懐かしの中華屋で! : 来々軒

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

懐かしの中華屋で!

先日、大阪の堺市にある中華屋さんへ行きました。お店の名前は「来々軒」と言いまして、結構昔からある中華料理屋さんだと思います。と言うのもこのお店の近くにある中学校は、おっさんの母校でして、遥か昔ぴちぴちの中学生時代に、こちらのお店を見かけたような記憶があるんですよ。

ま、一度も利用をしたことはないんですけど、なんか懐かしさもありまして、ランチで利用をしてみたんです。基本、昔からあるお店ですので、当然店は古いです。でも、町の中華屋さんって、大体がこんなもんでしょう。

「内装を食う訳ではないし、料理が旨かったらええねん!」と、誰に説明する訳でもなく、一人心の中でつぶやきながら、メニューを一瞥。総じて、値段は安めな感じで、特に定食関係はお得な印象。

じゃーということで、おっさんが選択をしたのは、焼きそば定食で650円。内容は、メイン焼きそば、サブ餃子、後はご飯とスープというものです。焼きそばはかなりの大盛りで、ボリュームは良し。餃子はパリパリ感が強め(やや焦げてましたけど、愛嬌の範囲です)。

で、肝心の味ですけど、まず悪くない出来栄えかな。焼きそばと餃子で、飯をがっつりと飯を食べるって言うのもたまにはいいかな。という感じ、お腹一杯になるボリューム重視のランチが楽しめました。

値段も安いし、利用しやすいお店って印象が残りましたよ。機会あれば、皆さんも是非一度お試しくださいませ!!!

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3513件)を見る

来々軒
ジャンル 中華料理

072-286-5310

大阪府堺市東区日置荘原寺町17-40

萩原天神駅から307m

愉快なおっさん愉快なおっさん(2765)