前菜セットを頂きました。 : イタリアン酒場Bitte

この口コミは、イブオっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問10回目

5.0

前菜セットを頂きました。

この日のランチは堺、市之町「イタリアン酒場 Bitte」へ。

コロナ禍に負けず営業している、地元、堺市のお店の応援ランチでした。

堺市、市之町にあるお気に入りのイタリアンのお店「イタリアン酒場 Bitte」に、家族で行ってきましたよ。

ランチメニューの中から、「前菜セット」を家族でシェアして頂きました。

「前菜セット」は、前菜5種盛り&サラダ、パン、それに、本日のパスタ、ピザ、リゾットから1品を選べるランチです。

本日のパスタ、ピザ、リゾットから
「釜揚げしらすと小松菜のオイルパスタ」、「とうもろこしとボロネーゼ(ショートパスタ)」、「新タマネギとサラミのピザ 温玉のせ」を頂きました。

ここ「イタリアン酒場 Bitte」は、堺区市之町にある一軒家レストラン。アットホームな雰囲気がすごく良い感じのお店ですね。

さて、
まずは前菜&サラダです。彩りもキレイな安定の前菜です。

そして、ボロネーゼ。ここのミートソース、めっちゃ好きなんですわ!大盛りにすれば良かったと少し後悔でした。

次はピザ。最後は釜揚げしらすのパスタでした。

ほんとBitteのランチは最高です!

2022/08訪問9回目

この日のランチは堺市内にて。

コロナ禍に負けず営業している、地元、堺市のお店の応援ランチです。

堺市、市之町にあるお気に入りのイタリアンのお店「イタリアン酒場 Bitte」に、家族で行ってきました。

「Bitte Lunch」の「前菜セット」を家族でシェアして頂きましたよ。

「Bitte Lunch」の「前菜セット」は、前菜の盛り合わせに、パスタか、ピザか、リゾットか、1品を選べるランチ。なので、パスタ、ピザ、リゾットを一つずつお願いしました。
それに、この日はドリンクとデザートまで頂きましたよ。

この日のリゾットは、「エビとベーコンと水ナスのリゾット」、ピザは「イタリア産生ハムとオクラ、とうもろこしのピザ」、パスタは「サーモンとズッキーニのスパゲッティ」でした。
デザートは「さつまいものタルトとバニラアイス」でしたよ。

ここビッテは、一軒家のレストラン。アットホームな雰囲気でものすごく居心地の良いお店なんですよね。
もちろん、料理が最高なのは言うまでもありません(^O^)/

2022/04訪問8回目

5.0

前菜セットを頂きました。

この日のランチは堺市内にて。

堺市、市之町にあるお気に入りのイタリアンのお店「イタリアン酒場 Bitte」へ、家族で行ってきましたよ。

「Bitte Lunch」の「前菜セット」を家族でシェアして頂きました。
「Bitte Lunch」の「前菜セット」は、前菜の盛り合わせ、それに、パスタ、ピザ、リゾットから1品を選べるランチ。なので、パスタ、ピザ、リゾットを一つずつお願いしました。

それに、LINEポイントカード特典で、アクアパッツァもお願いしました。

この日のピザは、イタリア産生ハムとサラミのキノコのピザ。パスタは、釜あげしらすと菜の花のオイルパスタ。リゾットは、ベーコンと春キャベツのトマトクリームリゾットでした。

この日は暑いくらいの春の陽気でしたが。bitteのランチも春らしい、華やかなランチでしたわ。

2021/11訪問7回目

この日のランチは堺市内にて。

堺市、市之町にあるお気に入りのイタリア料理のお店「イタリアン酒場 Bitte」へ、家族で行ってきましたよ。

ここ、「Bitte」のランチ、「Bitte Lunch」の「前菜セット」は、イタリアン前菜の盛り合わせ、それに、パスタ、ピザ、リゾットから1品を選べるランチ。

そんな「Bitte Lunch」の「前菜セット」を3つお願いして、それぞれ、パスタ、ピザ、リゾットにして、家族でシェアして頂きましたよ。
ちなみに、パスタは、大盛りにしてます。

この日のピザは、生ハムとサラミのピザ。パスタは、釜あげしらすと白菜のオイルパスタ。リゾットは、エビとサツマイモとズッキーニのクリームリゾットでした。

ここの料理は、ほんと美味しいんですよね。味付けがうちの家族の好みにぴったりなんですわ。

この日も大満足なランチでした(^O^)/

2021/07訪問6回目

5.0

bitte lunch を頂きました。

この日のランチは堺市内にて。

堺市、市之町にあるイタリアンのお店「イタリアン酒場 Bitte」で、「Bitte Lunch」の「前菜セット」を頂きました。
ちゃんと予約して伺いましたよ。

いつもの通り、パスタと、ピザと、リゾットをそれぞれお願いして家族でシェアして頂きました。パスタは、大盛りにしてます。

#パスタランチ #ピザランチ #リゾットランチ #オイルパスタ #파스타점심 #파스타런치 #意大利麵條 #義大利麵條
#ピザ #피자 #比薩 #リゾット #리조또

この日のピザは、コーンのピザ。コーンが甘くてめっちゃイイ感じでした。もちろんパスタもリゾットもとてもイイ感じでしたよ。

そしてこの日もデザート&ドリンクまで。
ほんと大満足なランチでした(^O^)/

2020/11訪問5回目

5.0

bitteランチを頂きました。

この日のランチは堺市内にて。

堺市、市之町にあるイタリアンのお店「イタリアン酒場 Bitte」へ、ちゃんと予約して家族で伺いました。そして「Bitte Lunch」の「前菜セット」を頂きましたよ。

「Bitte Lunch」の「前菜セット」は、イタリアン前菜の盛り合わせ、それに、パスタ、ピザ、リゾットから1品を選べるランチです。なので、パスタと、ピザと、リゾットをお願いして家族でシェアして頂きました。パスタは、大盛りにしてます。
最近このパターンですねw

お得なサラダセットも良いのですが、やっぱりこの前菜盛り合わせが好きですね。見た目もめっちゃ良い感じですしね。

そしてこの日は、デザート&ドリンクまで突入してしまいましたわ。
ほんと大満足なランチでした。

2020/08訪問4回目

この日のランチは堺市内にて。
コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチです。

この日のランチは、家族でイタリアンランチ。市之町にあるイタリアンのお店「イタリアン酒場 Bitte」で「Bitte Lunch」の「前菜セット」を頂きました。
「Bitte Lunch」の「前菜セット」は、イタリアン前菜に、パスタ、ピザ、リゾットから1品を選べるランチでした。

せっかくなので、パスタ(シラスとズッキーニのオイルパスタ)と、ピザと、リゾットをお願いして家族でシェアして頂きました。
パスタは、大盛りにしてます。

ここ、Bitteは堺区市之町にある一軒家のお店。オシャレで家庭的で、すごく良い感じなので、家族全員お気に入りのお店です。目の前が駐車場なのもすごく便利ですよね。
パスタもピザもリゾットも、本格的なんですが、すごく家庭的な味わいなんですよね。めっちゃ美味しいです。
食後には「ちょこっとデザート」まで頂いて、大満足なランチでした。
Bitte Lunch、めっちゃ旨かった〜〜〜

2020/05訪問3回目

通常利用外口コミ

この日はお持ち帰りランチにしました。
地元、堺のお店の応援ランチです。

市之町にあるイタリアンのお店「イタリアン酒場 Bitte」にて。
ベーコンときのこのトマトクリームペンネ、ボロネーゼペンネ、チキンカツレツ、前菜盛り合わせ3種、それにキッシュを2つをお持ち帰りしましたよ。(ちゃんと前日に予約しました。)

ここ「bitte」には、何度かランチを食べに行った事があるのですが。週末はパスタやピザなどの美味しいイタリアンランチが頂けます。雰囲気もすごく良くて、お気に入りのお店なんです。

この日のパスタ、ペンネですが、ボロネーゼはトマトソースの味がしっかり効いたタイプ。これ、めっちゃ好みの味でした。トマトクリームのペンネもすごくイイ感じでしたよ。こっちは子供がお気に入り!
そして、キッシュ!これがまじ旨かったです。
コロナ禍が治まったら、またゆっくりランチを食べに行きたいですね。

bitteのお持ち帰りランチ、めっちゃ旨かった〜〜〜

#コロナに負けない
#コロナに負けるな

2020/03訪問2回目

5.0

Bitteでランチにしました。

この日は、家族でイタリアンランチ。市之町にあるイタリアンのお店、ここ「イタリアン酒場 Bitte」で「Bitte Lunch」の「サラダセット」を頂きました。

ここ、Bitteは堺区市之町にある一軒家を利用したお店。駐車場もあって便利なお店です。

「Bitte Lunch」の「サラダセット」は、サラダ付きてで、パスタ、ピザ、リゾットから1品を選べるランチでした。
僕と子供はパスタ(春キャベツのオイルパスタでした。)を、嫁さんはピザをお願いして家族でシェアして頂きましたよ。ちなみに、僕のパスタは大盛りにしてます。

さて、お味の方ですが、パスタはアルデンテに茹でられた少し太めのスパゲティを使ったオイルパスタでしたね。具沢山で味付けもすごく良い感じでしたよ。ピザは少し厚めの生地を使ったピザでしたね。卵ものってて、こちらも良い感じのピザでした。

2019/03訪問1回目

家族でランチ!

休日のランチを食べに、大小路にあるこのお店「イタリアン酒場bitte」行きました。
平日は洋風定食、って感じのランチをしているようなんですが、土日は、パスタランチ、ピッツァランチ、リゾットランチのイタリアンランチがメニューにならんでました。
なので、家族3人で、パスタ、ピッツァ、リゾットのランチを頼んでシェアして頂きましたよ。
最初にサラダが出てきましたが、自家製ドレッシングがかかってて、とても良い感じで料理がスタートしました。そして、料理はパスタ→ピッツァ→リゾットの順に出て来ましたが、どの料理もほんとめっちゃ美味しかったんですよね!!
BGMには、ドリカムが流れてたし、雰囲気も含めてかなり好印象なお店でした!
また行きたいですね(^^)/

イブオっち

イブオっちさんの他のお店の口コミ

イブオっちさんの口コミ一覧(1618件)を見る

イタリアン酒場Bitte(ビッテ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ピザ

• 火・祝日

• 水・木・金・土・日

【テイクアウト】11:30〜19:00

その他不定休あります

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 30人、立食時 40人

お子さんと一緒に安心してお食事ができます!店前に灰皿あります。

お店前に専用駐車場2台あります。近隣にも多数コインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子ども椅子、おむつ交換台あります♪
赤ちゃんに離乳食無料サービス!!
お子さん用にコショウ抜いたり
食べやすいようお作りもできます!!
離乳食持ち込みの際は温めたい方は
気軽に声掛けてくださいね!!

2007年

PayPay使えます!!

★女子会や忘年会、お祝い事に★15名〜店内貸切OK★飲放付コース3980円~◎

☆ワイン290円税別・アテ100円より☆

★24日25日限定Xmasコース
★15名前後から貸切OK。各種宴会等受付中!
★専用駐車場2台有り!近隣にもコインパーキング◎
★飲み放題でスパークリング◎
★チューハイ焼酎もあり◎
★ランチもやってます
★飲み放題付アクアパッツァコースがオススメ
★小学生以下のお子様にはバニラアイスプレゼント
★子供イス&おむつ交換台有
★カジュアルでお洒落な雰囲気。品数豊富なイタリアン

ますごんますごん(11)