【平野屋精肉店】精肉店2代目が営むビニシーな立ち呑み肉屋 : 平野屋精肉店

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2019/01訪問

【平野屋精肉店】精肉店2代目が営むビニシーな立ち呑み肉屋

堺東駅西側の商店街にある立ち呑みが集まる路地、精肉店の2代目が営む立ち呑み屋 平野屋精肉店さん。その名の通り、精肉店の横で肉肉なアテが楽しめるお店です。
肉質は確かで、牛串も150円〜とリーズナブル。何気に鶏肉も美味いんですよね〜。ビニシー店舗、狭めな煙立ち上る立ち呑みな雰囲気でこのお肉をいただくのはなんとも楽しいんですよね!!

ーーーーーーーーーーー
2019/01訪問
ーーーーーーーーーーー

堺東でザビった後は、ずっと行ってみたかった平野屋精肉店さんへ〜。
前回この商店街の立ち呑みエリアに来た時も行きたかったんですよ。

このビニシーな店舗、そして狭めな立ち呑みの雰囲気、精肉店なる店名と全てが良い感じですね。
オープンすぐくらいに伺いましたが、なんとも混み合っていて人気のほどが伺えます。

とりあえず生ビール頼んで、肉肉しますよ〜。
野菜??口直し用にキャベツだけ注文w

・厚切りタン 380円
・ヒウチ 220円
・ツラミ 150円
・キャベツ 100円
・ホルモンセット(マルチョウ、赤せん、しまちょう) 400円
・きもあぶり 200円
・ハラミステーキ 650円
・鶏卵スープ 380円

まず出てきた厚切りタン。丁寧な包丁入れで噛み心地が抜群ね!!
そして、中はしっかりレアに焼き上げてありかなりジューシー。ザクっとした食感からのレアタンのコリッと感。これ相当美味いですね〜。

串はヒウチやツラミ、ホルモンセットを注文。
丸腸がちょっと焼きが足りないかな?とは思いましたが、その他の肉質はかなり良い感じ〜。
ツラミなんかのホルモン部位が串焼きならオススメでしょうか。

鶏肉からはきもあぶりを注文。
これ、マジでとろっとろね♡塩かけ過ぎだけど、この串も相当好きですね。酒が進みます。

そして、ハラミステーキもじっくり肉汁を閉じ込めた焼き具合。
もう少しレア目が好みですが、肉の味がしっかり味わえてこれも文句なしです。

〆の鶏卵スープはなんともとろっとろ。
かなりコラーゲン染み出た絶妙なスープで、これ今日イチちゃう?との話もあがるくらい。

酒も3-4杯ずつ飲んで上記でお会計は6000円イカないくらいと文句なし。
正直なところ、絶妙な焼き加減な厚切りタンと肝炙り以外は、焼き加減にムラがあるように感じちゃいましたかね。
でも、それでも十分に楽しめるこの雰囲気と肉質は素晴らしいと思います。
堺東で肉気分ならまたフラッと立ち寄ってしまいそうです。

• 平野屋精肉店 -

鶏卵スープ

• 平野屋精肉店 - バイスと野菜チューハイ

バイスと野菜チューハイ

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2266)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2725件)を見る

店名 平野屋精肉店
ジャンル 焼肉、焼鳥、立ち飲み居酒屋・バー

072-238-3937

大阪府堺市堺区中瓦町2-3-5

堺東駅より徒歩1分

堺東駅から176m

10:00~

立ち飲み17:00~

日曜日

無し

(立ち飲みの為座席は無し)

2014年

精肉店&飲み屋

あとぅあとぅ(421)

「平野屋精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら