大阪を代表する苺大福 : 一心堂 本店

一心堂 本店

関連店舗

• 行きたい 1963人

水曜日 (祝日の場合は営業、木曜休み)

072-285-6798

この口コミは、lagoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

lago

lago(851)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2016/12訪問

• 大阪を代表する苺大福

堺市東区日置荘原寺町にある和菓子店がこちら”一心堂”さん。
    ひと際賑わう超人気店です。

名物はずばり”苺大福”。
    フレッシュな芳しい苺は甘さたっぷり!ほんのりと酸味もあり白餡の甘さと絶妙なバランス♪ふんわりとしたお餅とほどよい柔らかさのある苺の食感もたまりません!

その他、いちごの王様(あまおう)、スイカ、モモ、キウイ、モンブラン、みかん、マスクメロン、パイナップル、ぶどう、マンゴー、ラ・フランス、梨、柿など季節によって登場するフルーツ大福もあります♪

あと、私が個人的にオススメしたいのは”ちょこバナナ大福”。
    ベルギー産のクーベルチュールを使った生チョコとバナナのハーモニーが楽しめる至福の大福です♪
    クレープでもチョコバナナを食べる私にとってはマストな逸品☆ただ、チョコレートがもう少し口どけがなめらかだったら言うことないんですけどね^^

大阪までなかなか行けない方向けにオンラインショップもあります。
       ↓   ↓

• 銘菓”苺大福”

lago(851)さんの他のお店の口コミ

lagoさんの口コミ一覧(1029件)を見る

一心堂 本店の店舗情報(詳細)

「一心堂 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一心堂 本店
    ジャンル 和菓子、大福、洋菓子(その他)
    TEL・予約

072-285-6798

大阪府堺市東区日置荘原寺町19-7

南海高野線「萩原天神駅」から徒歩5分

萩原天神駅から271m

水曜日 (祝日の場合は営業、木曜休み)

予算(ユーザーより)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テイクアウトのみ)

向に4台分

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、テイクアウト

1950年

関連店舗情報 一心堂の店舗一覧を見る

かんみ♪かんみ♪(4925)

「一心堂 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら