ちょっと高いな~。 : 一心堂 本店

一心堂 本店

関連店舗

この口コミは、danae_120492さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

danae_120492

danae_120492(102)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2016/07訪問

ちょっと高いな~。

我が家の最寄駅「萩原天神」から徒歩5分くらい。コンビニエンス・ストア「サンクス」さんの隣にある小さな和菓子屋さんです。

昔から、子どもの保育園の卒業時の紅白饅頭であったり、小学校卒業時の謝恩会のお菓子などはいつも「一心堂」さんでしたし、お店自体もこじんまりしているので、フルーツ大福で有名なお店だと気付いたのは割と最近です。(そういやいつも渋滞しているなみたいな)

有名店だと気付いてから、親戚の集まりや手土産に持っていくことが多くなりましたが、いつもすごく喜ばれます。
私の中の1位は「マスクメロン大福」2位は「白桃大福」なのですが、もうまんまフルーツでとても美味しいです。マスクメロン大福は中にクリームチーズも入っていて、その絶妙な組み合わせは感動モノです。

ですが、高いのですよね~。
フルーツによって、色々なお値段が有りますが、高くなると400円越えです。色々盛り合わせて10個で4000円とか、ちょっと躊躇してしまいます。

ちょっと前まで「いちご大福」¥180だったのに・・・

とはいえ、自転車で行ける距離ですので渋滞関係無しですし、とても喜ばれるのでまた購入するのは間違いないです^^

• 珍しく頂きました。みかん・練乳いちご・白桃・マンゴー

danae_120492(102)さんの他のお店の口コミ

danae_120492さんの口コミ一覧(167件)を見る

「一心堂 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一心堂 本店
ジャンル 和菓子、大福、洋菓子(その他)

072-285-6798

大阪府堺市東区日置荘原寺町19-7

南海高野線「萩原天神駅」から徒歩5分

萩原天神駅から271m

水曜日 (祝日の場合は営業、木曜休み)

予算(ユーザーより)
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テイクアウトのみ)

向に4台分

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、テイクアウト

1950年

関連店舗情報 一心堂の店舗一覧を見る

かんみ♪かんみ♪(4964)

「一心堂 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

072-285-6798