広東風焼そばで! : 孫悟空

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

広東風焼そばで!

街中の中華屋さんが好きなんですよね。なんか落ちつくというか、居心地がいいというか、尻の座りがいいんですよ。

先日も、とある中華屋さんに行きまして。それは、金岡の辺りにある「孫悟空」と言う名前のお店。店の前を通ると、看板がありましてね。広東風焼きそばなるものの宣伝が書いてあったんですよ。

「うん?広東風焼きそば・・・餡が掛かっている奴か?」と気になりまして、つい立ち寄りをしてしまいました。

お店は、テーブル席もあり、それなりの座席数で、造りはやや古め。恐らくですが、地元の方と思われるお客さまで、結構な賑わいぶり。

「お、これは期待できそう!」と、勇んで広東風やきぞばと、ついでに餃子を注文しました。そして、やや間がありましてまずは餃子が登場。

やや小ぶりで、羽に包まれた餃子。酢醤油でパクリといただきましたけど、中々に旨い。ビールが欲しくなる味わい。がしかし、昼間ですし自転車なのでぐっと我慢。

それから、暫しで広東風焼きそばも登場。パリパリに炒められた麺に、とろりとした餡がたっぷりと掛かってまして、これまた旨い。

パリパリの食感と、塩味ベースのやさしい味わいの餡が絶妙な組み合わせ。これまたビールが欲しく・・・我慢(^^)。

と言う感じで、酒が飲みたくなるランチでしたけど、値段も安くてコスパも良しで、かつ旨い!と満足度は高いお店かと思います。

料理の種類は、そう多くないお店ですけど、一度広東風の焼きそばは、味わってみても損はないと思います。機会あれば、皆さんも是非お試しくださいませ!!!

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3511件)を見る

孫悟空
ジャンル 中華料理、餃子

072-355-8140

大阪府堺市北区蔵前町1-7-6

新金岡駅から853m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7席、テーブル12席)

近隣にコインパーキング有り

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ぶーぶーたろうぶーぶーたろう(22)