新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

やっぱりここは間違いないっす、旨い中華が食いたくば丹甫! 絶体お薦め : 中国料理 丹甫

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

日曜日、月曜日の昼(祝日の場合営業、翌火曜日の昼)

この口コミは、KevinKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KevinK

KevinK(376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2020/07訪問

再来訪です。これまで会食使いだったのですが、今回初めてプライベート利用。ディナーのコース頂きました。

毎回想うのですが、出てくる前菜で既に圧巻。
和風の素材を使いながら見事に中華を表現するんですよね。稚鮎を使った南蛮風の前菜。食材は典型的な初夏の日本。でもお味は綺麗に中華。それに加えて蜂の巣の蜜煮。これも初めてでしたがなんとも言えない蜜の味と食感。これだけでも来た甲斐あった感じ。

そのあとも次々とでるわでるわ。
冬瓜のスープから始まって殻ごと食べれるエビチリ、豚バラ肉のとろとろ煮込み、ハモのウニ餡掛け、担々麺、デザート。

どれとっても逸品ばかり。味のよさだけでなく量もたくさん。最後はかなりパンパンでしたがどうにか私は完食。

特に今回驚いたのはハモ。
中華で食べたの初めてでしたが、ハモって中華でもこんなに旨いんだぁって感心。確かに白身で淡白だから味が合わせやすいのかも知れませんが、こんなに上手にアレンジされるとやっぱりビックリ。トッピングにウニ持ってくるところもシェフさんのセンスのよさ感じました。

うめかったぁ~ 心から。
絶体また来ますね。次が楽しみ。

2019/03訪問

堺で一番凝ってる中華です!

一つ一つが丁寧です。特に鱈の白子入り麻婆はどんぶり一杯食いたかったぁ(*≧∇≦)ノ

スンマセン。写真なしです。

KevinK(376)さんの他のお店の口コミ

大阪府堺市堺区大町東2-1-27 ハークスビル1階

阪堺電軌阪堺線宿院駅から徒歩2分

宿院駅から127m

[火~土]
11:30~14:00(L.O)
17:30~21:30(L.O)
[月]
17:30~21:30(L.O)

金、土、祝のランチは、コースのみ前日までの完全予約制

ほぼ予約しないと入れない

日曜日、月曜日の昼(祝日の場合営業、翌火曜日の昼)

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

(テーブル2人席×4、4人席×2)

SoftBank、docomo、Y!mobile

デート 知人・友人と

2010年6月18日

スノークスノーク(64)

「中国料理 丹甫」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら