: 犬吉

この口コミは、口福72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/04訪問1回目

4.1

✨大阪堺市湊夜謎の居酒屋呑み✨

御陵通沿いの謎の居酒屋の『 犬吉 』さんへ。

昔からその存在は気付いていたが、中々訪れることが出来ずでしたが、先日予約を入れた上でやっと訪問出来ました❗️✨

・犬吉という不思議な名前
・あやしげな看板
・なにをつかんでる?手のオブジェ
・バラック感の有る木造平屋の一軒家
・見れば見るほど謎が深まる空間
・居酒屋?
・バー?
・ライブハウス?
・五右衛門風呂付きの簡易宿泊所?

不思議な空間に迷いこんだ感じ…(^_^;

その実態は、あても酒もリーズナブルでめちゃ旨の、楽しく不思議で落ち着ける大人の秘密基地酒場でした‼️✨✨

この秘密基地酒場は1階建て平屋ですが奥深く、カウンター、音響機器横トイレ付きテーブル席、ソファーベット付き居間座敷、DJブース、ライブスペース等々、あやしいけど面白そうなものがいっぱい詰まる空間でした✨

大将も従業員のお姉さんも、接客は親切で面白そうですが、大将は忙しく犬吉の由来は一言では語れないらしく聞けずじまいでした…

なお集うお客さんは、若者から女性からダンディーな初老紳士まで雑多で個性的な方が集っておられました❗️

この秘密基地酒場は奥が深すぎて1回呑みに行ったぐらいでは、調査出来ないため、また再訪して調査を継続したいと思います‼️✨

なおこの日のあてはおまかせでいただきましたが、料金はリーズナブルで味は旨いものばかりで、特にポテサラとエビピラフ風焼飯(料理名不明)は絶品でした✨(≧▽≦)

#ポテサラとエビピラフ絶品✨
#リーズナブルなのに旨いあてと酒
#堺市出島
#御陵通沿い
#大人の秘密基地酒場
#泊まれる酒場
#ゴエモン風呂付き酒場
#犬吉
#投稿内容や写真等は増税前

口福72

口福72さんの他のお店の口コミ

口福72さんの口コミ一覧(645件)を見る

犬吉
ジャンル 居酒屋

090-3979-7180

予約の場合は食べ物はある程度お任せでやらせてもらっています
前日迄にリクエストがあれば出来るものならやります^_^

大阪府堺市堺区出島町1-7-20

湊駅から216m

突き出しありますその日によって100〜250円程度

分煙

1993年11月11日

バンカーバンカー(958)