串カツもカレーもおいしい竹笛さん@宿院 : 竹笛

この口コミは、すが之助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すが之助(10)さんの口コミ30代後半・女性・大阪府

2012/11訪問

串カツもカレーもおいしい竹笛さん@宿院

お昼に行きました。

お気に入りレビュアーさんがおいしいと言っていたので行きたいと思ってたんですよね〜。

開店直後だったのでお客さんは私たち以外にいなくてちょっとラッキー!
でも12時過ぎたあたりからどんどん入って来てました。人気なんですね。

松コース(1400円)とオリジナルカレー(500円)を注文。

松コースは串カツがおまかせ12本。
この日は、エビ(&ししとう)、豚ヘレ、アスパラ、れんこん、うずらの玉子、たまねぎ、ホタテ、茄子(上にのってるのは田楽味噌)、サーモン、イカ、しいたけ、チーズの牛肉巻き。
これに、ご飯・お味噌汁・漬物が付いています。

ネタによって一工夫されているものもあれば、素材の味を存分に生かしたものもありでバラエティーにとんでます。
個人的にはアスパラが大好きなので、コースに入っているのがうれしかったです。
ホタテは、揚げすぎないホワっと食感でイイ!うぅ~ん、絶妙~!
衣も薄くてカラッと揚げてあり、サクサクでほんとおいしい!

オリジナルカレーは、スパイスがきいてて、そこそこ辛いけど、さらっとしていて串カツに合う。美味しい!上に乗ってる野菜は、パプリカとじゃがいもの素揚げ。
これで500円はお安い!!

カレーは半分こして食べましたが、串12本とカレーは満腹すぎる~!けど幸せ~(^'^)

次行ったときは、オリジナルカレーに串カツがのった串カツカレー(900円)を食べたいな〜。

お店はカウンターのみ。
ご主人も女将さんも優しい感じで雰囲気のいいお店でした。

串カツっていうと、あまり上品なイメージはないのですが(失礼)、こちらは上品に串カツが食べられます。
静かな雰囲気で串カツが食べたいときにオススメ!

• 竹笛 -
  • 竹笛 - 松コース。この他に4本追加されました。

松コース。この他に4本追加されました。

• 竹笛 - オリジナルカレー

オリジナルカレー

• 竹笛 - 松コース(2本食べてしまった)

松コース(2本食べてしまった)

すが之助

すが之助(10)さんの他のお店の口コミ

すが之助さんの口コミ一覧(46件)を見る

店名 竹笛
ジャンル 串揚げ・串かつ、カレーライス

072-229-8617

大阪府堺市堺区大町東2丁2-2

阪堺電鉄宿院駅より徒歩2分
南海バス大寺南門山之口前より徒歩1分

宿院駅から160m

ランチ営業(火~土)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

席では吸うことができません。店内入り口近くに喫煙者用の灰皿&椅子を用意してます。

近くにコインパーキングあります

オシャレな空間、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo

日本酒あり、焼酎あり

くいだおれくいだおれ(83)

「竹笛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら