本当に美味しいヴィーガン料理。 : 菜食和合茶倉

この口コミは、_orange_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

本当に美味しいヴィーガン料理。

何度来ても感動します…ここのヴィーガン料理。

お肉も魚も大好きだし動物性のものに舌が慣れている。
それでも物足りないなんて事はまったくなく、とにかく美味しい。
お店の人も感じが良く、食材や味付けの説明もしてくれて、料理や食材へのこだわりや愛を感じます。
そりゃ美味しくなりますよね。

席も間隔にゆとりがあるので落ち着けるし、庭を眺めながらゆったり料理を楽しめます。

ただ駐車場が停めにくいし出しにくい…
来た順に2列に停めていくので、出る時に車の移動を頼んだり頼まれたりします。
あと坂になってるので出る時はよっぽど気をつけないとまずバンパー擦ります。
お店の方も推奨してますが、運転に自信がない方はコインパーキングをおすすめします。

2017/09訪問1回目

美味しくいただけるヴィーガン料理

SNSで見掛けた月替わりの限定定食が食べたくてお邪魔しました。

お店は庭が見え、趣のある広々とした一軒家。
靴を脱いで上がります。
ナチュラルアジアンテイストの奥さんが注文や提供など対応してくれ、とっても感じが良かったです。

ヴィーガン料理って過去に1度食べた程度なんですが、動物性ゼロでもこんなに美味しくいただけるんだと今回も感激。
春巻きや麻婆豆腐もちゃんと風味もアクセントもあり、物足りなさは全く感じませんでした。

美味しくてヘルシー、そしてお店の落ち着く雰囲気で、気持ちも身体も満足でした。
他にもヴィーガンメニューがありどんな味なんだろうとそそられたので、近々再訪します♪

_orange_

_orange_さんの他のお店の口コミ

_orange_さんの口コミ一覧(59件)を見る

菜食和合茶倉(ちゃくら)
ジャンル オーガニック、日本料理、イノベーティブ

ランチ 13:00最終入店
    ディナー 19:00最終入店

毎週土曜日、第1,3日曜日

着席時 15人

小さなスペースをお客様のご協力のもと使用していただいています。ご利用の際は電話確認の上ご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可)

お子様連れの方はお座敷席をご用意させて頂きます。準備の関係上、ご予約の際必ずお伝えください。

スマートカジュアル

2012年12月3日

2012年12月3日リニューアルオープン。野菜中心の個室レストラン茶倉から、こだわりの野菜菜食の店、菜食和合茶倉へ

丹精こめて育てられたお野菜をじっくり時間をかけて旨味をひきだし調理させて頂いています。

お野菜をきちんと食べていますか?私達は料理の要の水を名水で有名な施設にいき準備をはじめます。水は天然出汁の他調理全般に使います。厳選したお野菜を無添加の調味料で味付けし、昔ながらの発酵食品や、乾燥や熟成、保存の技術を使いながらじっくりと時間をかけて調理しています。日本料理をベースにしながら、海外で修業経験した料理人が、この時期にこの場所でしか味わえないお料理を提供しています。

RAMちゃん♪RAMちゃん♪(4)