ひまわりレディースBセット 1,180円 : ひまわり

この口コミは、だっちん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だっちん。

だっちん。(1329)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・奈良県

2018/05訪問

ひまわりレディースBセット 1,180円

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

大阪府堺市・中百舌鳥【串揚げバール ひまわり(himawari)】のランチをミシュランごっこ(=採点)。

ランチ時、笑顔を浮かべるイケメンに一目惚れし入ってみました▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

中百舌鳥駅からは徒歩10分弱、マンションの1Fにある「ひまわり(himawari)」。
ディナータイムは串揚げをメインにした洋風居酒屋さんのようです。

カジュアルなインテリアで、アイボリー×ダークブラウンのタイルが印象的。ターゲットは大人女子層かしら。
夜は串揚げバールだけに、カウンターとテーブル席あり。
とはいえ調理は奥の若干オープンなキッチンでされてるので、目の前で揚げるスタイルではないのかも。

串揚げバール ひまわりのランチメニューはこちら▽

ひまわりパスタAセット 880円
ひまわりパスタBセット 1,180円

ひまわりレディースAセット 880円
ひまわりレディースBセット 1,180円

牛ロースサイコロステーキAセット 980円
牛ロースサイコロステーキBセット 1,280円

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

詳細は画像でご確認いただきたいのですが、Aセットにプチデザートとソフトドリンクが付くとBセットになるみたいです。

ひまわりレディースBセット をお願いしました。
ハーフパスタ、グラタン、バケット、サラダ、スープ、プチデザート、ドリンクと充実の内容です。

パスタとグラタンは日替わり。この日はオイルサーディンとトマトのパスタ、ベーコンとマッシュルームのグラタンでした。ドリンクは食後のホットコーヒーにて。

串揚げバール ひまわりのランチを食べてみた感想をば。

地元の女子はどうぞ!

お料理はどれも一定水準以上、この値段ならコスパもなかなかです。

パスタはもちもち生パスタ。
ハーフでは物足りなくフルで食べたいくらいの逸品でしたが、グラタンも捨てがたいくらい美味しかったので、結果として正解。

普段のランチには少し高いけど、内容は充実、しかも美味しい。
ちょびっと特別な日のランチ、いわゆるプチ女子会なんかに良さそうです。この日のお客様も「今から子供の習い事だわあ」「お夕飯なににしようかしら」といった会話で盛り上がるマダム方でした。

ところでメイン(グラタンとパスタ)が提供されたタイミングで「バゲットすぐにお持ちしますね」と言われまして。
味がしっかりしてるのでバゲットと一緒に食べたら美味しいだろうな~と少しずつ食べ勧めるも20分待っても来ず…。食べ終わったころに「遅くなってすみません」と提供されました。
ホットペッパーグルメ見たら「ランチはパン食べ放題!」と書かれていたのですが、いや今から食べ放題しろって言われても…といった心境(-_-;)

食べログレビュー斜め読みしてたら同じ境遇の方がいらっしゃったので、バケットは忘れられやすいのかも。なのでバケット出て来なかったら早めに伝えてあげたほうが、お互い気持ち良く過ごせると思います。
クレームではなく、お店に興味を持たれた方への事前アドバイスなので…念のため。

奈良からわざわざ、ではないものの、近くに来たならリピートしても良いかなと思える「堺のちょっといいランチ処・ひまわり」さんでした。

ちなみに、お目当てのイケメンには目も合わせてもらえなかった自分▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

女子力不足すかねw

「串揚げバール ひまわり(himawari) ランチ in 大阪府堺市・中百舌鳥」
だっちん。総合評価:★3.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:4 ■プラス@:3

○サービス
■出る速さ:3 ■接客:3 ■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

• ひまわり -

だっちん。

だっちん。(1329)さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2172件)を見る

店名 ひまわり (himawari)
ジャンル バル・バール、ダイニングバー、パスタ

050-5872-5063

大阪府堺市北区百舌鳥梅町3-2-9 ラヴィータ中百舌鳥 1F

南海高野線 中百舌鳥駅 徒歩7分
地下鉄御堂筋線 なかもず駅 徒歩7分

中百舌鳥駅(南海・泉北)から463m

月~日
ランチ 11:30~14:30(L.O.)

月~土
ディナー 17:30~23:00(L.O)

日・祝日
ディナー 17:30~22:00(L.O.)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

チャージ250円、コースには無

(宴会最大人数:26名(着席時)、30名(立食時))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可)

ランチタイムのみ

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年9月1日

072-255-5783

hakkalemonhakkalemon(0)