口コミ一覧 : 来来亭 堺白鷺店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2022/12訪問1回目

通し営業がありがたいラーメン屋さん。

我が家の台所の水漏れさわぎでえらく手間取って、ランチ難民になりかけた。そんな時に通し営業のお店があるととてもありがたい。昼時をすぎていてもそういう人たちばかりではないやろけど、どんどんお客が入ってくる。大通り沿いにある便利な店だ。ラーメン屋さんには珍しいカレーラーメンをいただく。背脂が効いていてコクがあって、カレー味。麺によくからまって美味しい。餃子もいただく。ラーメンには餃子がよく似合う。助かりました。ご馳走さんでした。...

2022/11訪問1回目

スタンダードなラーメンはしみじみうまい

副鼻腔炎の鼻バカが一時的に治まっているすきに、
ラーメンに目覚めはじめた頃よく食べたラーメンを味わっておこうと訪問
こういうスタンダードな一杯は
本当にしみじみうまい(T▽T)

ほんと鼻バカ治ってほしい

しかし #指定難病 #好酸球性副鼻腔炎 今はステロイドで治まっているが
いつ悪くなることか戦戦兢兢...

2020/11訪問2回目

ラーメンもチャーハンも美味しい

家族がラーメンが好きなので時々伺います。

こちらのラーメンはチャーシューたっぷりで
しょうゆだけどコクがあり美味しいです。

チャーハンもちょっと濃いめだけど美味しい。

◆ラーメン700円
◆小ラーメン530円
◆チャーハン380円(セットの半チャーハンを大盛りに)
◆コロッケ320円
店員さんが安くなるセットをオススメしてくれました。

駐車場も席も広いので
行きやすいラーメン屋さんです。
ペイペイでお支払い可能です。

• 来来亭 - ラーメン小
  • 来来亭 - チャーハン
  • 来来亭 - クリームコロッケとコーンコロッケ

2019/10訪問1回目

醤油ラーメンの夜ご飯

家族が好きな来来亭に夜ご飯に来ました。

◆小ラーメン530円
麺の硬さやスープの濃さ、背脂の量の好みを聞いてくれるので、好きな味で食べられます。
麺細め、スープはあっさりして飲みやすく、チャーシューも薄めでネギたっぷりでした。

普通のラーメンには、お得な定食+250円
(チャーハン、コロッケ+白ご飯、餃子+白ご飯)
が付けられるので、お腹を空かせてまた来たいです。...

2023/10訪問3回目

初、味噌ラーメン

近所の来来亭、初めて味噌ラーメンをネギ多めで注文。
ちょっと太めの麺に割とあっさり目の味噌スープ。
やっぱり来来亭は醤油が好きかな。...

• 来来亭 - 味噌ラーメン
  • 来来亭 - 味噌ラーメン

2020/10訪問2回目

こってりラーメン頂きました♪

こってりラーメンを硬麺背あぶらネギ多めで頂きました♪

大抵のお店はネギ多めといってもそう多くはないのですが、
こちらは茶碗一杯分位のネギが乗ってきて、ネギ好きとしては
最高にテンションんが上がりました!!

ラーメンはいわゆる極細麺でこちらも大好き♪

背油は粒が見える感じの粗さで食感も感じられる。

スープは確かにこってりだけど私的にはそうくどくなく
サラっと頂けてしまうレベルのこってり。

大変美味しく頂きました。

テーブルには梅干しがあり、にんにくも店員さんにお願いすれば
頂けるようです。

今回はカウンターで頂いたのですが、そのカウンターの色が

2018/02訪問1回目

ここのラーメンが1番好きです(^ ^)

夜に何度かおじゃましてます。
こちらのラーメン細麺なのがお気に入り(^ ^)
スープの絡み具合が最高です。
豚キムチ定食に生ビール(^ ^)
ラーメンは背脂多め、ねぎ多め、しょうゆ濃いめにしました(^ ^)
麺の茹で具合はいつも普通にします。好みで固めや柔らかめを選べますよ。
テーブルに置いている梅干しは食べ放題(^ ^) 最初に1つだけ食べました。
接客もよく、注文した物が出てくるのも早いですよ。
またおじゃまします(^ ^)
...

• 来来亭 - ラーメン 背脂多め ねぎ多め しょうゆ濃いめ(^ ^)
  • 来来亭 - 豚キムチセットのご飯と豚キムチ(^ ^)
  • 来来亭 - 生ビール(^ ^)

2016/02訪問1回目

味玉ラーメン♪

【平成28年2月14日日曜日11時半頃訪問】
相方はんとお昼ごはんでお伺いしました♪

相方はん
カラアゲ定食994円税込。
ラーメン・カラアゲ中サイズ4個(+キャベツ)・ライス小のセット。

味玉ラーメン778円税込。
麺を堅めで、あとはノーマルでお願いしました。
醤油が効いてるスープに背脂。確実に白ごはんが欲しくなります。
卓上の梅干しもご自由にどうぞ♡です。

今日は味玉が食べたかったので、とろとろ半熟の味玉で大満足ですが、次回はお腹を空かせてギョーザ定食907円税込を注文しよう!と決めました♪

店員の皆さんがとても元気良くて、女子は可愛くて、来来亭さ...

2015/12訪問1回目

ラーメン 来来亭 堺白鷺店@南海初芝~富田林街道沿いに在る来来亭の支店です~

【15/12/28】
こちらは滋賀県野洲市に本店が在る「来来亭」さんの支店で府道35号堺富田林線〈富田林街道〉沿いに在ります。
最寄り駅は南海高野線の初芝駅でお店までは徒歩10分位で駐車場は店頭に有りました。
お馴染みの青いカウンターの店内は21時以降は喫煙が可能で座席はカウンターと小上がりでした。

「ラーメン」670円
麺の硬さ、醤油・背脂・葱の量、一味唐辛子の有無、チャーシューの種類が好みで選べましたが全部普通で注文しました(^^ゞ
具材はモモ肉のチャーシュー、葱、メンマなどが盛られていました。
麺は細めのストレートで量は120gやそうです。
京都ラーメン背脂醤油系で鶏...

• 来来亭 - ラーメン(670円)
  • 来来亭 - 細めのストレート麺

2014/11訪問1回目

あっさりした鶏ガラと、背脂のコクを合わせたラーメン♪

滋賀県野洲市に本店がある来来亭さんは、今や全国区のラーメン屋さんであります。

国道や県道・府道沿いに黄色いインパクトのある店構えが特徴的。

実はオレ来来亭さんに行くのは、今回が初めてなんですわ。

実家の片付けを手伝ってもらった同僚と堺白鷺店にトラックで寄ってみました。

駐車場はそこそこ広いので2トン車くらいなら十分停められますね(^^)

カウンター席と小上がりの座敷席がある白鷺店、祝日のお昼ということもあり家族連れも多く来ていました。

ちょうど座敷席が空いたので、二人でしたがそこに座らせてもらいました。

メニューを見るとデフォのラーメンをはじめ味玉、味...

• 来来亭 - ラーメン+小ごはん
  • 来来亭 - 唐揚げ

2014/06訪問1回目

いつも元気な来来亭!塩ラーメンいただきました。

...この日に食べたのは最近できた新しいメニューの「塩ラーメン

家族はいつも通りのラーメンを頼んでいましたが、自分はお昼もよく食べるのでいつもと違うメニューに挑戦です。

登場した「塩ラーメン」には、柚子の皮と揚げたネギなどいままでのラーメンには見られないものがトッピングされていました。

味もすっきりした感じですが、結構味に深みがあり、なかなかいい感じ。

通常の背油がっつりのラーメンがちょっと苦手っていう人にはぜひ一度食べてもらいたいメニューです。

夜ごはんにも行けるしっかりした味がお勧めの塩ラーメン

今後の選択肢としてもアリだと思いました...

2013/11訪問1回目

ネギてんこ盛りのラーメン食べました☆

初芝の千寿の湯で若いモンと岩盤浴で我慢比べ!
勝負は、ドローで終了です

無理して倒れたら、かっこ悪いし
汗も大量にかいて エネルギーの補充タイムです

本当はビールが欲しかったのですが、車なのでここは辛抱です(笑)

ネギラーメン ネギは、体に良い!と思っているので
これにしました、セットで餃子もね

ネギラーメンは、一日限定30食と書いていますが
夜でもまだ大丈夫でした、あんまり人気無いのかな?

ネギ山盛りラーメンが、できました
圧巻なこの見た目!

このネギ、独特のネギ臭がありませんし、しゃきしゃき感があっておいしいです
麺と一緒に食べると本当におい...

• 来来亭 - ネギラーメン
  • 来来亭 - 圧巻です
  • 来来亭 - 餃子です

2015/06訪問1回目

ラーメンも美味しいですが、焼飯は更に美味しい

平日、昼食を取るために訪問してきました。

来来亭さんはこちらのお店を含め他店にもおじゃましたことがありますが、失敗はない印象。

12時30分頃にお伺いしましたが、お客さんは5割くらいの埋まり状況でした。
2人でお伺いしたのですが、大きなテーブルに座らせていただきました。

店前の駐車場は広くて停めやすく、車での訪問もしやすいですね。

メニューを一読して、ラーメン・焼き飯セット907円をオーダー。
麺かため、背脂多め、ネギ多めでお願いしました。

待つこと約5分にて着丼。
背脂のたっぷり入ったラーメンが運ばれてきました。
醤油スープに中細麺。チャーシューにたっぷ...

2012/09訪問1回目

ラーメンが食べたくなったら通うお店

お店の接客がとても元気があって、やる気が伝わってきます。

料理も直ぐ出てくるので、お腹が空いて直ぐ食べたいときはいいかもしれません。

定番ラーメンは野菜の入った鶏ガラスープをベースにした醤油味のスープです。

すこしこってりしていて、和風のだしがきいています。

細麺と相性が良くて、ラーメンを食べながらスープも飲み続けたくなります。

こってりラーメンとか、色々あるけど、普通のラーメンが一番です。

ゆで加減とか自分決められるので、うれしいです。葱は多めが絶対美味しいです。

ギョーザは皮にコシがあって、あんは肉っぽい味

あと、アジフライが美味しい...

4.1

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

こってりらーめん...

来来亭 堺白鷺店

初芝駅から705m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

隔週水曜日

(PayPay、d払い)

21時以降は喫煙が可能

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

キアラキアラ(0)

堺のレストラン情報を見る