堺の名店 最強のフルーツ大福! : 一心堂 本店

この口コミは、プチミルクティーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

堺の名店 最強のフルーツ大福!

またフルーツ大福を頂戴しました!
ここのフルーツ大福はみんな大好き♪

⭐️ 苺大福

⭐️ マンゴー大福

⭐️ホワイトチョコイチゴ大福

⭐️練乳いちご大福
白餡と練乳の中に新鮮ないちごが中に入っていて、おもちの弾力と柔らかさがマッチしていてニンマリ〜

⭐️キウイ大福
キウイが丸々一個入っていて、甘酸っぱさとみずみずしいキウイが白餡に包まれていて

ほんとにどれも美味しいフルーツ大福であります。
全部独り占めで食べたいですね。
種類も沢山ありまり毎回迷います。

次ははっさく大福を食べてみたいなぁー

2021/12訪問2回目

和菓子好きの祖母のプレゼントならココ!

すっかり忘れていたおばあちゃんの誕生日に
何が良いかと息子が調べて

一心堂のフルーツ大福は?
という事でやってきました。

こちらのフルーツ大福は堺で有名であり、近鉄百貨店あべのハルカスにもはいっています。
前回は頂き物で10個も頂戴したので味はお墨付き

駐車場は4台ありほとんど満車…。
わたしだけ先に並んで待ちます。
途中で息子が駐車でき合流し10分ほど一緒に並びました。店内は6人までで感染予防されてます。

後ろに並んでいたカップルはモンブラン狙いで無ければハルカスへ行くと話しておられたので…
私もモンブランかなぁ〜と思っていました。

でも、モンブランは入荷待ちで断念。

⭐️ いちごの王様
以前食べて1番食べ応えありだったので孫からおばぁちゃんへプレゼント

⭐️ プレミアムマスカット晴王
シャキシャキした瑞々しいマスカットが一粒
白餡とよく合います。

⭐️苺大福
白餡といちごハズレなし

プレミアムマスカットはちょうど二個残っていたのですかさずゲット!みかん大福も完売でした。
3時前に到着しましたが、もう少し早く来た方が良かった様ですね。
商品が決まったのでお勘定は息子に任せて私は店外へ
5分待てばモンブラン大福出来ると言ってたよ〜と
後から聞かされて…ちょっと食べてみたかった〰︎

賞味期限2日間!
もう少し買えば良かったなぁーと息子は美味しかったのでぺろりと食べてしまい後悔してました。

祖父母も苺大福いつものと違いすごくおいしかったと喜んでました。
やはり一味ちがいますからね。

• 一心堂 - モンブラン入荷待ち、マスカット2個

モンブラン入荷待ち、マスカット2個

• 一心堂 -
  • 一心堂 - 私たちの後も並んでました、

私たちの後も並んでました、

• 一心堂 -
  • 一心堂 - 駐車場4台でガードマンがいてくれてます。

駐車場4台でガードマンがいてくれてます。

2021/03訪問1回目

4.2

フルーツ大福堺ならココ❣️

娘が職場のご褒美で頂いてきました。

一心堂のフルーツ大福が11個も入ってる〜❤️

⭐️ いちご大福

珍しい粒あんで、甘党好みの味です。
私には少し甘すぎて主人と半分こ

⭐️パイナップル大福

こちらは果汁たっぷり一口頬張るとジュルっと滴り落ちそうなくらいでした。

⭐️ 果実の王様 マスクメロン大福

こちらはお高いのはわかっているので、主人にまずは勧めておきます。
クリームチーズがアクセントらしく美味しいどご満悦

⭐️ みかん大福

こちらもジューシーで甘酸っぱい香りが口に広がりました

⭐️ イチゴの王様
こちらは白あんで王道の味でイチゴも馬鹿でかい!
やっぱりフルーツ大福で1番

私の順位は

イチゴの王様、パイナップル大福、メロン大福
みかん大福そしていちご大福の順番ですね

季節によってフルーツが変わり、私的には
シャインマスカット大福が好きですね

今回は特別にこんなに沢山頂けてありがたいことです。

本店は和紙ですが…近鉄百貨店ではセロハンのパッケージで若干お値段も違うと思います…。

以前お店に行った時はガードマンがいて駐車の誘導をしてくれます。和菓子屋さんであり得ないでしょ!

• 一心堂 - ジャーン! 11個も入ってる!

ジャーン! 11個も入ってる!

• 一心堂 - あんこのイチゴ大福

あんこのイチゴ大福

• 一心堂 - みかん大福とイチゴの王様

みかん大福とイチゴの王様

• 一心堂 - イチゴ最高!

イチゴ最高!

• 一心堂 - パイナップル大福

パイナップル大福

• 一心堂 -
  • 一心堂 - マスクメロンだ〜

マスクメロンだ〜

• 一心堂 - 包み紙並べてみました笑

包み紙並べてみました笑

プチミルクティー

大阪府堺市東区日置荘原寺町19-7

南海高野線「萩原天神駅」から徒歩5分

萩原天神駅から274m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日 (祝日の場合は営業、木曜休み)

(テイクアウトのみ)

向に4台分

1950年

関連店舗情報 一心堂の店舗一覧を見る

かんみ♪かんみ♪(6451)