もう反則!!と言っていい位の旨さ♪ : 一心堂 本店

この口コミは、アラレちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

もう反則!!と言っていい位の旨さ♪

****2009/9下旬*******************************

モンブラン大福が出てるのでまたまた行って来ました♪

この時期だけのお楽しみのモンブラン大福!

栗きんとんあんの仕上げに生クリームをブレンドし、渋皮付のやわらかな栗を、一心堂の

ふわふわ大福に包み込んだ一品。なんとも言えない餡が堪りません♪

まさに反則的な旨さ♪

と言うことで一心堂大福勝手にランキンぐぅ~!!

★5・・・・モンブラン大福、ちょこ餅
 ★4・・・・いちご大福
 ★3・・・・まんごー大福、桃大福、メロン大福
 ★2・・・・ぶどう大福

以上アラレの勝手にランキンぐぅ~でした。
                                                   押忍!

****  2009/9  ******************************

僕、ほんとの事言うと、大福にいちごってちょっとあえへんから好きじゃなかったんですよ!

でも一心堂のいちご大福だけは特別で、めっちゃ美味しい!って思えるんですけど・・・

最近ほんといつ行ってもお客さんが一杯でよく繁盛してます。

やっぱりいちご大福で火がついて今はフルーツ大福が人気かな?

僕も例外なくほとんどの種類食べました。いちご、マンゴー、ぶどう、もも、メロン!

(今回はももとメロンを購入)

まず気になるのがフルーツの水分が出てしまうことですね。

特に頂き物の場合、2日目に食べることが多く、かなり水っぽくなってます。

いちごは外に水分が出にくいから、水分の多いいちごと大福を合わせても、

一心堂のめっちゃ美味しい大福でカバー出来てますけど、他のフルーツはだめですねぇ・・・・

まあ子供達は口の周り餅だらけにしてうはうは言うて食べてましたけどね(笑)。。。。

ゴディバの所でも「★5つのお店に、はずれはなっしぃんぐ!」って書きましたが、ゴディバも、

ホワイト チョコレートマンゴーパッションフルーツが僕的にははずれでした!

やっぱ名店は!100%の物しか売ったらあかんと思います。

以上!アラレの応援辛口レビューでした~
                                             押忍!

もう20年以上のお付き合い。

近所の小さな和菓子屋さんが有名和菓子店になって嬉しいのとちょっと戸惑いの気持ちと。。。。

僕の一押しはバレンタインデーに貰うと嬉しいちょこ餅!

しかし残念ながら寒い時期のみの販売なので、今回は、桃大福を目当てに行って来ました。

ガーン!!う、売り切れ。。。。とほほ

結局、完熟まんごー大福と夏いちご大福を購入。

ピオーネのぶどう大福も捨てがたいところですが。。。。。

昔から食べ親しんでいるいちご大福はいつもと一緒かな~と思いながら一口・・・・・

まわりの大福餅が優しい柔らかさでしと~・・とろ~・・と口に溶けて行きます!

そしていちご!なんか違う?・・・・う~~ん堪らん♪

夏いちごはほんのり甘酸っぱく爽やかな感じでとても心地が良いです。

そしてまんごー大福。控えめ白餡が完熟まんごーとばっちグー♪

少し水分が気になったけど・・・・

いつもと変わらぬ美味しさ♪ひょっとしていつも一歩美味しくなってる一心堂!!

地元民の誇りです♪がんばれーーー♪

• 一心堂 - モンブラン大福

モンブラン大福

• 一心堂 - 桃大福

桃大福

• 一心堂 - メロン大福

メロン大福

• 一心堂 - いちご大福(つぶあん)

いちご大福(つぶあん)

• 一心堂 - マンゴー大福

マンゴー大福

アラレちゃん

アラレちゃんさんの他のお店の口コミ

アラレちゃんさんの口コミ一覧(303件)を見る

一心堂 本店
ジャンル 和菓子、大福、洋菓子

072-285-6798

大阪府堺市東区日置荘原寺町19-7

南海高野線「萩原天神駅」から徒歩5分

萩原天神駅から274m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日 (祝日の場合は営業、木曜休み)

(テイクアウトのみ)

向に4台分

1950年

関連店舗情報 一心堂の店舗一覧を見る

かんみ♪かんみ♪(6451)