072-238-5373
平日ランチです。
いつも海老のピリ辛炒めか酢豚(どっちも950円)かで悩みますが、今回は麻婆丼セット(900円)。
ちょっと値上がりしてました。
山椒とかが結構強くて、ヒリヒリしてきます。け...
長らくBMしたままの店、やっと訪問。
外に一組待ちあり。10分ほどで入店。
2人×5、4人×2。テーブル席のみ。
ちょっと迷ったものの、一番上に書いてある人気の
『豚フィレ肉の柔らか酢...
「中国料理 好天」-3 堺東 鶏のからあげ 油淋ソースがけ!ランチに☆ 220522
※ブログからの投稿です♪
ブログURL https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-6076.html
堺東からちょっと南、
ちょっと路地裏~
なんと...
大好きな好天さんで、ランチメニューの完全制覇を目指している!!!
今日は麻婆丼の順番です。
元々はあんまり麻婆豆腐が得意では無いのですが・・・
好天さんの麻婆丼は特別です!!!
久しぶりに堺東にある「中国料理 好天」さんにお邪魔しました。
開店して間もないこともあり、店内は空いていたんですが...この数十
分後には、次々とお客さんが入って来て満席状態に…さすが超人気店
絶対にまた来たい!と思った堺東の中華の名店『好天』さん♬︎♡この日もランチタイムは賑わっていて少し遅めの時間でも3組の待ちでした。
ランチメニューは8種類
・豚フィレ肉のやわらか酢豚 850円...
この日のお昼は此方のお店♪
お店前にあるコインパーキングに車を止めて初訪問♪
テーブル席に着席♪
ワタクシ、豚フィレ肉の柔らか酢豚を♪
嫁様は特製海老のピリ辛ソースをお願いしました...
今まで,食べたことのない味です! その上、僕の胃袋はガッツリ捕まれた!!!
前回、美味しいランチに会えたから・・・
ランチメニューの完全制覇を目指すことにした!!!
僕は酢豚が食べたかったけど・・・
家内が酢豚にしたから、僕は海老のピリ辛ソースにした!
大好きな好天さんのランチに初めて行ってみた!
メニューは写真の通りです。
何にしようか?
悩んだけど・・・
好天風葱汁そばとご飯のセットにした!
ここは何を食べても美味し...
シビ辛のレベルの高い「麻婆丼」と、ラーメン専門店にも引けを取
らない「葱汁そば」が食べたくて…超久しぶりに堺東にある「中国
料理 好天」さんにお邪魔しました。地元ではかなりの人気店でして、
連日...
違うお店(中華)でランチをする予定でしたが、閉まっていたので、こちらの中華ランチを伺うことに。
(口が中華の口になっていたので)
やっぱり美味しいです。
いつものように
・酢豚ランチ
・...
海鮮三種のXO醤炒めはこれぞ好天という、見た目よしの味よしです!!!!!
こんな時代ですから・・・
無駄には外出できない!
とは言え、美味しいものが食べたい!
ここは僕の最近1番のお気に入りの中華屋さんです。
生ビールと水餃子にレバニラに海鮮3種のX...
好天(コウテン)
ジャンル | 中華料理、居酒屋、餃子 |
ドリンク | 焼酎あり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
2009年10月1日 |
貸切16名様~要相談です!飲み放題付きコースの受け付けは20:00まででお願いします |
【堺東徒歩5分!】隠れ家のようなおしゃれな本格中華♪人気のコース税込み3000円~
◆駅近で好立地! |
11:00〜14:00
17:30〜20:30(LO)
コース受付は20:00まで
日曜日 祝日
南海高野線堺東駅徒歩5分
大好きな”好天”さんに家内の誕生日にやって来た!!!
家内の誕生日は”中国料理 丹甫”さんによく行ってましたが、本人が今年は好天さんが良いと言うの
で来ました!
土曜日だったから、随分前から予約しました!
ランチメニューも夜のメニューもほとんど食べていましたが・・・
最近、僕のお気に入りの特製海老のピリ辛を注文します!
家内の大好きな水餃子とカニ玉も注文します!...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
大好きな”好天”さんに家内の誕生日にやって来た!!!
で来ました!
土曜日だったから、随...