ガシNO1立ち飲みは、不可抗力の聖地やった!(・∀・)シランケド!!!!! : 溝畑酒店

予算:
日曜日

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

”さしすせそ”の法則!

●せ せっかくなので~♡
※諸説あります。

発動ーーーーーー(`・ω・´)>!!!!!

こちらへ訪問やっ(・∀・)シランケド!!!!!

入った瞬間ちょっとアレや!
アレやったけど、入ったし、安定の芋ロックや!

ていうか、入口に【食べログ話題のお店】シール貼ってるのを見つけたんだよね!

私「食べログ話題のお店なんですねー!すごいですねっ!!!」

女将さん「あー急に送られて来たんやー^^」

と、ちょっと嬉しそうなご様子w

”さしすせそ”の法則!

●す すごーい♡
発動ねっ(・∀・)シランケド!!!!!

とりあえず何か1品食べよう!
という事で頼むで~。

●ハムエッグ(350円)
350円でこのボリュームはすごいな!
ソースを一緒に出してくれるねんけど、醤油派な我々は卓上の醤油で食べるで~!

てかさ、皆さん目玉焼きって何で食べますか?

気になったからググってみた!

1位 醤油 (35%)
2位 塩とコショウ (18%)
3位 塩 (9.5%)
4位 ウスターソース (8.5%)
5位 ケチャップ (4.5%)
5位 お好みソース (4.5%)
5位 コショウ (4.5%)
8位 とんかつソース (3.5%)
9位 マヨネーズ (2.5%)
10位 ラー油 (2%)

11位 酒 (1.5%)
12位 タバスコ (1%)
12位 砂糖 (1%)
12位 酢 (1%)
12位 マスタード (1%)

らしいよ?(・∀・)シランケド!!!!!

さらに、世界各国からの声も寄せてみました(・∀・)シランケド!!!!!

(アメリカ/20代/女性)
「塩こしょうをかけるだけ。何かをかけようとは思わない。日本人がしょう油をかけるのがビックリ!」

(アメリカ/10代/女性)
「アメリカで売られている『シラチャソース』という辛いチリソースをかけて食べていました。普通のチリソースよりも辛いから、日本人には辛すぎるかも?」

(香港/20代/女性)
「目玉焼きといえば、麺に目玉焼きとスパムをのせた『餐蛋麺』。香港のB級グルメで、朝から屋台で食べる人もいるよ!」

(スペイン/20代/女性)
「黄身にパンをディップして食べます。目玉焼きを食べる時は、ポテトとパンがセット!」

(中国/30代/男性)
「砂糖が混ざった甘い味のしょう油をかけます。地元の上海では、この甘い味のしょう油が定番で、肉や野菜を味つけするときにも使います。」

(ベトナム/20代/女性)
「サンドイッチに目玉焼きをはさんだ『バインミー・オプラ』が人気があります。」

(韓国/30代/男性)
「ケチャップにつけて食べるのが当たり前になっていますね」

(日本/30代/男性)
「目玉焼きを白米にのせて、しょう油を少したらして、黄身を割りながらごはんと一緒に食べます。TKG風の『目玉焼きライス」をやるのは自分だけだと思ってたけど、学生時代の合宿で朝ごはんにやっている友達がいて、あ、結構こういう食べ方する人いるんだって驚いた記憶があります」

最後の日本人30代男性に激しく同意やわw

てか、私は絶対にマヨ醤油やねん!
ランキングにもどこにもマヨ醤油ないやないか!
みんな醤油だけで食べるんかな?(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした!!!!!(・∀・)!!!!!

• 溝畑酒店 - ハムエッグ(350円)

ハムエッグ(350円)

• 溝畑酒店 - 安定の芋ロックや!

安定の芋ロックや!

• 溝畑酒店 - しゃあないです。BYテテー

しゃあないです。BYテテー

• 溝畑酒店 - 不可抗力です。BYハラミン

不可抗力です。BYハラミン

• 溝畑酒店 - 食べログ話題のお店貼ってあるw

食べログ話題のお店貼ってあるw

• 溝畑酒店 - ここを通ってお手洗いに行くよ!(・∀・)シランケド!!!!!

• 溝畑酒店 - お店の個性です。BYハラミン

お店の個性です。BYハラミン

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

溝畑酒店
ジャンル 立ち飲み

072-232-0196

大阪府堺市堺区北瓦町2-1-2

南海堺東駅より「堺東銀座商店街」をまっすぐ、KICHIRI(ダイニング居酒屋)・ふくふく(ふぐ料理)の店がある十字路を右へ約10M、ビールケース山積みで、特徴ある店。
駅から徒歩約5分ほど。

堺東駅から208m

• 月・火・水・木・金・土

月~土 大体16:00~24:00

(2サイド立ちカウンター12人程が限界か?)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

bluesboybluesboy(2086)