大阪のカレーうどんは細うどん♡ : 百福

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

大阪のカレーうどんは細うどん♡

南海本線の堺駅と、高野山の堺東駅のちょうど真ん中ぐらい。
阪堺線の大小路駅のちょい東で、菅原神社のすぐ近くに、こちらのお店がありました。

約一年ぶりの訪問です。

確か、カレーうどんが美味しかったよなぁ。と、記憶の片隅に残ってたので、今回もカレーうどんを注文♪

ベテランな感じの店員さんがテキパキしてて、感じが良かったですが、厨房の中は何か行き違いがあったのかピリピリモード、、、

カウンターに座るといろんなところまで、客から見えちゃうので、気をつけた方がいいのにな。と、思いました。
おいらはそんなに気にはならなかったけど、気になる人は気にねるかな??? と、、、

お客が多かったせいか、12〜3分ほどかかった、ようやくカレーうどんと、サービスのおにぎりが登場。

カレーうどんは麺もおつゆも超熱々で、お出汁がしっかり効いててめちゃくちゃ美味しかった。
テーブルに置かれてた、七味や一味を加えると、熱さに加え辛さのダブルパンチで、更に美味しくいただきました。

おにぎりも海苔がパリパリで、これまたすごく美味しかった。

なので、寒い間にもう一回カレーうどんを食べにうかがいたいな。と、思います。

2017/01訪問1回目

お出汁の効いたカレーうどんでポカポカ♪

阪堺電車、、、通称チンチン電車の大小路駅のすぐ近くにこちらのお店がありました。

電車道の一本東の太い通り沿い。

たまたま近くで仕事があり、ランチで訪問しました。

お店に伺った時は、まだお昼少し前だったので、お客の入りは2〜3割り。という感じ。

広めのテーブル席も空いてたのですが、案内されたのは何故か狭い横並びの席。
調味料やお箸の入ってるボックス、お冷のピッチャーなどがテーブルの奥行きが無いので、非常にとりにくい、、、

向こうのテーブル空いてるのにな、、、と。思ったら後から来た客がおいら達と同じ人数で、そちらの広いテーブルに案内されてました、、、

それなら、こっちを先にそこへ案内してよ、、、と、心の中で思いつつ、温まりそうなカレーうどんを注文。

すると、お昼はごはんかおにぎりが付くと言う事だったので、おいらはおにぎりを追加。

しばらくして、カレーうどんが登場。

ふーふーしながら先ずはおツユをいただくと、しっかりお出汁が効いててかなり好みな感じ。
おうどんもここ最近食べてなかった感じの細うどんで、細いのにしっかりコシがありモチモチで、これもかなり美味しい!!!

具はミンチ??? と、思うぐらい欠片のようなお肉と玉ねぎにネギだけでしたが、カレーはしっかり辛さもあり、気づくとおツユを全部いただいてました。

お値段はこちらの界隈にしては、ややしっかりしたお値段な気がしましたが、美味しかったのでまた機会があれば寄りたいと思います。

あと、1人の店員さんなんですが、お冷を出す時に、コップを上から鷲掴みにして運んでて、、、自分達のとこにお冷を運んできてくれたのは、別の女性の店員さんだったので、被害は無かったはずなのですが、それがすごく気になりました。

お店の雰囲気と単価に見合ったサービスをして欲しいな。と、思いました。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

百福(ももふく)
ジャンル うどん、カレーうどん、おでん

072-229-0729

ランチタイムは予約不可

大阪府堺市堺区熊野町東3-1-8

大小路駅から229m

• 火・水・木・金・土・日

〜当面の間、営業時間は23時(L.O22時30分)までとなります~

(カウンター13席、テーブル5席、座敷12席)

電子タバコもご遠慮頂いております。

3台あります。 ※場所は店の方に確認しましょう

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2012年8月22日

3人のパパ3人のパパ(117)