隠れた名店?!マイク眞木似のマスターが作る絶品鉄板料理に全員一致の太鼓判 ^ ^ : ヒロ ムネトモ

ヒロ ムネトモ

(HILO☆宗友)

この口コミは、コウジ1985さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コウジ1985

コウジ1985(493)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/10訪問

イタリアン?な1軒目から、第1希望の気になる焼鳥屋が満席やったんで、2軒目は兄さんが探してくれたコチラ ^^

当然、未訪の店やったし、店前を通ることはあっても、あまり印象に残ってなかった店。
(口コミも少なくて、マスターがカッコイイという情報が唯一の前情報 笑)

期待薄めに訪問してみると、、
「ダンディーな男前や!!」
(注 男性には全く興味がありません。。)

中々、名前が出て来んかったけど、反則のYahoo!ってみて、、
「マイク眞木やっ!(白髪の長髪を後ろで束ねてはったんで ♪ )」
(因みに、今はキレッキレの頭をしてる自分ですが、学生時分は同じくらい茶髪の長髪 笑)

前置きが長くなったけど、、

店内は鉄板を囲むL字カウンターで、テーブル席が数卓、暗めの照明で落ち着いた大人の酒場な雰囲気。

華金のこの日は、マイク眞木似のマスター自ら調理を担当して、ホール担当の男性が1名の2名体制。

先ずはやっぱり、、
生中(スーパードライ・450円)でカンパイ ♪
(価格は税別)

メニューを物色してると、お通しが。
→お通しって、あまり良い思い出がないんやけど、ココのは凄い!チーズカレーにバケットが添えてるんやけど、旨旨でした ^^

頼んだのは、、
・生ハム&チーズの盛り合わせ 980円
→塩っ気が効いた生ハムも良かったんやけど、味噌漬チーズが堪らんな味 ♪

・タコアヒージョ バケット4枚付き 880円
→ガーリックとオリーブオイルに海鮮。ビールに合わん訳ないわなぁ ♡

・ガーリックトースト 300円
→ここらで、パンやらバケットを頼み過ぎたことに気付く。。でも、明日の仕事がどうでもよくなるぐらい、ガーリックが美味いんです 笑

・特選黒毛和牛 本日のステーキ 200g(100g 1980円)
→やっぱり、肉の焼くやつ食べとかんと ♪ 贅沢言うて、レアとミディアムでお願いしました ^ ^ 赤身がシッカリしてて旨味も◎ガーリックと食べるとパワー全開!下の食パンは肉を食べ終わると、マスターが焼き直して提供してくれました ♡

期待が薄めやっただけに、完全にギャップにヤラレマシタ。。
堺東界隈でも、他所とは抜けてる飲み屋やなと◎
店の雰囲気、接客、そして味、この日のメンバー全員文句ナシの太鼓判 ♪

ご馳走さんでした!!

• ヒロ ムネトモ - ガシ飲み2軒目にカンパーイ ♪

ガシ飲み2軒目にカンパーイ ♪

• ヒロ ムネトモ - イケてるお通し(チーズカレー&バケット)

イケてるお通し(チーズカレー&バケット)

• ヒロ ムネトモ - バケットにお通しのカレーソースを

• ヒロ ムネトモ - タコアヒージョ バケット4枚付き

タコアヒージョ バケット4枚付き

• ヒロ ムネトモ - やっぱワインも飲まんと

やっぱワインも飲まんと

• ヒロ ムネトモ - お約束のルネッサァ〜ンっス!!

お約束のルネッサァ〜ンっス!!

• ヒロ ムネトモ - 特選黒毛和牛 本日のステーキ 200g

特選黒毛和牛 本日のステーキ 200g

• ヒロ ムネトモ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• ヒロ ムネトモ - ステーキ下の食パンも焼いてくれました ^ ^

ステーキ下の食パンも焼いてくれました ^ ^

• ヒロ ムネトモ - 肉メニュー

• ヒロ ムネトモ - 穴場の名店

穴場の名店

コウジ1985(493)さんの他のお店の口コミ

コウジ1985さんの口コミ一覧(691件)を見る

店名 ヒロ ムネトモ (HILO☆宗友)
ジャンル 鉄板焼き、バル・バール

072-221-1108

大阪府堺市堺区中瓦町2-3-20

堺東駅より徒歩2分

堺東駅から152m

第3日曜日のみランチ営業有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

あとぅあとぅ(473)

「ヒロ ムネトモ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら