美味しさと値段とボリュームが素晴らしい : 中国酒菜 暢暢 上野芝店

この口コミは、はなとしおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

美味しさと値段とボリュームが素晴らしい

先月に続き『暢暢』さんにてランチにお邪魔しました。
13時前に到着!
直ぐに案内をして頂けました(^^)
私たちの後にも次々と来店者は続いてました。

オーダーしたのは、
本日の日替わりセット1,500円
豚肉のオイスターソース炒め→豚肉もたっぷり
まぐろのサラダ ピリ辛ソース→ピリ辛が効いてました
スープ→ワカメと豆腐と玉ねぎのスープでした
ライス
ザーサイ→ご飯すすむ、美味しいザーサイ
コーヒー

飲茶セット1,900円
オードブル3種→少しずつ食べれるのが嬉しい
蒸し物3種→熱々で美味しい
揚げ物2種→美味しい、唐揚げはスパイスにクセあり
小菜(写真の撮り忘れ)→海老の蒸しクレープ巻き、美味しい
お粥(写真の撮り忘れ)→美味しい
ザーサイ→美味しい
デザート(杏仁豆腐)→お花香り
コーヒー

季節野菜と紋甲いか花切塩炒め1,600円(単品)→あっさり美味しく頂きました
コーヒーをサービスで付けて下さいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

前回、2人でセットと2つオーダーして晩ご飯が殆ど食べれなかったので(・・;)
今回は3人でセット2つと単品にしました。
何を食べても美味しく満足のランチタイムになりました。

ご馳走様でした。又、伺います(*^▽^*)
お茶のサービスが嬉しい。

• 中国酒菜 暢暢 - 本日の日替わりメニューと飲茶セットの前菜3種盛り

本日の日替わりメニューと飲茶セットの前菜3種盛り

• 中国酒菜 暢暢 - 蒸し物3種盛り

蒸し物3種盛り

• 中国酒菜 暢暢 - 揚げ物2種盛り

揚げ物2種盛り

• 中国酒菜 暢暢 - 季節野菜と紋甲いか花切の塩味炒め

季節野菜と紋甲いか花切の塩味炒め

• 中国酒菜 暢暢 - 飲茶セットデザート(杏仁豆腐)とコーヒー

飲茶セットデザート(杏仁豆腐)とコーヒー

外観①

• 中国酒菜 暢暢 - 外観②

外観②

2022/04訪問1回目

ランチセットはかなりお得

上野芝駅で人気の中華『暢暢』さんに初来店です。
お試しにランチタイムで着てみました。
13:30位に到着だっと思いますが、私達のオーダー後も続々とお客様が来られて周りが埋まって行きました。
お天気が良ければ、メチャ混みなのでは?何て思ってしまいました(・・;)

店内の雰囲気は、元コンビニ風⁈を思わせる感じはあったかなぁ…。
出来るだけ沢山の席数と考えてられているテーブル配置に思えました。お隣りさんと近いです。
スリガラスになってるのは、ちょっと落ち着く様に思いました。

オーダーしたものは、日替わりセット1,300円と飲茶セット1,700円です。
全てをシェアして頂きましたが、どれを食べても美味しくてびっくりしました。
コレはちょっと…って言うのが無くて、ボリュームも凄くて!食べログで上位になるのも納得でした。
そして、安い。

接客が完璧とは言えないけど、これだけ良いお料理が出てきたら次も来ようと思わせて頂けるお店でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
岸和田にも店舗がある様です。

私には量が多いので、次回はオーダーに気をつけようと思ってます。

ご馳走様でした。
次は夕食に伺います(^o^)

個室の予約をしたい時は6名以上でとの事でした。

• 中国酒菜 暢暢 - ランチスープと前菜3種盛り

ランチスープと前菜3種盛り

• 中国酒菜 暢暢 - 飲茶セットの蒸し物3種

飲茶セットの蒸し物3種

• 中国酒菜 暢暢 - 飲茶セットの揚げ物2種

飲茶セットの揚げ物2種

• 中国酒菜 暢暢 - 飲茶セットの海老の蒸し物?

飲茶セットの海老の蒸し物?

• 中国酒菜 暢暢 - 飲茶セットの蓮菜ごはん

飲茶セットの蓮菜ごはん

• 中国酒菜 暢暢 - 蓮菜ごはんは、ちまきでした

蓮菜ごはんは、ちまきでした

• 中国酒菜 暢暢 - デザートの杏仁豆腐とココナッツの苺大福?とドリンク

デザートの杏仁豆腐とココナッツの苺大福?とドリンク

• 中国酒菜 暢暢 - 日替わりセットの豚肉と豆腐のオイスターソース炒め、赤魚のピリ辛揚げ、ライス、ザーサイ

• 中国酒菜 暢暢 - お食事の時のお茶は、アイスとホットが選べます

お食事の時のお茶は、アイスとホットが選べます

• 中国酒菜 暢暢 - テーブルセット

名刺

• 中国酒菜 暢暢 - 名刺 裏

名刺 裏

はなとしお

はなとしおさんの他のお店の口コミ

はなとしおさんの口コミ一覧(567件)を見る

中国酒菜 暢暢 上野芝店
ジャンル 中華料理、ラーメン、飲茶・点心

072-279-2838

大阪府堺市西区上野芝町2-239-1

JR阪和線上野芝駅より徒歩5分。

上野芝駅から361m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(6人可、8人可、10~20人可)

店前 8台

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

2009年11月

上野芝駅近【中国酒菜 暢暢 上野芝店】 中国全土の本格的な味を気軽に楽しめるお店

JR阪和線、上野芝店から徒歩5分のところにある【中国酒菜 暢暢 上野芝店】 広東、上海、四川、北京、中国全土の味をバランスよく盛り込んだ本格中国料理を味わうことができるお店です。お刺身をタレで中国風にアレンジした『暢暢特製の刺身』など、オリジナルメニューも多数用意。季節の変化を味えるコース料理もおすすめ。一ヶ月半毎に変わります。また、広々とした店内は、ゆったりとした時間が流れるくつろぎの空間...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

♪はなちゃん♪♪はなちゃん♪(128)

お得なクーポン

by