純情屋 堺新家店 | 新米パパ日記 : 純情屋 堺新家店

この口コミは、yofukashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

純情屋 堺新家店 | 新米パパ日記

金曜日は家に帰る途中で晩御飯。
歴史を刻めに行こうと思っていましたが、9時に閉店だったので純情屋堺新家店へ。

ブログによると、前回食べたのは4年前です。

平日の夜でしたが、駐車場はいっぱい。
空いてもすぐに次の車が来ていました。

メニューは、つけ麺とラーメン。
前回のブログにも同じことが書いてありましたが、券売機はかなり見辛いです。
つけ麺は、坦々つけ麺、味噌、醤油の他にカレーつけ麺。
坦々つけ麺と味噌つけ麺は標準で950円、醤油つけ麺は750円なので、結構高めです。

この店はつけ麺がウリなので、一番目立ったところにあった坦々つけ麺を注文。
辛さは10段階から選べますが、おすすめの3にしました。
後で昔のブログを見たら、同じ注文でした

でも、ダイエット中なので前回と違って大盛りは自粛です(笑)

カウンター席で待っていると、つけ麺が完成。

麺の上に細く切ったチャーシューが乗っていて、スープには温泉卵が入っていました。
つけ麺にしてはスープはかなり多めです。

麺はかなりの極太麺。
大盛りにしなかったので、量は少なく感じました。
太麺だと本数が少ないので、あっという間に食べ終わってしまいます。

以前来た時は辛くてあまり旨味を感じませんでしたが、今回は美味しかったです。

最後にスープ割りをしてもらいましたが、レンゲが付いてきたのでスープの挽肉や温泉卵も食べられました。
スープが多いので、最初からレンゲを付けてくれると良いですね。

美味しかったですが、量に対してはかなり高めに感じました。

2016/04訪問1回目

ぶっといつけ麺

明日は長男の授業参観。
奥さんは仕事で出かけているので、自分が大阪へUターン。
晩御飯は以前からBMしている堺の純情屋堺新家店へ。

狭山市の本店は10年ぐらい前に行ったことがありますが、こちらは初めてです。
先客は一人で、後からさらに一人入ってきましたが、平日の夜なので空いていました。

入り口には券売機がありますが、かなりわかりづらいです。
それほど種類が多いわけではなく、担々つけ麺、みそつけ麺、醤油つけ麺、カレーつけ麺とラーメンが数種類ですが、トッピングなどが混ざっているので見辛い気がしました。

チャーハンなどご飯物もいろいろありますが、600円~なので、ラーメンとセットにするとかなり高めです。
担々つけ麺が(850円)がお薦めのようだったので、+150円で大盛りに。
辛さも選べますが、お薦めの3にしました。

店内に書いてある通り、注文してから10分ほどで到着。

麺はかなりの太麺
今までに見た中でもかなり太い部類に入ります。
茹でるのに10分かかるのも納得の太さです。
過去の口コミで麺が少なめと書いてあったので大盛りにしましたが、結構な量です。

トッピングは麺の上に焼いたチャーシューとメンマ、海苔、スープの中には温泉卵が入っています。

スープは辛さ3でも結構辛いので、辛いのが苦手な人は1か2にしたほうが良さそう。
スープの量も結構多いです。
スープもよく絡みますし市、最後まで美味しかったです。

全部食べたらおなか一杯になりましたが、最後にスープ割りをお願いしました。
スープで割ってもまだ辛かったですが、半分ほど飲んでしまいました。

担々つけ麺は辛さが主張しすぎているような気がしたので、次は醤油つけ麺にしようと思います。

• 純情屋 -
  • 純情屋 - 担々つけ麺(850円)+大盛り(150円)

担々つけ麺(850円)+大盛り(150円)

yofukashi

yofukashiさんの他のお店の口コミ

yofukashiさんの口コミ一覧(1054件)を見る

純情屋 堺新家店(ジュンジョウヤ)
ジャンル つけ麺、ラーメン、餃子

072-235-7377

大阪府堺市中区新家町546-7

南海高野線 白鷺駅 徒歩20分

白鷺駅から957m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンターのみ)

店前に5~6台(自転車と共用)

日本酒あり、焼酎あり

カウンター席のみなので、通常のイスに座れる年長さんくらいからが適切かと思います。
お子様用の取り分け用の器等は貸し出していただけます。
幼児用のイスが用意されています。

お手洗いはJanese style

kekerokerokekerokero(9)