昔と変わらぬ懐かしい美味しさ。鳴門金時どら焼(季節限定)&あぜ大福(枝豆) : むか新 堺本館

むか新 堺本館

関連店舗

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mz300

mz300(2469)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

得意先から帰る途中に昔からよく知ってるこちらのお店を発見、せっかくなんで寄ってみる事に。

子供の頃、家族でお盆、お彼岸の墓参りに行く途中に必ずといっていいほどこちらの泉佐野本店に寄り、お供え&自宅用にこちらの「むらしぐれ」や「どら焼き」等を買っておりましたが、今は阪和道が伸びたおかげでこちらのお店付近を通らなくなりホント久しぶりの訪問です。

こちらは本店と違いカフェが併設されており店舗面積も広く和菓子屋さんとは思えない明るく開放的な雰囲気で、入店すると日本茶と茶菓子(試食用)を出して頂けますのでイートインスペースで頂戴しました。それから色々店内を見て回り、季節限定の「鳴門金時のどら焼き」と「あぜ大福」を購入、そして試食させて頂きました「四季のうつろい(柚子)」を実家の母の為に購入。提携駐車場の割引き券(30分)を頂き帰りました。

帰宅してから家族と一緒に頂きますと、「鳴門金時のどら焼き」は一口食べると鳴門金時の濃厚な甘さだとはっきりわかるもので、さつま芋好きの子供と奥さんに好評でした。私はどら焼きより、柔らかい御餅と相性抜群の枝豆餡の入った「あぜ大福」の方が好みでしたのでそちらを食べてましたが、子供がえらく気に入ったようで両方とも独占されてしまい5個づつ購入したにも関わらず、私は大福1個だけしか食べれませんでした。(T_T)

まあ、甘いものを控えないといけない身なので仕方ありませんが、もう少し食べたかったので今度は家族に内緒で買おうと思います(笑)

• むか新 - 鳴門金時どら焼き(期間限定)

鳴門金時どら焼き(期間限定)

• むか新 - あぜ大福(定番)

あぜ大福(定番)

• むか新 - 店内

店内

• むか新 - カフェ併設店舗

カフェ併設店舗

• むか新 - カフェスペース

カフェスペース

• むか新 - イートインスペース(お茶と試食のお菓子が提供)

イートインスペース(お茶と試食のお菓子が提供)

• むか新 - 期間限定

期間限定

• むか新 - 定番

定番

• むか新 - メニュー

• むか新 -
  • むか新 - お持ち帰り

お持ち帰り

• むか新 - 提携駐車場(30分無料券)

提携駐車場(30分無料券)

mz300(2469)さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1543件)を見る

店名 むか新 堺本館
ジャンル 和菓子、カフェ

072-227-0330

大阪府堺市堺区櫛屋町東1-1-10 NTT西日本 堺ビル1F

花田口駅から79m

水曜日

[夜]~¥999

関連店舗情報 むか新の店舗一覧を見る

も~ちゃん&ダイアンも~ちゃん&ダイアン(13)

「むか新 堺本館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら