - ナッツのデニッシュとクリームチーズのパン&アイスコーヒー

ナッツのデニッシュとクリームチーズのパン&アイスコーヒー

• パティスリー ベック シュクレ - 食パン

食パン

• パティスリー ベック シュクレ - くるみパン

くるみパン

• パティスリー ベック シュクレ - マロンとカシスのデニッシュ

マロンとカシスのデニッシュ

• パティスリー ベック シュクレ - 靖一郎豆乳クリームパン

靖一郎豆乳クリームパン

• パティスリー ベック シュクレ - 焼チーズカレーパン

焼チーズカレーパン

• パティスリー ベック シュクレ - 靖一郎豆乳

靖一郎豆乳

• パティスリー ベック シュクレ - メニュー(モーニングセット)

メニュー(モーニングセット)

• パティスリー ベック シュクレ - モーニングセット(トースト)

モーニングセット(トースト)

• パティスリー ベック シュクレ - 外観

生涯一調査員

生涯一調査員さんの他のお店の口コミ

生涯一調査員さんの口コミ一覧(330件)を見る

パティスリー ベック シュクレ(Pâtisserie Bec Sucré )
ジャンル ケーキ、パン

072-284-5522

大阪府堺市南区原山台1-2-4

泉北高速鉄道線 栂・美木多駅より徒歩5分

栂・美木多駅から512m

無し 機械メンテナスの為不定期店休あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

季節によって異なる彩り豊かなケーキ・お菓子を堪能。フランス仕込みの味が自慢。

yaiyaiyaiyaiyaiyai(22)