大阪府堺市 in けとばし屋チャンピオン 堺東店    味良し、接客良しと訪問して : けとばし屋チャンピオン 堺東店

この口コミは、houhenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

houhen

houhen(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/04訪問

馬肉が食べたいと思って知り合いの医者に相談したら、けとばし屋チャンピオン堺東店を紹介してくれた。かなりグルメで評判の医者さんなので期待して予約しました。当日は座敷に通して貰って食事開始。アラカルトで選べるのも嬉しいですね。馬刺し盛り合わせ、馬肉の焼肉盛り合わせ、サラダ、桜寿司、馬肉のチョリソや小鉢系を沢山注文しました。まず感動したのは馬刺し盛り合わせです。各部位事に食べ方を教えてくれます。たてがみ(画面では白い馬肉)を食べたら甘くてほんと最高です。この盛り合わせで2名分です。

馬肉の焼肉は初めて食べました。こちらも店員さんが食べ方を教えてくれて、1品だけ焼いて実演してくれました。この店員さんが新人でまだまだ覚えていませんが、必死に説明する姿に頑張れって応援したくなりました。店員さんが拙い説明なので、そこは店長が素晴らしくて間髪入れず説明が終わった瞬間にファローを入れてきましたね。見事です。そして焼肉はどの部位を食べても旨い。ミノ、弁慶、ロースが私の好みでした。

馬肉の生レバーです。懐かしの生レバーは馬肉の部位なら注文出来ます。また牛とは違って食感がコリコリしてかなり衝撃的な旨さです。何皿でも注文したくなりますね。

馬肉チャーハン。少し甘めに仕上げられているのですがサッパリして食べやすかったですね。馬肉は火が通っており、少しコリコリした食感でした。

これが絶品の馬肉の握りです。炙りと生で頂きますが、パウダー状の塩を付けて食べると馬肉の甘くて新鮮さが伝わってきます。ほんと何十貫もたべたくりました。

付け出しが馬肉のスジ煮込みです。これだけは大根がすこし堅めに仕上がっておりましたね。時間を掛けて大根が煮込まれた時には最強のスジ煮込みができますね。

是非皆さんには予約を取って訪問して頂きたいお店です。接客態度も素晴らしく、価格もリーズナブル。そして旨いです。ヘルシーとか言われて居ますが、それよりも旨いって言葉が全面的に出てしまうぐらいハマりそうなお店ですよ。変える時に店長がワザワザ店外までお送り頂けた。ほんと素晴らしいお店です。チェーン店ですが「けとばし屋チャンピオン堺東店」は訪問するべきお店です。

houhen(132)さんの他のお店の口コミ

大阪府堺市堺区中瓦町1丁3-3

南海高野線 堺東駅 徒歩5分

堺東駅から317m

16:00~23:30 Lo23:00

(1階41席、2階36席)

近隣にコインパーキングあり

座敷あり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2013年8月13日

貸切15名〜40名

SOUTHSOUTH(383)

「けとばし屋チャンピオン 堺東店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら