⭐︎安定のパン・ド・エッセでグラタンランチ : パン・ド・エッセ

この口コミは、コウジ1985さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問6回目

⭐︎安定のパン・ド・エッセでグラタンランチ

この日は安定のパン・ド・エッセでランチ♪

パン屋も併設されてるカフェでパン屋もお世話になってます^^

ランチはグラタンとパスタ(選べる4種)の構成やけど、自分はグラタンを選ぶ率高め。

・グラタンセット 850円税別
→チーズたっぷりのグラタンに、パン3種、サラダ、コーンスープ、ドリンクが付いて来ます。

スタッフさんの接客も丁寧やし、テラス席にはソファー席や、区画されたテーブル席もあったりで、子連れファミリーにも優しい造り ^ ^

この日のランチも、ゆっくり出来ました♪

パンもシッカリ買い込んで帰路に。。。

• パン・ド・エッセ - グラタンセット

グラタンセット

• パン・ド・エッセ - イチゴフェアやってます♪

イチゴフェアやってます♪

• パン・ド・エッセ - 食パンも買うよねぇ

食パンも買うよねぇ

• パン・ド・エッセ - おみやにはラスクもオススメ!

おみやにはラスクもオススメ!

2020/12訪問5回目

⭐︎コスパ抜群のモーニングは健在

この日はセルビスグループの人気パン屋「パン・ド・エッセ」でモーニング♪

近所には、同グループのレストランやケーキ屋もあるから使い勝手も良いねんな ^ ^

ほぼワンコインな500円税別モーニングは、AとBの2種類あって、

自分は専ら、、、

・モーニングAセット を。
→トースト、サラダ、ウインナーとハム、ゆで卵にスープとドリンクが付いて、この値段は文句なし♪
(Bセットはクロワッサン、サラダ、ヨーグルト、フルーツにスープとドリンク)

接客も良いし、席もゆったり、ゆっくりモーニングが出来ました^^

• パン・ド・エッセ - モーニングAセット

モーニングAセット

• パン・ド・エッセ - ゆったりした席配置♪

ゆったりした席配置♪

• パン・ド・エッセ - 雰囲気の良い内観

雰囲気の良い内観

• パン・ド・エッセ - 先月はクリスマス一色♪

先月はクリスマス一色♪

• パン・ド・エッセ - おみやに喜ばれそうなものもありますよぉ〜

おみやに喜ばれそうなものもありますよぉ〜

2019/06訪問4回目

安定の「パン・ド・エッセ」でパスタランチ

今日は家族でランチ♪

モーニングから軽食、ランチでも、よく利用してる安定の「パン・ド・エッセ」で^^

ランチは専ら、「グラタンセット」を頼むことが多かったけど、今回は「パスタセット」を。
(共に価格は850円税別)

セットは共に、パン3種、サラダ、スープ、ドリンクが付いてくるのは一緒で、パスタはナスのトマトソース、カルボナーラ、クリーミーボロネーゼの3種から選べて、トマトソースを。

会計を済ませて、番号札を貰って、呼ばれたら取りに行くセルフスタイル。

昔のセットはパンが食べ放題で、価格も800円やったことを考えるとコスパは落ちたなぁっと思うけど、席もゆったりで子連れでも気兼ねなくゆっくりランチが出来るから、重宝してます ^ ^

ココの「牛すじカレーパン」はお気に入りなんで、家用のパンを併設のパン屋で買って帰るのもお決まりで♪

ご馳走さんでした!!

• パン・ド・エッセ - ランチのパスタセット(ナスのトマトソース)

ランチのパスタセット(ナスのトマトソース)

• パン・ド・エッセ - ランチのパスタ(ナスのトマトソース)

ランチのパスタ(ナスのトマトソース)

• パン・ド・エッセ - ランチセットのパン3種

ランチセットのパン3種

• パン・ド・エッセ - 店内観(梁がオシャレー)

店内観(梁がオシャレー)

• パン・ド・エッセ - 夏のぱんどえっせ

夏のぱんどえっせ

• パン・ド・エッセ - 可愛い店外観

可愛い店外観

2018/05訪問3回目

540円でコスパ抜群のゆったりモーニング!!

もう長らく愛用してるパン屋併設のカフェ「パン・ド・エッセ」

ランチのパン食べ放題サービスは終了して残念なんやけど、ココのオープン9時〜11時までやってるモーニングはオススメ(´∀`)

2種類のモーニングから選べるんやけど、どちらも540円税込で今回はAセットを。

内容は、焼きたてトースト1枚、マーガリン、ゆで卵、ウインナー、ハム、サラダ(タマゴサラダ・ポテトサラダ・トマト)、スープ(この日はベーコンオニオンスープ)、ドリンク。

※Bセットは、トースト→クロワッサン、マーガリン・ゆで卵→ヨーグルト、ウインナー・ハム→フルーツに。

540円でこの内容は堺でもトップクラス!

それに店、店員さんの雰囲気も良く、席もテラス席やソファー席もあったり、子連れでも利用しやすく◎

毎度、世話なってます!

• パン・ド・エッセ - コスパ抜群のモーニングAセット

コスパ抜群のモーニングAセット

• パン・ド・エッセ - マーガリンをたっぷり塗ってうまぁい!

マーガリンをたっぷり塗ってうまぁい!

• パン・ド・エッセ - ちょっと高級感あるテーブル席

ちょっと高級感あるテーブル席

• パン・ド・エッセ - テラスのテーブル席

モーニングの内容展示

• パン・ド・エッセ - ココのカレーパンは絶品♡

ココのカレーパンは絶品♡

2017/03訪問2回目

絶品!牛すじカレーパン!

店の雰囲気、接客も良くて普段使いに通ってるパン屋の一つ♪

最近、テラス席も拡充されたから、これからの季節にはモッテコイ◎

そんな行きつけ?なパン屋で、しかも大のカレーパン党のくせに、カレーパンが未体験やったんやけど、、、

パンを物色してたら、その美味そうなビジュアルに惹かれて思わず購入してしまいました(^^)

牛すじカレーパン(170円税抜)

辛さ☆☆★★★
コク☆☆☆☆★

ベストなキツネ色の半球型で、サックサクの生地が美味い!

中のカレーも甘口やけどスパイシーなルーで、柔らかい牛すじがゴロゴロ入ってる◎
野菜もしっかり入ってて、食べ応え十分^ ^

全体的なバランスも良いなぁ!

久々に美味いカレーパン食べたわぁ♪

• パン・ド・エッセ - パンランチ

パンランチ

• パン・ド・エッセ - 絶品カレーパンかじってみました

絶品カレーパンかじってみました

2016/08訪問1回目

これぞパンカフェ♪パンが美味い店

ここは、ちょくちょく利用してる堺の深井界隈でも人気のパン屋。

肝心のパンが美味しくて種類も豊富(^^)
モーニング利用良し◯ランチ利用良し◯
店内も綺麗で雰囲気も良くて、接客もえぇ感じ♪
子連れ利用もし易い感じで、子連れのママさんで賑わってます(*^o^*)

ランチは専ら、グラタンセット(800円税抜)にするんやけど、グラタン、サラダ、スープ、ドリンクにパン食べ放題が付いてるお得なセット◎
食べ放題のパンは個別で選べんくて、5〜6種類ぐらいのパンからランダムにバケットに盛ってくれるシステム。

ゆっくりパンカフェするならオススメなんで、是非(^^)

• パン・ド・エッセ - グラタンセット

グラタンセット

コウジ1985

コウジ1985さんの他のお店の口コミ

コウジ1985さんの口コミ一覧(1196件)を見る

パン・ド・エッセ(Pain d'Esse)
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

072-270-6612

大阪府堺市中区深井水池町3282

泉北高速鉄道「深井」駅8分

深井駅から556m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

火曜日(祝日は営業)

(PayPay、d払い、au PAY)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

2009年12月2日

安心・安全素材にこだわり、伝統的製法で「パンのある生活」を提供しております。

くいだおれくいだおれ(79)