不満も満足もない感じ : 龍潭

この口コミは、ば麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

不満も満足もない感じ

大阪府堺市東区にある龍潭さんへランチをとりにおじゃましました。
約2年ぶり、2度目の訪問となります。

平日12時20分頃に到着。
店前の駐車スペースはギリギリ1台分空いており、ピットインして入店します。

店内の客入りは7〜8割といったところ。
車じゃないと訪問が難しい立地。
近くにコインパがないので駐車スペースが増えない限りだだ混みはないかもしれません。

メニューの中より「麻婆丼セット880円(外税950円)」をオーダーします。

セット内容は麻婆丼、ミニラーメン、柴漬け、ナスビ、冷奴となります。
麻婆丼に冷奴がついてくるのはヘンな感じです。

待つこと7〜8分にて料理が提供されます。

月日が変わると味覚は変わるもの。
それとも味自体が変わったのか?

美味しい記憶のあった麻婆丼は、悪くはないものの至って普通。
辛さやシビレが全く足りず、卓上設置の辣油を足していただくも自分好みのレベルまでもっていくことはできませんでした。

ラーメンについては前回同様の感覚。
薄めの醤油に中ストレート麺。
青ネギ、チャーシューのトッピング。
ラーメン好きをうならせることはできない、中華店のセットラーメンです>_<

ただ、スタッフさんの動きは前回同様なかなか気持ちよく感じます。

ワザワザの再訪はないですが、どこで食べるのかを悩んだ時の利用には全く問題はないと感じました。

不満はないですが満足度はけっして高くはない、評価の難しいお店です。

• 龍潭 - 麻婆丼セット全容

柴漬け、ナスビ

• 龍潭 - 冷奴

冷奴

2015/10訪問1回目

行って後悔はないお店でした

堺市東区にある龍潭さんへランチをとりに初訪問。
東区といっても中区に近く、少し車で走ると大阪狭山市といった立地です。

最寄は南海高野線「北野田」駅になりますが、駅からはかなり遠いので車での訪問がおすすめです。お店は国道310号線沿いにあります。

土曜の11時50分に訪問。
わりと広い店内はテーブル席のみです。
1人での訪問だったのですが、4人掛けテーブルへのエスコート。ひろびろ・ゆったりさせていただきました。

小綺麗な店内のホールには若い女性スタッフが2名。
広さに対してスタッフ数が少なく思いましたが、この二人キビキビ動いており連携が良くとれているので、うまくお店がまわっています。

メニューをみて、麻婆丼セット890円をオーダー。
大きめの麻婆丼、ミニラーメン、たくあん、もやしとニンジンの和え物、さつまいものセットです。

食後にコーヒーか杏仁豆腐がサービスでつくとのことでしたので、杏仁豆腐をお願いしました。

オーダーから待つこと5〜6分にて料理の提供。
なかなか仕事が早いですね。

麻婆丼はボリュームたっぷりでそこそこ美味しいです。
玉ねぎが少し入っており、私には珍しく感じました。

ニンジンともやしの和え物はカレーの味付け。冷たくてこちらもそこそこ美味しいです。

ミニラーメン は薄目の醤油味に中細ストレート麺。具材はもやし・ネギ・チャーシューです。
ラーメンだけを食べる目的で行くとかなり貧弱な感はあるとは思いますが、味の濃い麻婆丼のお供としてはバランスが良いと思います。

12時頃には作業系のお客さんが何組も来店しほぼ満席になったので、もし訪問するなら12時少し前に行った方が待ちなしで座れると思います。

大絶賛するほどではないですが、全体的になかなか良い(行って後悔することはない)お店だと思います。

• 龍潭 - 麻婆丼セット

麻婆丼セット

• 龍潭 - 麻婆丼

麻婆丼

• 龍潭 - ミニラーメン

ミニラーメン

ば麦さんの他のお店の口コミ

ば麦さんの口コミ一覧(1507件)を見る

龍潭
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

072-236-6202

大阪府堺市東区草尾728

南海高野線「北野田駅」からバスで5分、徒歩15分
北野田駅から約1km,国道310号線沿い。

北野田駅から1,133m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(宴会最大人数は40名)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

席が広い、座敷あり

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

≪北野田の本格中華料理店≫バリエーション豊富!様々なシーンでご利用ください♪

アラレちゃんアラレちゃん(168)