旬の美味しさいっぱいの「フルーツ大福」にニンマリ~ッ (*^m^)o==3 : 一心堂 本店

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

【2013/11 再訪】

久しぶりにフルーツ大福を求めてGo〜!
「ラフランス大福」・「練乳いちご大福」を頂きました〜♪
フルーツの香り・食感をそのまま楽しめ、ジューシー!!!
なめらかな白餡と求肥に優しく包まれているフルーツ大福が大好きっ☆

■ 練乳いちご大福 315円
■ ラフランス大福 273円

【2013/5 再訪】

フルーツ大福の種類がかなり充実しています。
なかでもマイブームは「練乳いちご大福」です!
いちごの酸味とミルキーな練乳との相性抜群っ!!
今まで食べたいちご大福の中でNo.1の美味しさです*\(^o^)/*

■ 練乳いちご大福 284円
■ レッドメロン大福 273円
■ マンゴー大福 336円
■ マスクメロン大福 367円
■ 桃大福 284円

*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+*

【2012/2 再訪】

今年のバレンタインはケーキ教室で習った手作りチョコ。
自分へのご褒美チョコはあちこちで買い集めて見ました。

■ ちよこ餅
和の大福とチョコのマリアージュはいいとこどりですネッ(^_-)-☆
ひんやりと冷やしたお餅はふわふわ!!
口どけのよいクーベルチュールを生チョコレートに仕上げています♪
ミルクチョコ・抹茶・いちごの3種類の中ではホワイトチョコを使った「いちご」がお気に入り~♪
和菓子屋さんのチョコもレベルが高いです(^^)/~~~
静岡産の高級マスクメロンを贅沢に使っています。

【2012/2 再訪】

最近はおもたせで購入することがめっきり多くなりました。
常時、色んなフルーツを使った大福が揃っていて、選ぶのも楽しい~♪♪♪

■ マスクメロン大福
静岡産の高級マスクメロンを贅沢に使っています。
メロンのジュースがたっぷり。爽やかな甘さとクリームチーズの円やかさがよく合いますネッ!

■ いちごの王様
大粒の「あまおう」を使った冬の限定販売の贅沢ないちご大福です。
(白餡のみ)
一つ食べるといつまでも余韻が残る美味しさ~(^_-)-☆

【2010/12再訪】

今年の新作は「みかん大福」。
ちっちゃくて甘みが凝縮されたみかんを白餡で包んだ大福は、冬の贅沢なおやつです(*^^)v

■ みかん大福

【2010/11再訪】

「旬果」とは日本全国の美味しい果物を柔らかいきゅう肥で優しく包み込んだ「フルーツ大福」です。
瑞々しい果物は一番美味しい時期のものを使っています。

平日のお昼過ぎに伺いましたが、たくさんのお客さんで賑わっています。
実家の手土産にするのに全種類の「旬果」を購入。
「桃大福」は季節が終わっていたので残念~。。。

定番のいちご大福以外に新作の「柿、梨、メロン、ピオーネ、すいか、モンブラン」も大好評でしたv(*'-^*)bぶいっ♪

* 梨大福
* 芳醇 メロン大福
* 柿大福
* モンブラン大福
* ぶどう大福
* すいかの雫
* いちご大福(白餡)
* いちご大福(つぶ餡)

【2009/10訪問】

「ぶどう大福」は今月いっぱいなので、お早めに!!
ピオーネ(種無しぶどう)は味が濃く甘みと酸味のバランスが抜群で、パリッとした皮の食感が楽しいです☆
滑らかな餡にも負けないフレッシュぶどう大福です☆

メロン大福は大きめで赤肉のメロンを使っています。
ナイフを入れてみると果汁がしたたり、食べ頃のようですv(*'-^*)b。
あー!なんて贅沢なフルーツ大福なんでしょ~♪(*  ̄ ̄)”c〇←大福

今回、初めて購入した「芋大福」がウマウマでした。
白餡に角切りのさつま芋がぎっしり。
引き立てあう甘さがいいですね~!!

■ 高島屋で週1回ですが、「味百選」or「銘菓百選」コーナーで購入できます。 ■
    【高島屋 堺店 2F】 ⇒月曜日

◆ モンブラン大福 221円
◆ メロン大福   252円
◆ 栗大福     130円
◆ 芋大福     130円

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

【2009/2訪問】
「いちご大福」勝手にランキング付けしたのは、こちらの「いちご大福」を超えるのを探し求めたのがきっかけなんです。
ここ最近、20件近くのいちご大福を食べましたが、やはりここのがダントツです(*^^)v

しかも、季節ごとのフルーツ大福も美味しすぎます。
今回は「モンブラン大福」を購入!
他の商品で「栗大福」や「黒豆大福」も発見したので、ついでに購入!
「モンブラン大福」と「栗大福」はまったく別物で、栗大福は大福の中にまるごと栗が入っています。
モンブラン大福は洋菓子の「モンブランクリーム」がしろ餡に包まれているのです。
外の餅が柔らかく、しろ餡の中にモンブランクリームが隠れています。
外はもちもち、中はやわらか~。初めてのお味に感激です(*^_^*)

皆さんにお届けしたい「御菓子司 一心堂」のフルーツ大福です(^^♪

【2008/8訪問】

いちご大福1個168円で有名なお店。

イチゴの甘酸っぱさとあんの甘さが見事なバランスは餅の食感も最高!
白あんとつぶあんの2種類で、私は「白あん派」かなぁ~。

丁寧な手仕事が生んだ甘くフルーティな大福は季節ごとに変わり、求めるお客さんで長蛇の列になっている。

職人さんの手で、毎朝一つ一つ手作りで作られている。
ヨード卵たっぷりのふわふわカステラも渋いお茶とともに頂きたい逸品です♪

季節のフルーツ大福はこちら・・・

【第6位】  富田林市:「御菓子司 かつら屋
【第7位】  東大阪市:「成田家 大学通り店
【第8位】  羽曳野市:「宝泉 高鷲駅前店
【第9位】  岐阜県大垣市:「金蝶園総本家
【第10位】 福岡市:「五十二萬石 如水庵 博多駅マイング店
【第11位】 大阪市北区:「いなば播七 本店

梨大福

• 一心堂 - メロン大福

メロン大福

モンブラン大福

• 一心堂 - ぶどう大福(ピオーネを使っています)

ぶどう大福(ピオーネを使っています)

• 一心堂 - いちご大福

いちご大福

モンブラン大福

• 一心堂 - いちご大福(白)

いちご大福(白)

• 一心堂 - モンブラン大福といちご大福

栗大福

• 一心堂 - 黒豆大福

黒豆大福

かんみ♪

かんみ♪さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(8304件)を見る

一心堂 本店
ジャンル 和菓子、大福、洋菓子

072-285-6798

大阪府堺市東区日置荘原寺町19-7

南海高野線「萩原天神駅」から徒歩5分

萩原天神駅から274m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日 (祝日の場合は営業、木曜休み)

(テイクアウトのみ)

向に4台分

1950年

関連店舗情報 一心堂の店舗一覧を見る

かんみ♪かんみ♪(6453)