カアナパリさん、閉店されます。 : カアナパリ

カアナパリ

(KAANAPALI)

この口コミは、イブオっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/02訪問9回目

5.0

カアナパリさん、閉店されます。

この前の日曜日、
家族でランチを食べに行ってきました。

とても残念な報告なのですが。
実は、
カアナパリさんが昨日までで閉店されました。
本当に残念です。

マスター夫婦は沖縄に移住されるそうです。

ただ、
カフェカアナパリは、閉店されますが、
息子さん夫婦が
形を変えて(飲食店ではない)お店継続されるそうです。

マスター、奥さん、
長い間、本当にありがとうございました。
感謝感謝です。

沖縄に行かれてもお元気で!!

2020/01訪問8回目

4.8

お得な日替りランチ!

この日は、やまたか沿いにあるカフェ「カアナパリ」に家族で行ってきました。
食べたのは、家族全員、お得な日替りランチです。
僕は、おろしと大葉のあっさり和風ポークカツ、子供は、チキンカツ&チーズ入りかぼちゃのコロッケ、嫁さんは、ベーコンと玉子のカレードリアでした。子供の分の写真は無しです。撮らせてもらえませんでしたw
ここ、カアナパリの日替りランチは、スープ、メイン、サラダ、ライス(パン)、(但しワンプレートの場合もあり)、それにドリンクが付くセット。とてもお得なんですよ。味も間違いないです(^O^)/

2019/11訪問7回目

お得なランチ!

この日は家族で地元の堺のカフェレストラン「カアナパリ」へ。
僕と子供はミックスフライ、嫁さんはかぼちゃコロッケのドリアを頂きました。
このランチ、スープ、サラダ、メイン料理、ライス(パンでも可)、それにドリンクが付きます。
11月1日より、ランチが1000円から1100円に値上げになったそうです。それでもお得なランチです。
めっちゃ旨かった〜

2019/08訪問6回目

4.8

めっちゃお得なサービスランチ

この日は家族でカアナパリへ。本日のサービスランチを頂きましたよ。
この日のサービスランチから、僕は「お月見とんかつデミグラスソース」嫁さんは「かぼちゃコロッケのドリア」、子供は「大根おろしと青じその鶏の唐揚げみぞれ風」にしました。唐揚げは写真撮り損ねましたがwww
目玉焼き好きの僕は目玉焼きがのったとんかつに大満足でしたよ!

2019/04訪問5回目

4.8

お得な日替りランチを頂きました。

この日は、地元堺にあるお洒落なカフェ、ここ「カアナパリ」でランチでした。
日替りランチは、毎日4種類あるのですが。この日はその日替りランチの中から、家族3人で、それぞれ好きなものを選んで頂きましたよ。
僕は「お月見ひとくちヒレカツデミグラスソース」を、嫁さんは「ペッパーハムと彩り野菜たっぷりサラダ&玉子サンド」、子供は「チキンカツ&チーズ入りかぼちゃコロッケ」を頂きました。
毎日4種類のメニューを考えるのって結構大変だと思うのですが、客としては、毎回楽しみなんですよね。
どんなメニューになるか、次回も楽しみにしてます!

2018/11訪問4回目

サービスランチ

この日は家族でカアナパリへ。
子供は、以前はここのミックスサンドが好きでそればっかり頼んでたのですが。最近はではいっちょ前に、サービスランチを食べるようになりました。
カアナパリのサービスランチは、ABCDの4種類あるのですが、最近ではその中から3種類頼んで、家族でシェアして頂いてます。どんなサービスランチがあるかいつもめっちゃ楽しみなんです!!

2018/10訪問3回目

カアナパリでランチ

僕と子供はエビフライ&カキフライ、嫁はドリアを頂きました。
飲み物付きのランチは、とても美味しくてお得です(^^)v

2017/11訪問2回目

2016/05訪問1回目

4.8

お得なサービスランチがオススメです。

ここは、府道大和高田線、田出井の交差点の所にあるお店です。
今年(2012年)6月にリニューアルオープンしました。

お店の前には駐車場があるので車でも行きやすいお店です。

店内は、テーブル席と厨房の前にはカウンター席もあります。
カウンター席があると1人でも入りやすいですね。

メニューは、
各種定食類(ハンバーグ、唐揚げ、トンカツ、コロッケetc)、
ピラフ、オムライス、トルコライス、
カレーライス、ドリア、パスタ、ピザ、
それに、パン類まで!
ほんとメニューが豊富なんですよね~!

カフェなんで、飲み物類も充実です。
もちろん喫茶使いも出来ますよ。

ここへは、
よく家族3人でランチを食べに行きます。

ランチタイム、
一番お得なのはやっぱりサービスランチですね。
このサービスランチを注文することが多いです。

日替わりで毎日4種類のメニューが設定されてるのですが、
おかずがメインで、ライスかパンの付くランチが2種類と、
パスタ、カレー、ドリアみたいなワンプレートのランチが2種類って感じですかね。
スープ・サラダ付きで
ご飯が、おかわり自由なのも嬉しいですね。

食後のドリンクも付いてます。
これで900円はかなりお値打ちですよね(^-^)/
(2014年1月1日から1000円に値上げされてますが。。。それでもめっちゃお得!!)

さて、この日も家族3人で訪問。
食べたのはもちろん、サービスランチ!
「チキンカツの南蛮タルタルソース」と、「豚肉のネギ塩ソースパスタ」でした。

まずはパスタ。
タマネギ、豚肉とパスタを塩ソースで炒めたパスタでした。
豚肉と上にふりかけた青ネギが、よく合ってますね。
パスタの茹で加減も塩梅もイイ感じでしたよ!

次にチキンカツの南蛮タルタルソース。
カリッと揚がったチキンカツがイイ感じでしたね。
チキンがハート型になってるのは気のせいでしょうか??
これも、とても美味しかったです!

そしてこの日は、
子供がどうしてもパンが食べたいと言うのでミックスサンドをお願いしました。
ミックスサンドは、
タマゴ焼きとレタスの組み合わせのタマゴサンドと、
ハムとキュウリ、トマトを挟んだハムサンドの2種類。
パンも、普通の食パンでは無い美味しいパンを使っています。

お皿に盛られたサンドイッチの真ん中には、
パンの耳の部分とカリッと揚げて砂糖をまぶした物が中央に盛られてるのですが、
これが、なかなか懐かしい味だったんですよね。

サンドイッチは、子供用にマスタード抜きにしてくれましたよ(^-^)/
ほんと美味しかったです!
子供も大満足でした。

追記ですが、
ここ、カアナパリの名物は「トルコライス」なんだそうです。
長崎の「トルコライス」が有名ですが、
ここのは大阪風の「トルコライス」。
オムライスの上にトンカツをのせて、デミグラスソースを掛けた物。
大阪の洋食屋では、メニューにのせてるお店が結構あります。

カアナパリの「トルコライス」ですが、
これは一度食べてみる価値有りだと思いますよ!
トンカツと、デミグラスソース、それにフワフワ半熟のタマゴと中のチキンライスが絶妙に絡んで、
かなりイイ感じの「トルコライス」なんですよね!
人気あるのがよくわかります。

小さい子供用に、
テーブルに直接固定するタイプのチャイルドチェアを用意してるそうです。
--------------------------

ごちそうさまでした!

(^O^)/~~seeyou!

• カアナパリ - サービスランチのエビフライと温玉カレー

サービスランチのエビフライと温玉カレー

• カアナパリ - ミックスサンド

• カアナパリ - サービスランチのカレー&ドライカレー

サービスランチのカレー&ドライカレー

• カアナパリ - サービスランチのハヤシライス

サービスランチのハヤシライス

• カアナパリ - サービスランチの串カツと夏野菜のカレーライス

サービスランチの串カツと夏野菜のカレーライス

• カアナパリ - ミックスサンド

• カアナパリ - トルコライス

トルコライス

• カアナパリ - サービスランチのパスタ

サービスランチのパスタ

• カアナパリ - サービスランチのチキンカツの南蛮タルタルソース

サービスランチのチキンカツの南蛮タルタルソース

• カアナパリ - ババロア

ババロア

• カアナパリ - ランチのオムライス&コロッケ

ランチのオムライス&コロッケ

• カアナパリ - オムライスをUPで!

オムライスをUPで!

• カアナパリ - ランチのトンカツwithホワイトソース

ランチのトンカツwithホワイトソース

• カアナパリ - トンカツをUPで!

トンカツをUPで!

イブオっち

イブオっちさんの他のお店の口コミ

イブオっちさんの口コミ一覧(1620件)を見る

掲載保留 カアナパリ(KAANAPALI)

ジャンル 洋食、ヨーロッパ料理、カフェ

大阪府堺市堺区南田出井町4-1-25

南海高野線の堺東駅北東口から徒歩7分位
JR堺市駅西口より堺大和高田線を西へ、田出井町交差点の北西角。徒歩7分

堺東駅から578m

10:00~22:00(L.O21:30)

水曜日

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1986年

2011年リニューアル