あっさり美味しい「ゆずしおらーめん」 : 麺匠大阪らーめんしおじん 堺東店

この口コミは、ば麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

あっさり美味しい「ゆずしおらーめん」

堺市堺区にある「しおじん堺東店」さんに昼食をとるために初訪問。

ラーメン食が続いているので、今回はしばらく食べていなかった塩ラーメンを求めての訪問となりました。

南海高野線「堺東」駅から徒歩3~4分の立地です。
私は近くのコインパに駐車しての訪問となりました。

平日11時15分に到着。
カウンターとテーブル席で構成された店内はキレイでオシャレな作りです。

男性1人・女性1人のスタッフが感じよく迎え入れてくれます。

早い時間につき、先客は1名のみでした。

カウンター席に座りメニューを見てオーダー。

「焼き飯セット(らーめん+焼き飯)750円」のラーメンを「ゆずしおらーめん」に変更(840円)して注文。外税で900円となります。

また、携帯の会員登録で一口餃子の無料サービスもお願いしました。

待つこと6~7分にて料理の提供。

透明感の高いゆず塩スープに細ストレート麺。
半玉子・小エビ・チャーシュー・水菜・白髪葱・のり・ゆず皮のビジュアルです。

ゆず塩スープは優しい味わいで、ゆず味のバランスは良いと思います。

味の濃いラーメンを好んで食べる私ですが、こちらのあっさりラーメンは美味しくいただくことができました。

セットの焼き飯は量的には半チャーハンといったところで、普通に美味しいです。

餃子はジューシー系で悪くはないですが、それほど好みのお味ではありませんでした。
焦げがひどいので焼き時間の調整は必要だとは感じましたσ^_^;

4日連続でのラーメン食となったのですが、いつも求める濃い味ラーメンとは違って「たまにはこんなラーメンも良いな」と思える食事となりました。

• 麺匠大阪らーめんしおじん - ゆずしおらーめん

ゆずしおらーめん

• 麺匠大阪らーめんしおじん - 焼き飯

焼き飯

• 麺匠大阪らーめんしおじん - 一口餃子

一口餃子

ば麦さんの他のお店の口コミ

ば麦さんの口コミ一覧(1507件)を見る

麺匠大阪らーめんしおじん 堺東店
ジャンル 中華料理、つけ麺、四川料理

飲み放題

お祝い・サプライズ可

2014年8月25日

【歓送迎会等に!!】飲み放題付きコースご予約承ります

堺が誇れる塩ラーメンの名店!
只今ご予約承り中です!

自慢の四川麻婆豆腐が入った中華バルコース☆
どちらのコースも飲み放題付き!
税込価格!!3500円と4000円でご用意しております。
コースは4名様からお受けしてます。24名様以上で貸し切り対応もしておりますので是非ご予約お待ちしております★

堺のまもちゃん堺のまもちゃん(3622)