手芸カフェでモーニング : アーネ

アーネ

(A-ne)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、とんリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんリン(439)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/04訪問

手芸カフェでモーニング

前を通って目に入った瞬間、「入らなくては・・・!」と即断しましたが、その時ちょうど持ち合わせがなかったので、後日、モーニングを食べにお邪魔しました。

場所は少し分かりにくいですが、浅香山中学校の近くにあります。

オーナーさんはお二人で、編み物や手芸の先生でもあります。
店内には先生方の手作りの作品が所狭しと飾られていて、販売もしていてました。
お二人は姉妹だそうです(*^。^*)

入口から入って手前がイートインで、テーブルが3卓。
ソファの背当てクッションは、もちろん手作りです。
奥は、レッスンを受けられるアトリエで、たくさんの編み物の本が置かれていました。

モーニングは、飲み物の値段にプラス50円でいただけ、コーヒー350円+50円の計400円をお願いしました。

モーニングは、トーストの他に、手作りジャムと手作りクッキー、ゆで卵と大きなマグカップに入ったたっぷりのコーヒー。
このマグカップのイラストが、これまた可愛いです。

コーヒーは、目覚めスッキリの味で、香りも良いです。
手作りジャムはベリー系の、甘さを抑えた優しさで、クッキーもサクッホロッとした食感で美味しい。
トーストもサクサクしていて、幸せな朝を迎えることが出来ました。

先生達のお人柄も素敵で、いろんなお話を聞かせてくださいました。
手芸カフェとなっていますが、喫茶店として利用しても十分居やすいです(フツーに喫茶として利用)。

またまた、ずっと通い続けたいカフェに出会えました。

• アーネ -
  • アーネ - モーニングセット コーヒー350円+50円 計400円

モーニングセット コーヒー350円+50円 計400円

とんリン

とんリン(439)さんの他のお店の口コミ

とんリンさんの口コミ一覧(1431件)を見る

「アーネ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アーネ (A-ne)
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)

072-205-7071

大阪府堺市堺区今池町6-2-14

浅香駅から607m

火曜日

とんリンとんリン(439)

「アーネ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら