☆☆☆ランチ!☆☆☆ : よつば珈琲

この口コミは、おおおおおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

☆☆☆ランチ!☆☆☆

【2020.9.17】木

南大阪盛り上げ隊(食べログ)の、
親分の会社が、サイドビジネスでやってる、カフェです。
というか、自社の客を接待するためか?(笑)
めっちゃ、久しぶり。

綺麗な、お姉さん♡♡が、たくさん。♡♡ フル装備です。♡
さすが、南大阪の有名企業です(関西のテレビCM)。

しかも、この大箱(駐車場50台超)で、かなりの大繁盛!!
平日ですよ。
儲けすぎです。(爆)

「一声かけてくれれば、ごちそうするよー」
とか、言ってくれるけど、
1,000円のために、本社の役員室に電話? 絶対ムリ。(爆)
女子の食べロガーは、無条件で、採用してくれるらしい。(笑)

●注文したのは、
 サラダセット       410円(税込み)
 ダッチ珈琲        570円
 シナモントースト     300円

ご馳走様でした。

• よつば珈琲 -
  • よつば珈琲 - 水だし珈琲(ダッチコーヒー)

水だし珈琲(ダッチコーヒー)

• よつば珈琲 -
  • よつば珈琲 - 水だし珈琲(ダッチコーヒー)

水だし珈琲(ダッチコーヒー)

• よつば珈琲 - サラダセット フル装備です。

サラダセット フル装備です。

• よつば珈琲 - シナモントースト

2012/12訪問1回目

通常利用外口コミ

☆☆☆ もうすぐ、カフェがオープンしま~す。 ☆☆

【2012.12.11】火

テレビCMでお馴染み、関西の某・住宅メーカーの重役さんから、メッセージ。

「カフェをプレ・オープンするから、見に来てちょーだーいっ!!」     ←みたいな感じ。ww

「行きます! 行きます! ぜひぜひ!」

という訳で、プレ・オープンに突撃。

おや~、近くにある、堺が本店の、S珈琲さんと、外観が、なんとなく似てますよ。

内装も、雰囲気も、そっくり~。

ふつう、パクリって、控えめにパクるもんだけど、もう、徹底的に、パクってますよ。(爆笑)

ここまで、似てると、笑ってしまう。  ガハハハ。 → S珈琲さん

1600レビュアーさん曰く、全国展開してる、珈蔵さんとも、かな~り、似てるらしい。    オイオイ ww

だけど、建材は、少し良いのを使ってるそうです。

やっぱり、三浦友和より、松岡修造より、円広志だよね?  ← 関西限定のギャグ。 スビバセン。

で、食べ物のお味は?

実は、全部 ☆5にするつもりだったけど、他の方の意見は、

お味も、サービスも、4だって。(笑)

雰囲気は、5 だそうです。

そうなんだ~。

僕は、4.5 にしようかな?

きれいなお姉さんが、いっぱ~いだったから~。  アハ

よつばバーガー、激うま。  これは、みなさんの意見が一致。

*** 12月20日(木)オープン  ***

●注文したのは、

よつばバーガー (1000円弱?)
  サンドイッチ    (1000円弱?)
  ローストビーフサラダ   ?               ※価格は、後で追記予定。
  豚肉   ?
  パンケーキ  ?
  パフェ  ?
  珈琲(ブルーマウンテンNo.1)   800円   ←ゴチ。(笑)    (^▽^)/
  アイスコーヒー             500円

※お料理・サービスは、オープンまでに、まだまだ、磨きをかけるようです。
   オープン前としては、good job
   最終の価格は、この時点では、未定?  かな?

●ご参考

成功はゴミ箱の中に レイ・クロック自伝  ← マクドナルド創業者
  マクドナルド 泉佐野店 ← オープン約30年。 5年毎?くらいのリニューアルで、新店舗のような外観。
                    毎日の深夜の清掃で、店内も綺麗。  国内資本の外食チェーンも、がんばってね!!

ご馳走様でした。

• よつば珈琲 - どこかで見たような。。。?

どこかで見たような。。。?

• よつば珈琲 - 泉北ホーム本社。 この看板が目印。  ここから、1ブロック(100m)南、ラーメン・天下一品の後ろです。

• よつば珈琲 - もう一歩、何かが足りないらしい。  食べログレビュアーさんは、厳しい。 普通レベルじゃダメなん?

• よつば珈琲 - 激ウマ。 ほうれん草が、ヘルシーで、good。

激ウマ。 ほうれん草が、ヘルシーで、good。

• よつば珈琲 - 別の角度から。

別の角度から。

• よつば珈琲 - オッシャレ。

オッシャレ。

• よつば珈琲 - ローストビーフ。 ぶ厚くて、やや硬め、という意見も。 新鮮で、美味しいと思うんだけど。 人それぞれ。

• よつば珈琲 - お野菜たっぷり。 僕は、お肉たっぷりが、好きかな。

お野菜たっぷり。 僕は、お肉たっぷりが、好きかな。

• よつば珈琲 - ホイップクリーム、プリーズ!!  高カロリーのクリームてんこ盛りが好きっ。♡♡  (注)普通は、3枚だそうです。

• よつば珈琲 - あーん。 してもらっちゃったぁ。♡♡  アハッ。♡♡

あーん。 してもらっちゃったぁ。♡♡  アハッ。♡♡

• よつば珈琲 - ブルーマウンテン。 2杯目は、アイスコーヒーにしました。

ブルーマウンテン。 2杯目は、アイスコーヒーにしました。

• よつば珈琲 - 気合が入ってるっ。  大阪では、高級なお店でも、もう少し、お安い食器が多いかな?

• よつば珈琲 - カウンター。 お顔は、ダメよん。

カウンター。 お顔は、ダメよん。

• よつば珈琲 - 和風の内装

和風の内装

• よつば珈琲 - 和風の内装

和風の内装

• よつば珈琲 - 和風の中庭

和風の中庭

• よつば珈琲 - VIPルーム。 ←個室、ともいいます。ww

VIPルーム。 ←個室、ともいいます。ww

• よつば珈琲 - ケーキ。 テイクアウトOK

ケーキ。 テイクアウトOK

• よつば珈琲 - パン。 テイクアウトOK

パン。 テイクアウトOK

• よつば珈琲 - 焼き菓子

焼き菓子

おおおおお

おおおおおさんの他のお店の口コミ

おおおおおさんの口コミ一覧(2031件)を見る

よつば珈琲
ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

072-270-4280

個室のみご予約可能です。(禁煙席)

大阪府堺市中区深井中町3283

深井駅から徒歩
駐車場50台以上あり

深井駅から597m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理17:00 ドリンク17:30

12月31日 9:00ー16:00 (L.O.15:00)
    1月2日・3日 12:00-17:00 (L.O.16:00)

無休(1月1日のみ休み)

(PayPay、d払い、au PAY)

(個室・テーブル席・ソファー席・カウンター席あり)

(6人可、8人可)

5名様からの受付になります(禁煙席) 平日:120分 土日祝:100分

店舗の外の軒先に灰皿があります

50台以上あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2012年12月20日

※随時、新メニューを開発しております。

ケーキバイキングや和食の日など多数イベントを行っております。
イベントは不定期に行いますので、内容に関しては直接店舗にご連絡くださいませ。

また、イベントなどを定期的に行っております。

※テイクアウトあり

おおおおおおおおおお(2636)