ジワジワと来る!? 塩そばヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノGood๑•*¨*•.¸¸♪ : 龍旗信 大阪津久野店

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

ジンワリとイキたい⁉︎ 本日は~堺の塩ラーメンを名乗るコチラへ(゜-^*)/Let's go.。.:*☆

お店はJR阪和線‼︎ 津久野駅からチョイ歩き⁉︎ 道路は府道28号ときはま線沿いで…

クルマのワタシは~店前の駐車場へINー✧ そして~入口の券売機で食券を買うシステム‼︎

ラーメンメニューは~ざっくりと⁉︎ あっさり塩そばorコッテリ鶏炊いたん系の2種類✧*。

塩と決めていたワタシは~得の文字につられて~①得塩そばをスカさずPUSH-☆

食券を持ち扉を開けると!? 元気なオニーさんのお出迎えで~カウンター奥へとご案内^^

そして3分⁉︎ 丼の登場-☆ ゴールデンなスープにレア&バラ叉焼!? 煮玉子とエエ塩梅…

まずは~スープをパクり-✧ 薄め塩感からの食べススめで!? 鶏炊いたんの方がと思いつつ(笑)

ジンワリ!? 段々とムール貝&鶏!! 泉州野菜の旨みがマシて~堺塩ラーメンの真骨頂へと導きGood✧*。

続いて~黒め粒粒!? 全粒粉入の並太ストレート麺をパクりズルズルとススりあげ・:*+.。

ツルツルした食感から咀嚼する毎の~小麦感はモチロン!? カラむスープとの融合がタマリマヘン‼︎

そして~スープの味付けを邪魔しない!? ロース叉焼の肉感!! バラ叉焼の豚脂とナイスにマッチ~♡

さらには~定番!? ごつメンマに煮玉子!! フライドオニオン、青葱と~コチラのを盛り上げNice✿°+.*

最後には~帳尻をあわせてくる!? 塩ラーメン!!「龍旗信 大阪津久野店」さんMASA☆彡RUオススメです๑•*¨*•.¸¸♪

• 龍旗信 - 得塩そば\(・o・)/!

得塩そば\(・o・)/!

• 龍旗信 - \(=^‥^)/’`麺リフトあっぷ

\(=^‥^)/’`麺リフトあっぷ

• 龍旗信 - (✿´꒳`)ノ°+.*レア叉焼あっぷ

(✿´꒳`)ノ°+.*レア叉焼あっぷ

• 龍旗信 - 豚バラあっぷ<(*^_^*<)

豚バラあっぷ<(*^_^*<)

• 龍旗信 - ごつメンマ(ノ´▽`)ノ♪

ごつメンマ(ノ´▽`)ノ♪

• 龍旗信 - 煮玉子d(゜-^*)/

煮玉子d(゜-^*)/

• 龍旗信 - ご馳走さま~♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

ご馳走さま~♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

• 龍旗信 - ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

• 龍旗信 - ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 龍旗信 - ( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜券売機

( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜券売機

• 龍旗信 - ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"

ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"

• 龍旗信 - ~(*゚  ▽゚)ノ

~(*゚ ▽゚)ノ

2017/01訪問1回目

鶏たいたん

平日⁉︎ お正月⁉︎ 午前11時半過ぎの訪店〜(*゚.▽゚)ノ初ラーメンは~やっぱり堺のラーメン「龍旗信」からの食べはじめです.。.:*☆

車は店前の駐車場(5~6台)へ(゚.∀゚)b⌒♡ IN‼︎
区画がランダムなので駐車に注意です────☆

まずは券売機で食券を買うシステムで〜(´∀.`)/清湯 塩そば&白湯 鶏たいたん&つけそばの三択⁉︎ 後はトッピングの違いとサブメニューかな⁉︎

うーんと… 龍旗信は塩ラーメンが有名ですが~元祖の店から何回も食べたことあるので…σ(^_、^;)ちゃうのにしょ〜ね‼︎

それでは~千円札を投入し~正月なので食べる機会が多いので控えめにd( ̄、  ̄)しとかんとね⁉︎ 白湯 鶏たいたん¥850円をPush⌒☆

店内は~L型カウンター13席と4人用テーブル席が2つヽ(^o、^)ノウッドのカウンターに赤&黒色の内装⁉︎ 最近の龍旗信的内装なんよね・:*+..:+

先客はテーブル席及びカウンターに1組づつ〜(*'▽、'*)/空いたところへどうぞの案内なので〜ワタシは好みのカウンター角に着席です‼︎

オネーさんがお水を出してくれて~食券を引き上げるシステム〜(*゚.∀゚*)ノ厨房では2人の男性が忙しく作業中です.。.:*☆

約10分で登場したラーメンは~乳白色のスープにバラ&ロース肉の焼豚とネギ天がノッかり〜(*^ω.^*)/香味油も抜かりなく浮かびます.。.:*・゜゚

まずは~スープをパクりとイク〜(๑・̑◡.・̑๑)/その名のとおり白湯‼︎ 鶏をメチャ煮炊いたスープで粘度あり⁉︎ ポタージュ⁉︎ カルボナーラ的な様相⁉︎

はじめにネギ⁉︎牛蒡の香りと後からくる鶏の濃厚な旨みが~ほんま☆タマリマヘンd(^_、^o)名物の塩よりもオイシイかも⁉︎(笑)

続いて少しウェーブあるストレート麺(並太)をズルズルと╰(*´︶.`*)╯なかなか食感⁉︎食べ応え良く~コレまた美味しい.。.:*☆

濃厚スープとの相性も良く〜(*⁰▿、⁰*)ノ嚙みシメるほどの旨みがGOOD‼︎ ナイスコラボですね☆*:.。.♡

トッピングの~ネギ唐⁉︎ サクっと感と熱の入ったネギのお味が新発見☆かなり美味しいし〜(^_、^*)v濃厚鶏白湯にあっさりマッチです‼︎

さらに2種ある焼豚⁉︎ はじめ何方もゴムのような食感なんですが〜( ^ω.^ )ゞ噛みススめるにツレての旨みが良い感じかな‼︎

清湯の塩そばと白湯の鶏たいたんそばの使い分けで龍旗信の使い勝手も格段に上がったかと思いますσ(^_、^;)←気付くのが遅い⁉︎(笑)

堺の塩ラーメンとして有名ですが~ワタシはσ( ^ω.^ )/ コレッ‼︎「龍旗信総本店」の白湯 鶏たいたんそば⌒♡MASA☆彡RUのオススメです‼︎

• 龍旗信 - 鶏たいたんそば〜(´∀、`)ノ¥850円

〜(*゚.▽゚)ノ

MASA⭐️RU

MASA⭐️RUさんの他のお店の口コミ

MASA⭐️RUさんの口コミ一覧(1638件)を見る

龍旗信 大阪津久野店(りゅうきしん)
ジャンル ラーメン、つけ麺、冷麺

072-274-4015

大阪府堺市西区津久野町1-9-15

JR阪和線の津久野駅から徒歩5分位

津久野駅から292m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日

(カウンター13席 テーブル6人掛け2卓)

6台

カウンター席あり、ソファー席あり

2010年7月9日

プー次郎プー次郎(2)