脱メタボを頑張っている僕にとっては・・・高い高い壁です。 : 力横綱 中百舌鳥店

この口コミは、としぼーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問4回目

脱メタボを頑張っている僕にとっては・・・高い高い壁です。

僕は”力横綱 中百舌鳥店 ”が大好きです。

だけど・・・

脱メタボを頑張っている僕にとっては・・・

高い高い壁です。

なぜって・・・

呑んだ後の小腹には、本当に美味しい!!!

出来るだけ食べないで帰りたいけど・・・

奈良の彩華ラーメンのようですが、注文の都度作ってくれるのが良い!

並を注文したら、ほとんど肉が入っていない???

それでも美味しい!!!

麻薬のような中毒性がある美味しいラーメンです。

ごちそうさまでした!!!

2018/05訪問3回目

呑んだ帰りのラーメンは封印してます・・・たけど食べてしまうラーメン!!!

僕は何よりお酒が好きです。

1人のみから・・・大宴会まで!!!

1人のみの醍醐味はしゃべりの僕が・・・

他人の愚痴や楽しい話に聞き耳を立てながら・・・

じっと聞く!

2人で呑む場合はゆっくりお互いの話をする!

3・4人で呑むときは楽しい話を主に話す。

大勢で呑むときは、聞き役に回ったり、中心で話したり!!!

いろんな場面が呑む・それぞれ好きです。

でも僕がメタボなのはやっぱり〆に麺類を食べてしまう!

だから最近はできる限り、我慢しています!

・・・たけど食べてしまうラーメン!!!

それが”力横綱 中百舌鳥店 ”です。

うまいんだな、これが・・・

いつになったらメタボ卒業出来るんだろう???

ごちそうさまでした!!!

• 力横綱 - ラーメン

ラーメン

2017/01訪問2回目

飲んだ帰りにはサイコーにう・ま・い!!!

2017/2

僕はよく飲んで帰ってくる!

メタボ気味だから・・・

〆のラーメンは最近控えてる。

でも・・・

やっぱり今日は食べたい!

って事で力横綱 中百舌鳥店 に来た!

23時過ぎやのに、まあまあいっぱいお客さんがいる。

ここはかなりの人気店です。

彩華ラーメンによく似たラーメンです。

だから・・・ちょくちょく食べたくなる!

辛さがタマラナイ!!!!

スープも美味しい!

ニンニクも効いている!

だから・・・たまには来よう!!!

ごちそうさまでした!

• 力横綱 - ラーメン並

ラーメン並

2016/04訪問1回目

豚天、ニラ玉もめちゃウマ 〆のラーメンたまらん!!! 絶対ハマル!!!

2016/4

ひと月前に・・・

久しぶりに食べたら・・・

また食べたくなった!

また行ったら・・・

やっぱり癖になるおいしさやーーー!!!

ご馳走さまでした!

2016/3

京都に単身赴任してから・・・

あんまりこの前通らない!

久しぶりに飲んだ帰りに通ったから・・・

〆に食べたくなった!

勿論ラーメンです。

麺をゆでるお湯を替える時間だったから・・・

10分待った!

久しぶりに食べたら・・・

やっぱりうまい!

〆のラーメンたまらん!!!

ご馳走さまでした!!!

2014/11
飲んだ帰りの〆にピッタンコのスタミナラーメンといえば・・・

中百舌鳥界隈では・・・

やっぱりここ!!!

奈良の彩華ラーメンにそっくりの・・・

彩華と違うのは作り置きしていないので、僕はたまにシナシナになった彩華のスープも好きだから・・・

とにかく奈良までゆかなくても美味しいラーメンが堺で食べられます!!!

2009/10

飲んだ後のラーメンはやっぱりここ!!!
豚天のカリカリで美味しい!!!
餃子は普通に美味しい!!!
ニンニクの利いた辛いスープはタマラナイ!!!

2009/3
最近は〆に行くというより、最初に行き豚天とニラ玉でビールを飲み、海老天を追加して酒を飲み最後にスタミナラーメンを食べる。 こんな感じが増えてきました。 おじさんも少し厳つい感じですが、慣れてくると案外フレンドリーですし、奥さん、息子さんでやっているので安心感ありです。 近くを通ったら一度は食べて見てください。

2009/1
最近、お気に入りは豚の天ぷらとニラ玉とチャーシュー入りスタミナラーメンです。 この店はいつ行っても満員です。 前を通ると必ず中を確認しますが、入れるときは必ず行きます。 麻薬が入っているのでは・・・ と思いたくなる習慣性を植え付けるニンニクパワーです。

2008/11
堺市、なかもず近くにある”力横綱 ”の紹介です。 家から近いため、飲んだ後よく行きます。 味は奈良の彩華ラーメンに近い味です。 彩華は具とスープを作り置きしていてそれを、かけていますが、この店は注文を聞き、その都度作成するため、シャキシャキ感がありいいです。 個人的には彩華の作り置きはそれはまたそれで魅力ありですが・・・ 家族3人で営業されていて、近所ではなかなかの有名店です。 K1ファイターの武蔵さんがよく来るとの事ですが、僕は10回以上行ってますが、まだ1度も会ってません。 運がよければ会えるかも・・・

• 力横綱 - 豚天

看板

• 力横綱 - 暖簾

暖簾

としぼー

としぼーさんの他のお店の口コミ

としぼーさんの口コミ一覧(1549件)を見る

力横綱 中百舌鳥店

中百舌鳥駅(南海・泉北)から425m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

第3火曜

としぼーとしぼー(451)