味もボリュームも満足できる町中華 : 豚々亭 白鷺店

豚々亭 白鷺店

(トントンテイ)

この口コミは、たくちゃんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問5回目

味もボリュームも満足できる町中華

2ヶ月に一回は家族で食べに行く豚々亭

食べ盛りな子供達がいると、
ボリュームがある町中華は財布にも優しいお店です❗

今回は、焼餃子、エビの天ぷら、豚の天ぷら
キモニラ、エビの玉子焼、麻婆豆腐、焼飯
締めに鶏白湯ラーメン

何を食べても美味しいですが、
初めて注文した麻婆豆腐は土鍋で出てきて、
豆板醤と甜麺醤が効いたピリ辛の麻婆豆腐を焼飯にかけて食べたら最高でした!

エビの玉子焼は、
天津飯のご飯無しみたいな感じですが、
ふわふわの卵と濃すぎないアンのバランス感が絶妙で、
結構なボリュームもありお得感が有ります。

鶏白湯ラーメンは、
町中華のレベルではないくらいコクと旨味があるスープが癖になり、毎回締めで食べても飽きないラーメンです。

会計では毎回一品毎に使える100円引きの割引券がもらえるので、エンドレスに通い続けてま〜す❗

2022/12訪問4回目

街中華は早くて美味くてコスパ良し!

年に何回か無性に中華料理が食べたくなることがあり、家の近所に街中華が有ることが小さな幸せです!

今回は餃子から始まり、
油淋鶏、豚天、キモニラ炒
牛スタミナ焼、天津飯、鶏白湯ラーメン

とにかく早くて、美味くて、コスパも良く
家族4人でお腹が一杯になって、ビール飲んでも
支払いは7000円程度❗

これだから止めれないんですよね街中華は

• 豚々亭 - 焼餃子

• 豚々亭 - 鶏白湯ラーメン

鶏白湯ラーメン

2021/01訪問3回目

油淋鶏や鶏パイタン、酸辣湯もオススメ

月に一度は食べたくなる豚々亭の中華料理

餃子からスタートし、
油淋鶏、鶏唐揚げ、酢豚、豚天ぷら、ニラレバ、
鶏パイタンラーメン、天津飯、〆は酸辣湯目❗

今回初めて注文した油淋鶏と酸辣湯は
ビールもご飯も進むほどハマってしまいました

何でも美味しいから、食べ過ぎ注意です

2020/04訪問2回目

庶民的な中華料理屋さん

緊急事態宣言から初めての週末
町から人の姿も少なくなり、
飲食店はひっそりしている。

こんな時こそ、
助け合い精神で家族を引き連れて近所の豚々亭さんへdinner

室内は小窓を開けて換気しており、
コロナ対策は万全です‼️

お腹を空かせた子供たちが揚物から注文をスタートし、唐揚げ、小エビの天ぷら

個々の唐揚げは、
下味がとても染み込んでボリュームも
餃子は焼き具合もバッチリで、ビールが止まりませ~ん

続いて炒め物は、豚の旨煮炒めです。
厚めにカットされた豚肉を、オイスターソースが効いたソースが病み付きになり、
ご飯無しでは食べれません‼️

個々からご飯ラッシュが始まり、
天津飯、焼き飯、中華丼❗️

さすがに家族全員のお腹がパンパンですが、
〆のごま団子だけは外せません。

カリカリの表面に、
中は普通のあんこではなく、トロッとしたゴマあんなんです‼️

暫く家に閉じ籠り、
家族のフラストレーションは爆発寸前でしたが、今夜は思う存分に料理を堪能できました

笑顔の素敵な大将と奥様に感謝です‼️

2018/03訪問1回目

白鷺から初芝に向かってスギ薬局の近くにある黄色い看板の「豚々亭」

堺富田林線を走ると良く見るお店で、少し入りにくい感じもありますが、優しくて明るい大将が作る中華料理は何を食べても美味しいお店です❗

出前の注文が多い店ですが、我が家は良く来店して、から揚げも炒め物もボリューム満点なので、食べ盛りの家族で行くのには持って来いのお店なんです

お得な情報ですが、精算時に200円のお食事券がもらえて、これが何と一品毎に使えるから割引率が半端ない❗でまた精算後にお食事券がもらえるので、割引のエンドレスが続くのでリピートしてしまう。

子供たちは、〆の胡麻団子を取り合いするくらいハマッています。

たくちゃんパパ

たくちゃんパパさんの他のお店の口コミ

たくちゃんパパさんの口コミ一覧(200件)を見る

掲載保留 豚々亭 白鷺店(トントンテイ)

ジャンル 中華料理

大阪府堺市東区白鷺町3丁12-43

南海 白鷺駅又は、初芝駅から 徒歩10分。富田林線沿い。

白鷺駅から748m

• 月・水・木・金・土・日

タカ兄タカ兄(60)