堺の隠れすぎている名店 : 日本料理 味所望

日本料理 味所望

(ニホンリョウリアジショモウ)

この口コミは、danae_120492さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

お料理教室もあります

2020/03訪問2回目

4.3

堺の隠れすぎている名店

半年~1年に一度の割合で、ちょこちょこ訪問させていただいているお店です。

ランチ訪問が多いのですが、今回はディナーでお邪魔いたしました。

カウンターに座ることが多いのですが、今回は奥の6人は座れる堀ごたつ式のテーブル席を贅沢に2人で利用しました。足元はヒーターでぽかぽか✧*。
流石です。

ディナーもランチもコースのみで、夜のコースは(確か)8500円と13000円の2種類。
本日はお高い方のコースをご馳走になりました♬.*゚

3月なのでお料理のテーマは「ひなまつり」とのこと。
鮑に玉ねぎのソース添えから始まり、鯛の汁物・流水に見立てた美しいお刺身・蟹・いつも一番楽しみな八寸・そして人生で食べた焼き魚の中で一番美味しかったかもと思った「のどぐろの照り焼き」・筍の焚き物・氷鮎の土鍋ご飯と続きます♡*.+゜

いつもの事なのですが、ご飯が美味しすぎておかわりしてしまいます。残ったら包んでくださるので、そんなに詰め込まなくても・・・と思うのですが、止められない止まらない(笑)

で、もちろん「別腹」のデザートはするするとお腹に入ってしまうので、帰り道はお腹パンパンです。

お店の雰囲気や女将さんの気遣いなど、大変心地好い空間で、本当は毎月でも訪れたいのですが、何せ高級なお値段なのでなかなか・・・(¯∇¯٥)

本当に素晴らしい堺の名店だと思いますので、超絶プッシュしておきます(♡˙︶˙♡)

• 日本料理 味所望 - 鰆の燻製・黒毛和牛・ほたるいか

鰆の燻製・黒毛和牛・ほたるいか

• 日本料理 味所望 - あわび

あわび

• 日本料理 味所望 - 鯛

• 日本料理 味所望 - お刺身

お刺身

• 日本料理 味所望 - 蟹(タグ付き)

蟹(タグ付き)

• 日本料理 味所望 - おひなさま「八寸」

おひなさま「八寸」

• 日本料理 味所望 - のどぐろの照り焼き

のどぐろの照り焼き

• 日本料理 味所望 - たけのこ

たけのこ

• 日本料理 味所望 - 氷鮎ごはん

氷鮎ごはん

• 日本料理 味所望 - 抜群の美味しさでした

抜群の美味しさでした

• 日本料理 味所望 - デザート(ドラゴンフルーツはワイン煮)

デザート(ドラゴンフルーツはワイン煮)

• 日本料理 味所望 - お抹茶と和菓子

お抹茶と和菓子

• 日本料理 味所望 - 外観

2017/02訪問1回目

3.9

中百舌鳥とは思えません

オープン仕立ての頃(4年ほど前?)にお邪魔して以来、久しぶりの訪問です。

民家の並ぶところにポツンと佇んでいるお店なので、車で探すとホント見落としてしまいます。
以前の訪問時は、夜だったことも有り、かなり苦労したことを覚えています(笑)

店内に入ると、別世界が広がっています。中庭も有り、中百舌鳥でお食事しているのを忘れてしまいそう・・・
背筋が伸びますね!

ランチはコースのみで¥4000と¥8000(税別)の2種類で完全予約制です。
もちろん庶民はお安い方をオーダーしました(ノ*>∀<)ノ

お料理は前菜・椀物・お造り・焼き物・炊き合わせ・ご飯・デザートの7種類で、お高い方は内容が違う8種類になるそうです。
お料理は月替わりなのかな?今月は盛り付けが節分アレンジとおっしゃっていました。

お料理が美しく、美味しいのは言うまでも有りません。食べた瞬間、幸せを感じます♡

カウンターだったので、お料理を盛り付ける手際なども拝見出来て、大満足のランチタイムでした。

平日にもかかわらず(平日だから?)この日もマダムで満席・・・。

またぜひぜひ訪問したいのですが、ランチでこのお値段はなかなか思い切りが必要ですので、今度はいつになることやら
(>︿<。)

誰かご馳走してくれないかなぁ(笑)

• 日本料理 味所望 - 前菜。おからまで美味しかった♡

前菜。おからまで美味しかった♡

• 日本料理 味所望 - 海老しんじょの椀もの

海老しんじょの椀もの

• 日本料理 味所望 - かんぱちとよこわのお造り

かんぱちとよこわのお造り

• 日本料理 味所望 - ぶりの西京焼き

ぶりの西京焼き

• 日本料理 味所望 - 大根とごぼうの炊き合わせ

大根とごぼうの炊き合わせ

• 日本料理 味所望 - ご飯もの。上のあんは蓮根です。

ご飯もの。上のあんは蓮根です。

• 日本料理 味所望 - いちごとメロゴールドのデザート

いちごとメロゴールドのデザート

• 日本料理 味所望 - 外観

danae_120492

danae_120492さんの他のお店の口コミ

danae_120492さんの口コミ一覧(415件)を見る

日本料理 味所望(ニホンリョウリアジショモウ)
ジャンル 日本料理、創作料理

072-257-2769

完全予約制

コロナ感染対策し営業しております。(ゴールドステッカー取得)

※蔓延防止措置、緊急事態宣言中は要請に従います。

大阪府堺市北区金岡町3005-25

新金岡駅2番出口より徒歩9分/なかもず駅1番出口より徒歩9分

新金岡駅から768m

• 月・火・木・金・土・日

昼 最終入店13:00
    夜 最終入店20:00

第3木曜日

登録番号:T9810936831318

チャージ料なし

(カウンター9席、座敷8席(最大10名))

着席時 19人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

掘り炬燵

5台

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

お子様料理もご用意できます。

特になし

2013年4月2日

毎月、料理教室をやっております。
御弁当、節分巻き寿司、おせちもやっております。

堺のまもちゃん堺のまもちゃん(3622)