米沢牛尽くしの絶品焼肉コース(^ ^) : 焼肉くろちゃん

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

米沢牛尽くしの絶品焼肉コース(^ ^)

この日はマイレビ様からお誘いを頂き、南大阪にてオフ会です♫現在は大阪市内在住のなにくろですが、実は元々和泉市の出身なんですよね\(^o^)/
で、リアルでなにくろとお会いしている方はご存知かもしれませんが、この店名・・・。正直いろんな意味で、ずーっと気になっていたお店でしたww

そんな念願のお店でのオフ会!さあ今日は早々と仕事を切り上げて行くぞー‼︎と勇んでいたら・・・。こんな日に限ってイレギュラー発生&帰りは大渋滞…。
職場に車を置いてから、走って電車へ乗り込み、最後は最寄りの光明池駅からタクシーを飛ばすも定刻から約一時間遅れでの到着・・・。本当にすんませんでしたm(_ _)m

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♦︎肉寿司ひうち
♦︎〆の冷麺

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎所感

本来であれば、料理一品一品に対するコメントを書くところなんですが、この日は遅刻した分のお肉を取り置きしてもらい、それを一気に食べたので、正直どれがどれなのか分からないメニューも…(^_^;)
というわけで今回は全体を通しての感想と、特に印象に残ったメニューについて記載させてもらいます(*^^*)

まずこちらのお店で使用されているお肉は、一部メニューを除いて全てA5ランクの米沢牛のみ…。米沢牛は皆様ご存知の通り、山形県が誇るブランド牛ですよね(^_^)
部位によっては結構脂も乗っているんですが、その脂が全然しつこくないんです!!いくらでも食べられちゃいますね(*^^*)

ツラミ(分類上はホルモンやけどw)やイチボなど赤身の肉感を楽しめるメニューもあったり、シマチョウや小腸などホルモンメニューも頂けたり…。本当に最後まで大満足な内容でした(^ ^)
特に印象的やったのはイチボかなぁ…。しっかりとした歯ごたえで、肉の旨味・脂の甘みがばっちりと感じられて美味しかったです(^o^)

あとは肉寿司!!最近、結構いろんなお店で見かけるようになった肉寿司ですが、ここのはホンマに美味しかった(^ ^)
やはり仕入れにこだわった焼肉屋さんが提供する肉寿司はほんまもんやね!!炙りの香ばしさで肉の甘みが引き立てられ、お代わりしたくなる美味しさでした(*´∀`*)

この日は前述した通り、ワンテンポ遅れての参加だったわけですが、総勢10名の南大阪メンバーの皆さんが本当に良い人達で、最後まで楽しい時間が過ごせました(^ ^)
ご一緒して頂いた皆さま、そしてお誘い頂きました幹事様、本当にありがとうございました♫
ごちそうさまでした(^o^)

• 焼肉くろちゃん - すんげぇ迫力\(^o^)/

すんげぇ迫力\(^o^)/

• 焼肉くろちゃん - こっちも\(^o^)/

こっちも\(^o^)/

• 焼肉くろちゃん - 部位不明w

部位不明w

• 焼肉くろちゃん - こっちもww

こっちもww

• 焼肉くろちゃん - 肉寿司キタヨー\(^o^)/

肉寿司キタヨー\(^o^)/

• 焼肉くろちゃん - 炙っちゃいます\(^o^)/

炙っちゃいます\(^o^)/

• 焼肉くろちゃん - 関西初☆★

関西初☆★

• 焼肉くろちゃん - ごちそうさまでした(^ ^)

ごちそうさまでした(^ ^)

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1047件)を見る

焼肉くろちゃん
焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉

072-546-2941

大阪府和泉市伏屋町1-12-27

光明駅出口1出口から徒歩28分(駅から1.7キロ)。
檜尾山北バス停から徒歩2分。
阪和道堺インターより10分

光明池駅から1,717m

• 月・火・水・金・土

年末年始お知らせ31日まで営業
    元日、2日、3日、17時~22時
    三が日ディナー営業のみ
    4日より通常営業

(VISA、JCB、Master)

(カウンター6席、テーブル8席、座敷12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室

分煙

ランチ禁煙

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2015年1月15日

幻の初米沢牛ホルモン一頭買い&チャンピオン牛専門店

幻の米沢牛ホルモン一頭買い 日本で一番評価されている、希少な米沢牛ハラミ、タンが、味わえます。

aiko❤aiko❤(5)

お得なクーポン

ネット予約